游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: [原创]百年诗抄, 万载是你 上一主题 | 下一主题
虔谦

#1  [原创]百年诗抄, 万载是你

至善  -  罗伯特.勃朗宁 (英国 1812-1889)

岁月的全部馨香和芳菲都在一只蜜蜂的袋里
矿藏的全部美妙和富裕都在一块宝石的心里
在一颗珍珠的核里有着大海的全部阴阳
馨香和芳菲, 阴和阳, 美妙, 富裕
以及远远超过它们的
比宝石更光辉的真诚
比珍珠更纯洁的信任
宇宙间最光辉的真诚, 最纯洁的信任
一切对我来说
都在一个姑娘的吻里

我是怎样的爱你 --- 勃朗宁夫人 (英国 1806-1861)

我是怎样的爱你? 数不尽万语千言
我爱你的程度是那样的高深和广远
恰似我的灵魂曾飞到了九天与黄泉
去探索人生的奥秘, 和神灵的恩典
无论是白昼还是夜晚, 我爱你不息
象我每日必须的摄生食物不能间断
我纯洁的爱你, 不为逢承吹捧迷惑
我勇敢的爱你, 如同为正义而奋争
爱你, 以昔日的剧痛和童年的忠诚
爱你, 以眼泪, 笑声及全部的生命
要是没有你, 我的心就失去了圣贤
要是没有你, 我的心就失去了激情
假如上帝愿意, 请为我做主和见证:
在我死后, 我必将爱你更深, 更深!

**这首诗是献给她的丈夫勃朗宁的, 被认为是最有名的英语爱情诗.

柏拉图说: “一经爱的触摸, 每个人都成了诗人”
是不是诗人不重要, 愿爱爱相生.

是你 - 虔谦

校门外草花鲜一起扮新郎新娘的
是你
红着脸信誓旦旦捧我在手心的
是你
乡间农舍里一起尝粥柔菜香的
是你
小溪涟漪里一起看风尘流过的
是你

冬夜里 为我燃起第一把暖火
秋晨间 和我同观皎月坠落
涛声阵阵海边脚印成双
白雪片片堂里颂经朗朗
遥远的星空图卷绵延
画着你我童话无限......

呵,
人间我最后一瞥看到的
是你
天堂里此情脉脉永恒相依的
还是你,

只能是你

----- 虔谦写于 2006 早秋

我的生命之痛
博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

weili

感觉虔谦是幸运的人。:))

博客  资料  短信   编辑  引用

虔谦

忘了说明:除了明确注明的外,所有外文诗的中文版都不是我翻的,有的是从我的书里手抄的;有的是从网上下载的。以后我会尽量注明翻译者,因为这是一大创作。

我的生命之痛
博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

« 上一主题 诗苑 下一主题 »