游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 又是一年9.11 上一主题 | 下一主题
蓉琪

#1  又是一年9.11

缅怀在灾难中无辜逝去的生命!

第 1 幅
曾经的世贸中心

第 2 幅
人为灾难中

第 3 幅
灾难发生后

第 4 幅
现在的遗址

博客  资料  短信   编辑  引用

蓉琪

咦?THESUNLOVER去哪里了呢?平时中国大陆有个什么风吹草动,他都要叫唤两声的,美国几年前这么大的事,他怎么反倒没音了?

兰若

支持一下咯~

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

thesunlover

谢谢惦记。昨天是911没有忘记。只是工作太忙,凌晨4点才离开单位,现在刚
起床。谢谢你代劳了。不过这些照片有点老,网上出来了一些新的。请紧跟时尚。

另外,中国近来的风吹草动也并不少,我越来越懒得管闲事了。专制政府和愚民百
姓,一个愿打一个愿挨的关系,由他们去吧。

引用:
Originally posted by 蓉琪 at 2009-9-12 08:41:
咦?THESUNLOVER去哪里了呢?平时中国大陆有个什么风吹草动,他都要叫唤两声的,美国几年前这么大的事,他怎么反倒没音了?

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

weili

“我越来越懒得管闲事了。专制政府和愚民百姓,一个愿打一个愿挨的关系,由他们去吧。”

看来这个闲事你想管也是白搭。最近听到一句话:只有共产党,才能治中国人。

weili

谢谢蓉琪开线。

一元

911就是911,怎么和共产党和中国人扯上关系了

weili

因为这是一个世界性事件。
那年我是9月11日从加拿大飞到北京的。
9月12日早晨,中国的新闻才开始报道(时差的缘故)。然后我在大街的布告栏上,就看到有人为此事而大声叫好,说是上帝惩罚美国。

引用:
Originally posted by 一元 at 2009-9-12 07:50 PM:
911就是911,怎么和共产党和中国人扯上关系了

因为无能为力,所以尽力而为。

一元

据说当年国人有不少是幸灾乐祸的,美国本土的华人里不知有没有这样的情绪?

luhua

我想是有的,就像沙朗死东说四川地震是报应一样。

一元

这样的话题当年是不敢提的,太敏感。但现在应该是对911的各种side-effect和后果作些全面反思的时候了,光说人员伤亡,从双子楼中的三千多人,到阿富汗和伊拉克战争中阵亡的近三千(??)美军和盟军士兵,再到十几万死于战火的阿富汗和伊拉克军事人员和平民。美国耗资巨大的海外用兵,一方面是塔利班和侯赛因两个政权被推翻,另一方面是配合华尔街搞垮了世界经济。好处是中国,印度,俄罗斯,欧盟在世界政治中有更多发言权,世界更多元多极化。

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »