游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 北美高知华人为何频频杀人?? 上一主题 | 下一主题
一元

引用:
Originally posted by 一元 at 2009-1-29 01:53 PM:
你何以断言她是婊子?咱觉得很多男同胞尽管白白胖胖人前志得意满的样子,内里却满是武大郎情结,满世界找武松的影子,婊子该杀,婊子该杀,可俺无能,兄弟快快归来,替俺雪耻,可叹,说白了与自古文人用以嘲笑女性..

咱不知道朱杨之间到底有何过节,但明显不过的是朱博士的脆弱心理,是这一惨剧的主要成因之一,自然其他民族的男性因爱不得而操刀杀人的事例也不在少数,但楼主明确说的是“高知”,在高知这一群体里,俺国人确有独领风骚的趋势。光鲜的表面,渊博的知识,遮盖着脆弱的心理平衡,弱智,和扭曲的逻辑。二叹。

博客  资料  短信   编辑  引用

一元

引用:
Originally posted by 一元 at 2009-1-29 02:08 PM:

咱不知道朱杨之间到底有何过节,但明显不过的是朱博士的脆弱心理,是这一惨剧的主要成因之一,自然其他民族的男性因爱不得而操刀杀人的事例也不在少数,但楼主明确说的是“高知”,在高知这一群体里,俺国人确有..

回看老一代的出国同胞,当年的境遇与现在的新同胞不可同日而语,他们中有含辛茹苦干活累死的,也有无钱无暇小病拖成大病而病死的,更有打几分工后昏头昏脑过马路给撞死的,但很少听见有怨天尤人去自杀的,更少听见有苦大仇深去杀人的。俺不知道朱博士代表的新一代高知是退化了呢还是进化了。三叹。

胡拉

为此话题的争论到此为止!

废话越讲越多了 ...  呵呵,大家也不用相信
任何所谓网上资料,网是什么啊?呵呵 ...

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

thesunlover

一个是“当事人病态性格造成”,这条线上列举的这么多杀人犯难道都是“当事人
病态性格造成”,为何病态人如此之多,和吃人的传统礼教民族劣根性、共党从小
的阶级斗争播种仇恨教育毫无关系?中国知识分子在北美杀人于世界各国留学生中
“独领风骚”(一元语),从卢刚到朱海洋,杀人犯在同样的知识分子中获得广泛
理解和同情,按你悟空看这些反常社会现象的产生究竟是什么原因?

引用:
Originally posted by 悟空 at 2009-1-29 08:35:
什么叫帮忙不帮忙?我在网上向来是对事不对人,你胡拉要是有什么真知灼见,我也一样支持。同样道理,爱阳先生无论大小事(这次也不例外),都要拿放大镜照一下,一看是不是由共产暴政造成的,二看是不是中国人劣根性..

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

笑雨

引用:
Originally posted by thesunlover at 2009-1-29 11:54 PM:
一个是“当事人病态性格造成”,这条线上列举的这么多杀人犯难道都是“当事人
病态性格造成”,为何病态人如此之多,和吃人的传统礼教民族劣根性、共党从小
的阶级斗争播种仇恨教育毫无关系?中国知识分子在北美..

>>和吃人的传统礼教民族劣根性、共党从小
的阶级斗争播种仇恨教育毫无关系?

---爱阳:我不知你是怎么接受这些教育的。我自己的感觉,我接受的所谓“资产阶级自
由化”教育要比这两种教育多得多。什么年代了?GCD还进行“阶级斗争”“仇恨的
种子”教育?退一万步说,也许GCD还有这种教育,可是生活在资讯这么发达的年代,
我们可以选择接受各种“教育”。

要我说,这些孩子们是从小被惯坏了。在家里骄纵,后来在学校里又是骄骄者,从
没失败过,经不起风雨,受不了挫折,结果遇到这点事就精神崩溃心理变态受不了啦。

thesunlover

对台湾、西藏动不动就叫镇压、武力,这些是仇恨教育,陆肆坦克开进城,冲锋枪
屠杀平民百姓,是身体力行教育,大陆粪青动不动就想要对台湾动武,911一片
叫好声,是当局长期灌输的的结果.

thesunlover

自然这话也有理:“要我说,这些孩子们是从小被惯坏了。在家里骄纵,后来在学
校里又是骄骄者,从没失败过,经不起风雨,受不了挫折,结果遇到这点事就精神
崩溃心理变态受不了啦。”

悟空

引用:
Originally posted by thesunlover at 2009-1-29 11:54 PM:
的阶级斗争播种仇恨教育毫无关系?中国知识分子在北美..

霍,爱阳先生的想象力真的丰富。我看笑雨说的有道理,与其stretch your imagination beyond reasonable limits, 从宏观大环境上找原因,不如从微观着眼,从家庭环境、成长过程、个人性格、生理病理上找原因。否则,无法解释为什么大环境一样,不同个体的反应会有如此差异?我前帖说过,失恋失意的中国男人何止千万,但是抡起菜刀劈头就砍的主,又有几人?即使把你所了解所有“高知杀人”的案例都汇总,绝对比例还是很小 。要知道劈头砍去的,不是韭菜,而是人头。有正常心智的人,
绝不会干出此事,不管他成长的大环境如何。

顺便说说,美国间或有父母杀死亲生儿女的事情,比如几年前有德州某女子亲手把自己的5个(或6个)孩子溺死,最近有加州前Kaiser雇员亲手枪杀自己的5个儿女和妻子,昨天CNN报道又有Ohio某人亲自杀死自己的一双儿女和妻子。这在中国人看来,是不可思议的事情,因为“虎毒不食子”。也许本人孤陋寡闻,我从来没有听说中国人干这种事。即使中国不是没有,可以断定美国发生类似罪行的相对比例高于中国。按照爱阳的逻辑来演绎,这难道与美国侵略伊拉克没有关系?难道与美国长期推行的穷兵牍武对外政策没有关系?难道与韩战、越战没有关系?。。。这样没完没了地演绎下去,恐怕与事实越来越远了。我宁愿相信这类事情都是严重病态的个人行为。

晨思

赞同悟空,和你的想法一样。朱海洋的行为不是正常人的行为,是种病态。

这类极端的例子越来越多,只能说明现代人的病态是以心理压抑和极端暴力的形式出现。所以大家都要远离忧郁,对自己好一点,保持健康平和的心态。

晨思

严重的忧郁症患者需要某种宣泄和出口,最后的结果是自杀或杀别人。

能上新闻,说明这类事件仍是特例。新闻界常误导民众,极力宣传杀人放火的暴力事件,这世界好像一日不得安宁,但别忘记多数人的日子还是幸福平淡的。

杨林

引用:
Originally posted by thesunlover at 2009-1-29 05:15 PM:
对台湾、西藏动不动就叫镇压、武力,这些是仇恨教育,陆肆坦克开进城,冲锋枪屠杀平民百姓,是身体力行教育,大陆粪青动不动就想要对台湾动武,911一片叫好声,是当局长期灌输的的结果.

自然这话也有理:“要我说,这些孩子们是从小被惯坏了。在家里骄纵,后来在学校里又是骄骄者,从没失败过,经不起风雨,受不了挫折,结果遇到这点事就精神崩溃心理变态受不了啦。”

不同意爱阳在这条线上的所有观点。为杀人找原因与帮杀人者开脱是两码事。杀人自然不对,但为何被杀也是可以分析的。虽然很多被杀者完全无辜,但好些(多数?)被杀者还是有部分责任的。

但同意爱阳这两个帖子所说的。

thesunlover

请悟空等反对派回答我这个主要问题(抛开朱这个具体案例):

“中国知识分子在北美杀人于世界各国留学生中‘独领风骚’(一元语),从卢刚
到朱海洋,杀人犯在同样的知识分子中获得广泛理解和同情,按你悟空看这些反常
社会现象的产生究竟是什么原因?”

悟空

引用:
Originally posted by thesunlover at 2009-1-31 12:04 AM:
请悟空等反对派回答我这个主要问题(抛开朱这个具体案例):

“中国知识分子在北美杀人于世界各国留学生中‘独领风骚’(一元语),从卢刚
到朱海洋,杀人犯在同样的知识分子中获得广泛理解和同情,..

胡拉刚说我帮你的忙,我怎么又成了反对派了? 你去看看本人驳胡拉的的帖子,我何时对朱某这样的杀人犯产生同情了?

“杀人犯在同样的知识分子中获得广泛理解和同情”,你作过调查?样本在哪里?网上几个人的观点能算数?你要以为上网发言者是海外华人知识分子的可靠样本,那就错了。

thesunlover

悟空兄弟,我可没说你同情杀人犯,你不是明确标明态度了么。我在和你讨论这种
社会现象,好吧,将第二句拿掉,问题改为:

中国知识分子在北美杀人于世界各国留学生中“独领风骚”(一元语),按你悟空
看这种反常的社会现象的产生究竟是什么原因?

浮生

引用:
Originally posted by thesunlover at 2009-1-31 12:55 AM:
中国知识分子在北美杀人于世界各国留学生中“独领风骚”(一元语),按你悟空看这种反常的社会现象的产生究竟是什么原因?

在热血沸腾地分析原因之前,爱阳君是不是应当先找找数据试图证实一下这个statement是否正确,是否真的构成反常社会现象?我快快地试了下没有找到现成的统计数据当然也没花足够的时间。我能想到的一些bias:

1。我们是中国人,大多做过留学生,对这个人群的事件敏感度高。其他人群其他国家人的杀人案即使注意到了记忆里也不长久。所以我们对此类事件的印象相对于整体一定是放大了的。
2。中国留学生人数在北美留学生中大概也是领先的,杀人案的比例是否明显高于这个比例?
3。海外知识分子杀人案比例是否比海内明显增高?
4。北美知识分子杀人案比例是否比整体北美华人明显增高?
5。北美华人知识分子杀人案比例是否比整体北美知识分子明显增高?
6。想起再补充。。。

这些若没有positive的答案,就是找了原因也不说明问题。我个人感觉这就是个例,当然任何极端的个例中都隐藏着社会因素,但把个例本身作为社会现象,是搞扩大化哈。

笑雨

同意浮生的。

之所以“中国留学生杀人”这么“扎眼”,是因为发生在国外,我倒觉得这是所有杀
人案的一部分,和发生在中国国内的杀人案没啥大区别,只是换了个地方。要是把
发生在国外和中国国内的所有(中国人做的)杀人案件作为一个整体看,也不至于把
“中国留学生杀人”这么另眼相看吧?

要想看看是不是社会大环境的原因,看是不是GCD教育的原因,就要看国民整体。越
是强调这一特定的群体,越不能说明是不是大环境的作用。

试想:如果这件事发生在国内,还会引得如此舆论吗?

在本国内杀人,是不是就不反常了呢?

thesunlover

看来大家都反对我,落荒而逃似乎是上策

真理越辩越不明,我终于倦了。

依林

很恐怖的事情!那天看了一眼报道,就再也不敢看了!害怕!

依林

但我觉得什么事儿都一个巴掌拍不响。人要自爱自重自尊自立,才能够在繁忙或者压力下给自己一条生路。

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »
<< 1 2 3  >>