游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 播下龙种 收获跳蚤 上一主题 | 下一主题
梦冉

做牺牲, 是没有意义的, 自个儿享受才最好.

博客  资料  短信   编辑  引用

weili

享受完了,就渴望牺牲了。没有的,便越发珍惜。严歌苓回大陆写小说,龙应台回台湾写文章,虽然没有海外安静,但是在风口浪尖上。

你有我们,不孤独。:))

梦冉

有了你们, 我更孤独. 你们的思想和境界真的好! 我望尘莫及.

更其

引用:
Originally posted by 梦冉 at 2008-9-3 02:37 AM:
唉. 来这世上, 尤其来在中国这种落后又艰苦的地方混日子, 真的是苦啊. 我要逃了, 受不了了. 回美国算了, 过过安逸日子, 写诗, 画画, 烧..

嘿嘿,看来我是相当“皮实”呵,自己就能把自己逗开心,居然还想过更“野”的生活,我觉得还是过得太文绉绉了,太社会了。能去非洲,跟大象、草原、长箭和巨无霸的落日一起生活就好了。

梦冉

陶渊明当年辞职时, 写"归去来辞", 将归乡之景写得一片灿烂. 真的到了农村生活, 做个农民. 后来, 也就没写什么了.

所谓"NEVERLAND", 就是理想之地.

别听我的, 要真说起来, 这世上哪有一片净土. 无非是随着天性, 得过且过罢了. 尤其是我, 我可没有共产主义思想和解放全人类的精神. 到哪里, 无非是风花雪月, 唯美罢了. 之后, 却也象陶渊明一般, 陷在现实的泥泞里.

更其

我挺欣赏唐吉柯德,那个披绿斗篷的家伙,为了理想,能把风车什么的当假想敌,挥剑就冲过去。

什么样的理想,似乎并不重要。重要的是,为了理想去做点什么。理想正确与否,区别在于:得到的是悲剧、喜剧,还是闹剧。

梦冉

更其, 你是一个理想主义者.

我是担负了太多事情, 在中国做起来常常又很难, 未免压力太大. 我应该为自己减压的. 女人嘛, 过点小日子, 算了. 何况, 我终究融不进去, 我只算是一个外国人, 我不算是一个中国人, 虽然我很想做一个中国人, 以为这样我在中国就活得顺利些个.

梦冉

我的一个老朋友, 在日本生活和工作了二十年. 前几个月来中国, 找我, 说要回国, 可能和我们一起干事业. 我和他说, 海归就最好是和海归待在一起做事. 我在中国, 开始几年, 可以说不适应到极点, 然后终于转化为适应. 我说: 一定会有这么个过程, 要有思想准备哦. 他前些时出差来中国, 给日本投资商做一电视剧制片. 一下子就忙得脱不开身了, 种种预料不及的事情, 昨儿有空才打电话给我, 笑着说: 你说得真对!

可是, 说实话, 我还是不适应. 还是局外人, 是边缘人.

小曼

我也想去非洲。我现在最向往那些粗犷凌厉的荒原。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

东明

播下龙种 收获跳蚤---可以为此颁发科技奖

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

weili

同感。

引用:
Originally posted by 小曼 at 2008-9-3 11:51 AM:
我也想去非洲。我现在最向往那些粗犷凌厉的荒原。

因为无能为力,所以尽力而为。

« 上一主题 散文天地 下一主题 »
<< 1 2  >>