游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: [原创] 今夜 星光灿烂 依林(五) 上一主题 | 下一主题
依林

#1  [原创] 今夜 星光灿烂 依林(五)

2003, 新加坡圣淘沙海滩。

午夜过后,圣淘沙海滩清静得只有海波似睡犹醒地曳着朦胧的脚步在梦的边缘徘徊。夜眸中,海滩悠远地舒展,极宽阔,极幽谧。一盏盏夜灯,形状各异,高低错落地在芭蕉棕榈硕大的叶片间别致着,掩映出斑斑点点的澄橙的光韵。

一阵阵微翕的风,仿佛透明的薄翼,一片片接连不断地从似乎遥远如天际的地方悄然而至,随意地掀舞我泼散垂泻在沙滩椅背脊上的黑发。

一个满头金色卷发的小女孩赤着一双嫩白的脚丫儿跑过来,一个同样满头金发的小男孩也雀跃着紧随而至。他们围绕着慵懒的我追逐着,嘻嘻地笑着,还清脆地呼唤着我的名字,很好听很稚嫩的声音。他们的小手不时地掠过我的长发,我的脸颊,我的奶白色单面绒睡袍,“你睡着了么?”“你在做梦吗?”“爸爸想要知道你在这里做什么?” 我亲吻着他们可爱的小手:“喔,我在和星星说悄悄话。”他们争先恐后地吻我的脸,我的手心,然后又争先恐后地奔回不远处的度假小屋里。

我为这两个成为我生命一部分的鲜活的生命而微笑,也为我自己生命能获得如此恩赐而微笑。今夜,不见月亮,灼灼的星子把黑绒绒的夜空绣成一宇斑斓霓幻的风景。

“可以允许我倾听你的悄悄话么?”金头发在我身边坐下,擎住我的手轻轻地吻着,他有双十分柔润的唇,他有双十分温暖的手,他有一头十分细软的金头发。我喜欢用我敏感多情的指尖抚摸他的嘴唇,我喜欢把我暖和的手心放进他的手心,我喜欢用我同样柔软的双唇亲吻他柔软的金头发。爱极他细密柔滑的金色短发,我贪婪地手指常常在这一头金发中尽情游弋,缓婉如歌。

“孩子们睡了?”
  “睡了。我的故事讲了不到一半他们就睡着了。他们还是喜欢你的故事,我也一样。不过,我希望他们快点入睡。”

“他们好幸福,有你这样的爸爸。”
  “有了你,他们更幸福。你和他们在一起时,玩得好疯,我有三个孩子!”

把他宽厚的双手贴在我的脸颊:“和他们在一起,我是孩子;和你在一起,我不是。”
   金头发捧着我的脸,凝视着我,他的一双眼瞳在墨色的夜里,粲若星子。我被他炯然热切的目光拢照包熔着。我们是彼此世界里的唯一。

紧紧地搂我在怀里,他双唇的温软,呼吸的暖润,就从我的耳畔开始肆意蔓延,从头发,到脸颊,从额头到眉间,从唇际,到颈侧。

“我爱你。”星光汇聚在他的唇畔,幽幽地弯起柔美的曲线,他呢喃着,我感动着。

每一次他这样对我说爱,每一次我都被彻头彻尾地感动,心地里浓郁的幸福就无法矜持地托盘而出。我告诉他,拥有他这样的爱,快乐地伏靠在他这样贴实的怀里,是我曾盼望多年的,是我曾梦寐以求的;我告诉他,是他令我如愿以偿,是他赋予我的梦想以真真切切,实实在在的生命;我告诉他,我为我们许愿的时候,我说我会用生命的全部来酬报他。

“谢谢。”他却总感激,如同我那样深刻地感激着他。并且,他总可以想到许多让他自己觉得于此更加愧疚的理由。这对我是件非常于心不忍的事情,然而,除了更加心疼他,体贴他之外,我只有更加地爱他。

“让我看看你的眼睛。”捧起他轮廓分明的脸庞,我多么迷恋这样端望他的眼睛!“你的眼睛比星子更明亮,满天的星星都知道,我不会再望着星空发呆的理由,是因为有你。因为我这样幸运地拥有你这一双能够诠释我所有快乐和幸福的眼睛。”

他把头深深地埋在我的胸口。那细腻而柔滑的金发亲昵着我的肌肤,一缕一缕无限酥软的感觉。“真抱歉,无法用全部的时间来陪伴你。看你一个人独自在海滩看星星,心痛沉沉的。”他的声音低闷了许多。听他这样说着,我感觉到胸口上有露珠的湿润和清凉。

环起双臂,拥着他,抚摸他坚实的脊背,宽阔的肩膀,还有他暖星一般颜色的头发:“我怎么会是一个人呢?你一直都和我在一起”,我牵过他的手,把他饱满着男人温柔的手心放在我的胸口:“你在这里,我的心里,一直都在这里。有你在这里,就不会再有孤独,就不会再有悲伤┄ ┄”

满天繁星,柔漫地辉映,我的金头发和我隈依着,我们的整个世界都在微笑着沉醉……

海滩边缘传来海水缠绵的潮起潮落。
  合起双眼,我们的幸福在我们同旋律的生命里任意徜徉┄ ┄

平心静气,随遇而安。
博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

冬雪儿

“海滩边缘传来海水缠绵的潮起潮落。
  合起双眼,我们的幸福在我们同旋律的生命里任意徜徉┄ ┄”——真柔美。

晨思

依林的文字美。 “新加坡圣淘沙”, 也是很熟悉的地方, 我曾在新加坡工作过两年半。

依林

引用:
Originally posted by 晨思 at 2009-1-10 07:12 PM:
依林的文字美。 “新加坡圣淘沙”, 也是很熟悉的地方, 我曾在新加坡工作过两年半。

晨思,早上好!谢谢鼓励!好想念新加坡哦!我在那里七年呢!

周末快乐哦!

第 1 幅

平心静气,随遇而安。

依林

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2009-1-10 06:34 AM:
“海滩边缘传来海水缠绵的潮起潮落。
  合起双眼,我们的幸福在我们同旋律的生命里任意徜徉┄ ┄”——真柔美。

谢谢冬雪儿!还请常来鼓励指导啊!

周末快乐!

第 1 幅

平心静气,随遇而安。

« 上一主题 散文天地 下一主题 »