游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: [转载] 月牙儿:遗失 上一主题 | 下一主题
三川

#1  [转载] 月牙儿:遗失

月牙儿:遗失

我在这时空的无边的荒野里看见了你,隔了千万重的山,千万重的水,还有千万年的时间。你从看不见的黑暗中向我走来,身上还留着朝露和晚霞的味道。你微笑着对我说,我终于找到了你,我看见你的头发上,眉毛上沾满了雾一样的水珠,我踮起脚想擦干它们,你却看向我的眼睛,然后,我们相拥而泣。

你拉着我的手开始走。等我看见如火的夕阳浮在水面上的时候,你手指着远方说,那里,是我们的家。你说那里山缠水绕,鲜花盛开。我开始想象自己坐在花丛中笑的样子,异常的嫣然美丽。那个时候夕阳照在你的脸上,你轮廓分明的五官被镶上了一个金色的相框,我情不自禁的亲吻你的脸庞。

我们穿过了一个个的晨曦和暮霭,你说家就在前方,我看见水的尽头,蝶舞鸟翔。你要我在那里等你,你去寻找飞翔的翅膀。我看见眼前的树叶黄了又绿,绿了又黄,我的你却一直没有归航。

我回头望,尘土飞扬。

2007,7,8

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

三川

ti

瑞秋

引用:
Originally posted by 三川 at 2007-10-17 04:54 PM:
ti

土干好像不是学文的,为什么写这么好,有什么诀窍?

博客  资料  短信   编辑  引用

瑞秋

引用:
Originally posted by 三川 at 2007-10-17 04:54 PM:
ti

到哪里去找个头像?我也不想要这个小黄脸。

博客  资料  短信   编辑  引用

三川

这是月牙儿写的,她在国内。

三川

ti

« 上一主题 散文天地 下一主题 »