游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 还有没有人象朱传武那样去爱? 上一主题 | 下一主题
xzhao2

#1  还有没有人象朱传武那样去爱?

还有没有人象朱传武那样去爱?

觉得《闯关东》里,传武这个人物的设计与塑造上,最为出彩。毕竟是在当时的社会环境下,一个小叔子,爱上自己未曾过门的嫂子。

鲜儿嫁过人,当过戏子,又被人欺负过,在那样的封建主义思想浓厚的年代,无论如何是传统家庭不能娶作媳妇的人选-----尽管这根本不是她的错,嫁人是为了救传文,当戏子(怎么回事,演员是个多么高尚的职业?旧社会居然要把戏子归到低贱的一等。)也是为了一路北上找传文和朱家,被恶霸凌侮更是为了救师傅,就算是不是为了救人,一个美丽的弱女子,在有人不停地倒下的闯关东的险途上,是难以护自己以周全的啊。

可是,不必等多久啊,最帅气最阳刚最血性的传武说:爹,俺要娶鲜儿。
传武说:天不嫌,地不嫌,俺不嫌,鲜儿,我要娶你。

一直觉得郁闷,觉得鲜儿的命运太过于郁闷,甚至憎恨她为什么同意留在朱家当什么闺女,恨她眼睁睁地看着两个自己割舍不下的的男人娶亲。

夜半时分,我们的传武来了,他算准了鲜儿不曾入眠,他说:俺就知道你没有睡,跟俺走。

传武他,终于带上自己痴狂爱着的女人纵马飞驰,这个浑身是力量与胆量的男人,他以为,拼了自己的命,也会永远护爱着自己的女人,只要他和她在一起。

当鲜儿为了不连累他而跳江,他也马上跳下去,他踩在大地上时,他是惊涛一般勇猛孔武的男人,而当他照顾鲜儿,细心精心全然不似他疏狂的外表,却是一个柔情似水体贴入微的细节男人。

他对老独臂说:“她就是我的命啊!”

这世间,好象很难容下相爱的人儿,譬如,萧峰和阿朱,他们也曾想放马塞外,相依此生,小昭也曾幻想,日日作张公子的丫鬟,却终是好梦难圆,肠断神伤。

然而,我们只是很多年,没有见到如此为爱痴狂的男儿了,而且是一个这样俊眉朗目、气宇轩昂的男人,一个天地不能拘束敢作敢当顶天立地的男人。

而且,我们也很久没有见到如此男人味儿的年轻男演员了,若是早生十年,内陆版的郭靖与令狐冲非朱亚文莫属。那样的豪气干云、那样的耿耿血性,若想诠释得淋漓尽致,并不是很容易。

这个传武,他能把男人骨子里的所有优点与风采挖掘表现出来:真诚、正直、善良、守信、重情、讲义。

至于举手投足中的一丝潇洒、些许利落,戎马生涯里的几多惆怅、万般奈何更让人过而不忘,铭刻在心,爱了,又爱。
而至后来,传武已然是一江经历过了激流险滩的河水,在流至河床时已显得平稳而波澜不惊,然而,对于家国和爱情,他的内心却仍然时刻都是沸腾的岩浆,直至决然地“我以我血荐轩辕。”

他对鲜儿至死不渝,无论鲜儿是良家女,亦或是匪首,在他眼里,鲜儿是他毕生爱着的女人,他永远爱他,这已足够。

从他爱上鲜儿的时候起,他便不曾有过半分的躲闪,不曾有片刻的犹豫,不曾有一丝的迟缓,不曾有一秒的悔倦,直到他生命最后一刻。

突然间想起了刘若英的歌----,想要问问你敢不敢,象我这样为爱痴狂?

那末,想要问问你敢不敢,像传武这样地为爱痴狂?

作者: 山西秦采桑

是非是我非我
博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

如梦

怪不得国内好朋友说这个剧好看。买来了,却没时间看。不过,看了这个评论,有这么一个角色,就怎么也要挤出时间来看一看了。谢谢。

博客  资料  短信   编辑  引用

笑雨

这个电视剧我看过了,看了主持转贴的评论,我又想起一句歌词:

爱我的人对我痴心不悔
我却为我爱的人甘心一生伤悲
.....

爱我的人为我付出一切
我却为我爱的人流泪狂乱心碎

博客  资料  短信   编辑  引用

« 上一主题 艺术之声 下一主题 »