游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: [原创]在冬天某个时刻:记忆或者遗忘 上一主题 | 下一主题
zhaoyang

#1  [原创]在冬天某个时刻:记忆或者遗忘

在冬天某个时刻:记忆或者遗忘

你睁大眼睛,期待
某个人落入自己的视界或者
另一个人与自己对眼
冬夜里你彻夜掌灯
让光流入夜幕
你要看看谁家的脸在光中浮现
光将在谁家的额间闪烁
夜雾从四面包围你
你领受黑暗
以及黑暗中许多人
仰面

另外,你彻夜掌灯
就是期待灯光照亮自己的脸
在冬夜开一朵花
你将把自己摆在窗口
招呼人走近你,与你
一同掌灯或者
让人远离

冬天一天天离去
你脸上的光一天天消失
那留在身边的
那远离身边的
还有那浮出夜幕的
一一落入你的眼睛或者
隐入夜色

李兆阳        2007.2.9

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

兰若

I like this poem, 不可言说 ~

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

weili

要是本人不忙长篇,一定要拜李大诗人为师。

博客  资料  短信   编辑  引用

兰若

引用:
Originally posted by weili at 2007-2-11 12:02 AM:
要是本人不忙长篇,一定要拜李大诗人为师。

FT,  看成李大师 le~

weili

引用:
Originally posted by 兰若 at 2007-2-10 08:19 PM:

FT,  看成李大师 le~

就是,他们姓李的净出大师了。

兆阳讲起佛与神来,也是一套一套的,神乎其神的。

因为无能为力,所以尽力而为。

zhaoyang

谢兰若与为力两位大美人读...谈神佛,我不敢吹牛,只是偶有所得而已啊

兰若

强烈建议李兆阳同学别叫俺美女了,俺早过了听着这话就开心的年龄啦~

zhaoyang

兰若啊,我怎么一听人家说我美男子就高兴的心直跳啊,可见(1)男女不一样,(2)大诗人不理解女人.

兰若

引用:
Originally posted by zhaoyang at 2007-2-11 10:04 PM:
(2)大诗人不理解女人.

可不能这么说,  我是属于哪种不大正常的, 你这种善于夸别人美女的优点 应该继续发扬 光大 ,  你就会听到越来越多的人夸你是美男子, 这就叫做"肝胆相照"  ~

兰若

引用:
Originally posted by zhaoyang at 2007-2-11 10:04 PM:
兰若啊,我怎么一听人家说我美男子就高兴的心直跳啊,

还有一个point 就是你不太经常听到~ haha! kidding~

兰若

在讲个好玩的 , 我也姓李, 前年吧, 我拿了个硕士以后开始工作  ,  周围都是些PhD什么de, 都是Doctor 啥啥啥,  见次光镜俺就说 , yi? 我也是个 Master, 就叫我 Master Li ba, 结果被人叫了一年的李大师~ 由此可见 , 虚荣心害死个人儿啊  ~

zhaoyang

好玩...博士硕士都差不多,只是多肯几年书少肯几年书的事,都没什么...京漂族烟子,高中毕业,文字写得好,美华的刘荒田,也是高中毕业,散文一流...叫李大师多好,人家以为是台湾的李敖呢,那老头儿台湾人称李大师吧...

zhaoyang

文取心怎么不露面了?想念这家伙了

weili

http://www.yidian.org/articlelist.php?tid=4661&starttime=0&endtime=0

兆阳,文兄的这个叙事诗写的很好。你捧他几句,他就出来和你见面了。

章凝

李大师说俺呆,把俺吓得几乎呆掉。

近来忙于俗事,伊甸的诗文都来不及看,更甭说评了(只可惜伊甸少了一景),干脆
债多了不愁。

你们几个玩好!

我的黑暗是一湖水,我的光明是一条鱼

xw

我对“对眼”这个词有些异见。

如果我没记错的话,医学上把两只眼睛不能完全调视到一个方向的叫
“斜视”,俗称对眼的。多是因为童年时光线不匀引起。

从小到大,遇到对眼的人还真不少,有些别有风味的。

但“对眼”这个词在我眼里只有这个意思。

兆阳最近诗情大发,好事情,郑重鼎力。

况也

"在冬夜开一朵花
你将把自己摆在窗口
招呼人走近你,与你
一同掌灯或者
让人远离"

让人心有所感...

zhaoyang

谢谢大家读!! "对眼"是口语化了点儿,改成"对视".

« 上一主题 诗苑 下一主题 »