游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 驰骋 上一主题 | 下一主题
如梦

#1  驰骋

早晨,还不太热,车里没开空调,有点潮湿,有点凉爽的风,自然地吹进来。

从小路换到大路,我的车象一匹脱缰的马,不是野马,冲了出去,飞速上了快道,一下子就超过两辆慢道上的车。

那样的车速,那种快感,让我突然想到“驰骋”这个词。想象着在草原上纵马飞驰,大概就是这么一种感觉吧。风呼呼地从耳边吹过,凉凉的,有劲的。

那一刻的感觉真的很爽,很爽。天很蓝,阳光很明亮。好象能感觉到自己的心,有爱,有激情,象蓝天一样清明,没有阴影。

回家的时候,一直在回想着早晨那一刻的感觉,但再也不可能出现了,不管我怎么超车怎么加速。

美好的感觉,也和所有美好的东西一样,转瞬既逝。

博客  资料  短信   编辑  引用

Immanuel

花儿败了,果实来了。果实坏了,种子来了。种子死了,新苗来了。

塞翁失马,焉知非福?   

不知道你也有“伤感”的一面。祝福你的每个明天都会遇到美好的事。让你笑笑。

(聚会回来,出门和朋友散步。对面居的黑人老太太连同她的漂亮孙女和哈巴狗一齐上来问好。拉住了就不放手。站着说笑半天,又是拥抱,又是five。小女孩趴在我们脚下,小狗儿跑来跑去。这是多好的事。

不能成眠,神说有人回复了我的话题。于是披衿夜话。这是多好的事。)

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

weili

今天在北海的湖上,坐着脚踏船。当然想起小学时参加全市划船大赛的情景(我们输得没边)。后来在五龙亭,看到一亭子里的有人在跳舞,另一亭子里有人在唱很棒的歌曲。一问,原来他们都是业余的,在自我表演、自我陶醉。

一位老头抱起了不认识的小男孩,爷俩跳得高高兴兴的,我在小孩开档裤的后面,照了一张背景是白塔的照片。

那一瞬间,我感到特别的“和谐”。

如梦

谢谢你的祝福,希望你也同样。

能这样和朋友在网上谈谈心,聊聊天,象你有那么友善的邻居,都是美好的事。

引用:
Originally posted by Immanuel at 2009-8-20 01:56 AM:
花儿败了,果实来了。果实坏了,种子来了。种子死了,新苗来了。

塞翁失马,焉知非福?   

不知道你也有“伤感”的一面。祝福你的每个明天都会遇到美好的事。让你笑笑。

(聚会回来..

如梦

我有一次回去,早上也跟着朋友一起去公园里,看人打拳,跳舞,晨练,非常有意思的场景。

祝你玩得开心。

引用:
Originally posted by weili at 2009-8-20 10:43 AM:
今天在北海的湖上,坐着脚踏船。当然想起小学时参加全市划船大赛的情景(我们输得没边)。后来在五龙亭,看到一亭子里的有人在跳舞,另一亭子里有人在唱很棒的歌曲。一问,原来他们都是业余的,在自我表演、自我陶醉..

thesunlover

好随笔!

我们都有这样短暂却刻骨铭心的瞬间。记得一年春天,一边开车,一边看着外面满
眼春意,天鹅在湖泊里游弋,一边听着优美的音乐,忽然大发感慨:我真TNND喜欢
美国。

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

如梦

谢谢章凝。

Immanuel

引用:
能这样和朋友在网上谈谈心,聊聊天,象你有那么友善的邻居,都是美好的事。

同感了。 会心地笑。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

Armstrong

引用:
Originally posted by 如梦 at 2009-8-20 03:23 AM:
早晨,还不太热,车里没开空调,有点潮湿,有点凉爽的风,自然地吹进来。

从小路换到大路,我的车象一匹脱缰的马,不是野马,冲了出去,飞速上了快道,一下子就超过两辆慢道上的车。

那样的车速,那种快感,..

就象我的大妹子小百合写的东东。

« 上一主题 散文天地 下一主题 »