游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 为什么写作--顺致冷热兄 上一主题 | 下一主题
杜欣欣

#1  为什么写作--顺致冷热兄

删除。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

兰若

>>>>这就是我为什么要写作,常有新情人的女人不会衰老.

haha, hao wen!!!

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

pbxie

欣欣把文章当情人,怪不得那么多的激情。

yuyue

我也感觉到了。

多情但不矫情,因此少无病呻吟。无病呻吟是文章一大忌,妄语以惊人是另一,共同的特点是造假---假情假意。

博客  资料  短信   编辑  引用

诗鸿

引用:
Originally posted by 杜欣欣 at 2006-8-29 08:17 PM:
文学梦没有做过,也不想入围城.我只觉得,喜新厌旧,人皆有之.写每篇文章之前,我将它当作自己的情人,倾注了所有的激情.写完之后,犹如送走一个情人,恋恋不舍,怅然若失,但也明白终有分手的一天.

这就是我为什么要写作,常有新情人的女人不会衰老.

肺腑之言。祝欣欣情人不断!

seeyourlight

哈哈, 愿欣欣和我们大家都永不衰老.

博客   编辑  引用

尚能饭

我等着拥抱你的现在正在写的“情人”!

冷热,看在“鬼”的份上,你也得回来跟我一起上窜下跳、上房揭瓦!

八十一子

引用:
Originally posted by 尚能饭 at 2006-8-29 04:07 PM:
我等着拥抱你的现在正在写的“情人”!

打算断背了?

欣欣的写作态度值得赞美。

签名散见于信用卡帐单
博客  资料  信箱 主页 短信   编辑  引用

lucy

常以为写作就象寻梦!现在又知道还可以抗皱。 真好。

三川

冷热兄是太明白了,明白人痛苦。您瞧我,好多文章读不懂。

我偶然查到,CND有人给我开了个追悼会,好像是说我被我爱人给打死了,写得
挺含蓄的,我没看明白。

yuyue

引用:
Originally posted by 三川 at 2006-8-29 09:42 PM:
冷热兄是太明白了,明白人痛苦。您瞧我,好多文章读不懂。

我偶然查到,CND有人给我开了个追悼会,好像是说我被我爱人给打死了,写得
挺含蓄的,我没看明白。

转来看看?

三川

{郑重声明} 土干的葬礼 - 听来的故事,要骂人,不要骂我。

土干最近碰到大麻烦,成天在网上胡侃,竟忘了老婆的生日。他老婆说, 明天一早如果车库里没有一辆六秒钟从0到200,看我怎么收拾你!
第二天,老婆起床后,开车库一瞧,里面空空的,气得火冒三丈。回到厨房,她发现一个礼物,打开一看 ,原来是一个体重秤。
土干的葬礼将于星期天在CND举行。

adagio

这就是说,土干同志正式从男士转成了女士?:)

欢迎回到where you belong ~~

冷兄真的走了么?我上篇中学生习作唤他回来~

世界無窮願無盡, 海天寥廓立多時

searain

土干的葬礼 - 听来的故事,要骂人,不要骂我。

土干最近碰到大麻烦,成天在网上胡侃,竟忘了老婆的生日。他老婆说, 明天一早如果车库里没有一辆六秒钟从0到200,看我怎么收拾你!
土干不明白老婆要什么,于是紧急上网求助,很快得到了热心网友尚能助的友情提示。
第二天,老婆起床后,开车库一瞧,里面空空的,气得火冒三丈。回到厨房,她发现一个礼物,打开一看 ,原来是一个体重秤。
土干的葬礼将于星期天在CND举行。

杜欣欣

哈哈,土干,你这贴在俺这中学生作文之后是糟蹋了,你还是另开一线吧.

令胡冲

这给“博客青楼”论提供了进一步的证据。

yanshengjiang

就是说,对有些人来说,写作是宿命,如杜欣欣,如冷热,也就没有必要在乎别人的看法。

guangyulan

欣欣写得好。还有就是,有的时候,把过去写的东西拿出来看看,竟好象如遇故人,感慨万千。

引用:
Originally posted by 杜欣欣 at 2006-8-29 03:17 PM:
文学梦没有做过,也不想入围城.我只觉得,喜新厌旧,人皆有之.写每篇文章之前,我将它当作自己的情人,倾注了所有的激情.写完之后,犹如送走一个情人,恋恋不舍,怅然若失,但也明白终有分手的一天.

这就是我为什么要写作,常有新情人的女人不会衰老.

杜欣欣

那就再加一条初恋的老情人.没跟广玉兰开过玩笑,望海涵.

guangyulan

欣欣好,我不怕玩笑地。在CND时觉得你挺严肃的,这样随便的好。

初恋的,往往连情人也称不上。

引用:
Originally posted by 杜欣欣 at 2006-8-29 08:40 PM:
那就再加一条初恋的老情人.没跟广玉兰开过玩笑,望海涵.

tugan

欣欣,

不好意思,以实际行动挽回“恶劣”影响。咱也配合欣欣跟冷热兄聊聊写作。

我为什么写作?《踉踉跄跄走远去》里都说了。主要是适合我的中文读物不多,不
是太深,就是太浅。我就想读点可笑的。

再有一点,我说话,没人理,特尴尬,可又想说。那就写,再自己读。我是说者,
又是听众,还读到了适合我口味的文章。多好。

网上地界,没兵站岗放哨,谁都能来,还真管不了。好处是读者来自世界各地,总
会有一两个知己的。只要有一个人愿意读我的心,我就会在这园子继续写。多少年
后,回头看,一定有趣。

weili

谢谢土干!

再说一遍:你要是绿的,我就真服你了;你不敢承认,所以,你是兰的。

洋溢

有没有听说:人越老越爱回忆,越急着立那个里程碑?

xzhao2

CND有人给开了个追悼会 - 无聊的CND.

xw

>这就是我为什么要写作,常有新情人的女人不会衰老.

常有“新情人”的女人不会老,那是精神上的。肉体因为加班熬夜X
-RAIN,感情透支,会老化得很快的。

这其中要有一个平衡,既使是精神上,也得有个平衡。

除非是不得已。

杜欣欣

引用:
Originally posted by xw at 2006-8-31 02:40 PM:
>这就是我为什么要写作,常有新情人的女人不会衰老.

常有“新情人”的女人不会老,那是精神上的。肉体因为加班熬夜X
-RAIN,感情透支,会老化得很快的。

这其中要有一个平衡,既使是精神上,也得有个平..

--谨听教诲,打坐冥思,达到平衡。

« 上一主题 散文天地 下一主题 »