游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: [原创] 仰望:诸片断 上一主题 | 下一主题
zhaoyang

#1  [原创] 仰望:诸片断

仰望:诸片断

1、2009年三月

另一个早晨,我们的目光
跟随鸟儿的翅膀滑翔。山坡
草色青青,花香,鹿影斑斓
天空闪烁金黄的光 -- 春天
就这样迷幻我们的眼
我们听到许多声音,许多首歌
叙述春天,还有童年
还有白色的花儿 -- 哦

春天里来百花儿香,花雾缭绕
花香里的人儿啊,你的手
怎样扣住另一人的掌心,感受对方
心房的跳动?你的心怎样跟随
音乐的节律起伏?感受那些舞蹈
那些击鼓声?柳下水边,那些
船上和船下的秘密:船上沉醉
船下水光摇曳,水中
鱼影浮沉 -- 哦碧玉

小家女
来嫁汝南王
今夕何夕兮,泛舟
中游?何夕

今夕?
沉醉吧,沉醉吧,把红花瓣儿
铺撒在自己洁白的身上,向我们展示
那些我们无从测知的律动
展示你的笑。虽然我们无从猜测
你的眼波缘何流动,目光缘何迷茫
但我们深知,切入其中的那一刻
必当痛苦,或者销魂
林外的脚步越走越近
花叶颤抖,红兽温暖的皮毛
为你开启另一片天空,其中
你任凭自己裸露,烟雾缭绕一堵
暗红的墙,你看到自己被人
高高地举起,被人膜拜,像一只
温柔的羊,被圣洁地呈奉
哦春天 --

沉醉其时
牲祭其时
三月,百花儿开
花雾缭绕

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

zhaoyang

可能呢?
谁是罗敷?

zhaoyang

你别说,我还真不知道这段美事:))去google了一下,才知道。李四书读得还是太少啊

zhaoyang

李四没有学过这个::))我给你的小说留了言:平时我不碰小说的,但读你这篇小说,自己以为这方面的sense也还不错 --

weili

兆阳你换个风格怎么样,写篇小说?:))

博客  资料  短信   编辑  引用

zhaoyang

小忍是大小子啊?我一直以为你是女的。Gosh -- 我在美华曾把两个大男人看成女人看了好一段时间。真有趣。可见大诗人多么一厢情愿

谢小忍。这首诗歌刚开始,第一首通常都比较谨慎点。小说李四不写 -- 小说太辛苦

zhaoyang

我觉得小忍还是个女的,tomboy型。不过,我昨天看你的小说,自称是个男孩:但你描述美丽达阿姨时,说她一抹额前头发的手势“很帅气”,我就觉得这个“我”,虽然是男孩,但还是个女的角色。你去看看。。。

weili

兆阳,请帮我看看高雄散文,和把你灌醉的高雄,是不是一个?

http://www.yidian.org/viewthread.php?tid=12735.html

zhaoyang

小忍,哪里会呢。李四很喜欢你这个人啊:))诗歌倒在其次的--你喜欢布尔乔亚的那些 --你贴的New Yorker诗,如果不是你贴的,我是不会看的 -- 士为知己者死,女为悦己者容,日子就这么过了几千年了,都没什么好讽刺好感慨的:人生吗

zhaoyang

为力,好啊。高雄的律师公会,请我喝酒,我把其中几个人都灌醉了,自己也醉了:也很有趣

zhaoyang

好啊

weili

提提意见啊。

引用:
Originally posted by zhaoyang at 2009-3-22 05:22 PM:
为力,好啊。高雄的律师公会,请我喝酒,我把其中几个人都灌醉了,自己也醉了:也很有趣

因为无能为力,所以尽力而为。

« 上一主题 诗苑 下一主题 »