游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 与杨林商讨 上一主题 | 下一主题
weili

#1  与杨林商讨

看来我们是各说各话。
王丹当时(03,04年,我记不得了),不是被在台北的民进党中央请去台湾的(政治考量,阿扁不敢这样),而是被高雄民进党请去的(高雄是全台湾最绿,绝对希望台独的大本营)。听说此行高雄,他要到了活动钱款。
这是我当初在笑雨线上说他“过线”的原委。
你在谈微观的事情,我在说“宏观”的问题。
人们愿意为自己的理想而牺牲。但结果、效果不由牺牲者决定。

因为无能为力,所以尽力而为。
博客  资料  短信   编辑  引用

杨林

被民进党请去又怎么啦?民进党不是被台湾人民选举成为当时的执政党?民进党对推动台湾的民主功不可没。
还是刚才在另一条线上问的话,你“勾结”的台湾人民里,没有把票投给民进党的人?

weili

有,还有民进党员呢。:))
但我没有政治野心,也不过做人底线。
在中国搞政治,欲速不达、矫枉过正的教训还少吗?不说共党,先说孙中山,他还去了日本和英国,怎么不学君主立宪?
以中国几千前的封建,推翻什么皇帝?把皇帝拉下马,他是老袁的对手?君主立宪应该是当初的最佳选择。

杨林

谁定的“底线”?何为“政治野心”?搞政治的就是政治野心?
你是说前面有人“欲速不达、矫枉过正”,所以百姓现在就应该任人鱼肉?否则就是有政治野心?

你的帖子只有几个空名词,说些你自己也不知所云的话。

weili

你认为我“不知所云”,我当然知道我在说什么。
上次我谈王丹这个公众人物去台湾的事情,你却把我的“去台湾”给扯出来。
反正一时半会咱俩也扯不完。

总之,这回我上了你的当了。
我本不应该和王丹相比,这个我们能达到共识吧?

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »