游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 真是难得的唐国强! 上一主题 | 下一主题
xzhao2

#1  真是难得的唐国强!

有机会看了朋友推荐的《贞观长歌》。

一开始真的没有看出来那个李世民是唐国强扮演的。可是罗艺一亮相就知道他是张铁林。一双骨溜溜转不安分的眼睛,一个油滑的嘴巴,连坐着都不安生!反正是张铁林再也没有《大桥下面》的清纯扮相,也没有恭王爷的认真演技。看来到死也改不掉戏说乾隆的腔调。

陈宝国稍微好一些。演一个病病歪歪的杜相国,比之罗艺强。但是那一对小眼睛仍然露出白七爷的狡诘。

看人家唐国强!比上次的诸葛亮更出色。从《孔雀公主》的奶油小生完全脱胎换骨费了力气取得真果。报载他是金凤凰奖颁发者电影表演艺术学会会长,这会长当得够格!

是非是我非我
博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

thesunlover

张铁林夸张的戏剧做派是改不了罗。昔日小唐现在的老唐早就不奶油了,“长征”中
将老毛都演出几分神似,只可惜受制于人,不能进一步发挥。或许他也心甘情愿做
工具。无论如何,演技确实不低于外表。

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳
博客  资料  短信   编辑  引用

xzhao2

I didn't see “长征”中老毛, yet.

Yongbo

请教主持:这指的是哪部电影/电视剧?片名?我打算什么时候去找来看看。我看过
唐国强扮演的雍正皇帝(连续剧,<雍正王朝>),觉得他的确演得好。

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-8-8 07:16:
看人家唐国强!比上次的诸葛亮更出色。

xzhao2

电视剧《贞观长歌》.

Yongbo

瞧我这话问的,误导主持了。我是想问,唐扮演诸葛亮的电视剧/电影,片名叫什么?

xzhao2

《三国演义》(1990)

thesunlover

问题是老唐的演技再好,也必须按照套路来再现历史人物:诸葛亮神机妙算、
鞠躬尽瘁;雍正勤政爱民,老毛伟大英明。

雍正没看过,我说得对吗?

所以,再好的演员,在“政治挂帅”、“政治正确”等紧箍咒的束缚下,也难以充
份发挥个人才能。

Yongbo

谢谢主持。这下我明白了。去找找看。

答爱阳:雍正果然被演得勤政爱民;而历史上的文字狱却一点儿痕迹也没有。不过,
这部比起“康熙大帝”(陈道明主演)和后来的“乾隆”可好看多了。

thesunlover

大陆历史剧,将历史人物歪曲、美化得不象样子,真将“历史是一个任人涂脂抹粉的
小姑娘”演绎到了极点。

Yongbo

主持大人,我上网邮购三国演义,发现只有一个版本:

* 导演:王扶林,蔡晓晴,张绍林 等
    * 主演:孙彦君,陆树铭,李镜飞,鲍国安 等
    * 84集

这主要演员里面没有唐国强的名字。请您帮我瞧瞧,您介绍的唐演诸葛亮的1990版,
是这一部吗?谢谢!

xzhao2

I am not sure, but think so - 唐演 2nd half 诸葛亮, isn't 1st half.

And the 2nd is much better than 1st one.

Yongbo

谢谢!我且去买来这一部,介绍上说是1990年“开始”拍的,而且是王扶林做主导演,
应该不错的啦。

xzhao2

I went to GOOGLE, and check it out.

He is in 1990 y 版.

For sure, because he is the 2nd half, so that didn't put his name on the list.

« 上一主题 艺术之声 下一主题 »