游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 對不起,麥克! 上一主题 | 下一主题
聂崇彬

#1  對不起,麥克!

麥克死了。我只是扁了扁嘴,不過是遠在天邊的一顆行星墜落,預感到世界會有些震動,但和我沒有什麼關係。我不是他的粉絲,從來不聽他的歌。我對他也沒有好感,因為那紛紛洋洋的醜聞。更甚者,還曾譏笑過他那張不太自然的臉。對他的新聞從來不聞不問,更別說去親自驗證,卻任由那些支離破碎的道聽塗說飄入腦中。

麥克逝世後,電視台在晨早我必看的新聞節目裏重播以前對他的採訪,沒有現代明星的那種張揚和誇張,談人生,談事業,談他自己的孩子,突然麥克他,帶點害羞地滿足地笑了。那一刻,是多麼的純真。在那一刻,我認定了,像這樣的人,不可能會去傷害孩子。果然,當年在父親威逼下誹謗他的孩子,接著挺身道出了事實的真相,為了錢,他們做下了傷天害理的事。我的心碎了,在螢屏上看到麥克和自己的孩子歡聚的景象,想像得到那次的傷害,在他心上留下的是永遠不會癒合的傷口!

那幾天,電視上天天播放的,聽得我如醉如癡,那個黑孩子的深情童聲,令我後悔,為什麼發現得那麼遲,我遺失了可以陶醉的整整三十個春秋年華!我看到的那對明亮的眼睛,真摯動人,我突然醒悟,為什麼要耿耿於懷外表的變化,卻視而不見那心靈的亮點。

那天,紀念他的直播,我放棄了原來的所有計劃,只是呆呆地,從頭到尾地注視著螢屏,任由眼淚直流。他的為人,他的故事,令我顫動! 他是明星中慈善事業做的最認真的,時時刻刻關切著社會,在去世前,他還在為被北韓拘留的女記者操心,主動打電話給有關方面,因為金正日是他的歌迷,希望能幫上忙。

紀念會結束時,歌星們合唱一曲,那是我非常熟悉和喜歡的歌曲「四海一家」。我不記得是什麼時候喜歡上這首歌的,很久了,每次香港有什麼慈善大事,歌星們出來獻唱的最後最好的一首,就是「四海一家」。而我往往就是為了等聽這首歌,才把節目看完。原來這首歌是出自麥克的,怪不得如此激蕩人們的心靈。關上了電視,很久很久,我才能確信這個事實,一個很殘酷的事實:我和麥克,心靈早已相通,可是我卻把他視為陌人!

對不起,麥克!我沒有勇氣請他原諒。我只能懺悔,為我的無知,為我的故步自封,為我的自以為是,深深地,公開懺悔自己的愚蠢和可恥,我竟然會忽略了那麼一位光輝的歌手,居然會對這位充滿愛心的人加以嘲笑。

「你我都知道:愛才是我們的唯一。
天下一家,我們是未來。

我們要創造光輝燦爛的明天,讓我們奉獻。  這才是我們的選擇,我們在拯救我們自己,  要創造一片新天地,全靠我和你。
獻出你的愛心,讓他們知道有人在關注。
讓生命更加自由,堅強。」

此時,麥克的歌再一次響起,在天堂響起!

博客  资料  短信   编辑  引用

蓼蓝

引用:
Originally posted by 聂崇彬 at 2009-8-2 05:21 PM:
麥克死了。我只是扁了扁嘴,不過是遠在天邊的一顆行星墜落,預感到世界會有些震動,但和我沒有什麼關係。我不是他的粉絲,從來不聽他的歌。我對他也沒有好感,因為那紛紛洋洋的醜聞。更甚者,還曾譏笑過他那張不太..

The "We are the world" ? I love it too.

俺很为自己感到骄傲。俺从来就是MJ的铁扇子,俺从来就没有退缩过,甚至在他最困难的时候!SOMEHOW,俺从来就没有相信过他是GUILTY的。爱他就是相信他。

I LOVE YOU MICHAEL,FOREVER!

聂崇彬

引用:
Originally posted by 蓼蓝 at 2009-8-2 07:47 PM:

The "We are the world" ? I love it too.

俺很为自己感到骄傲。俺从来就是MJ的铁扇子,俺从来就没有退缩过,甚至在他最困难的时候!SOMEHOW,俺从来就没有相信过他是GUILTY的。爱他就是相信他。..

是的,"we are the world" !握手:)

冰花

同感很多~~~又读一遍~~

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

« 上一主题 散文天地 下一主题 »