游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 《哈利.波特》 上一主题 | 下一主题
tugan

#1  《哈利.波特》

《哈利.波特》是世界名著了,大人小孩都爱读。我的爱人的老板会在一天之内迫不及待地读完《哈》。这么厚一本书,一天读完,够引人入胜的吧?作者J. K. Rowling真棒。

我的儿子土豆说如果我想做他的朋友,就必须读《哈》。生活沉重吧?要读这么多的东东,七本书呢。

我对英文没感觉,只能读懂意思,读不出语言的趣味。对中文也一样,文笔好的东东,没情节,我就会丢失。

往年买《哈》太积极,今年有经验了,不去书店买,而去超市买。《哈》第七集,定价18英镑,在超市只要10英镑。如果你在超市买超过50英镑的物品,再买《哈》,只付5英镑就可以了。

50英镑还不好说吗?买酒啊,酒能存放。我买一箱葡萄酒,再花5英镑买了一本《哈》,哈哈哈。

到付款的地方被卡住了,要我出示ID,18岁以下不得买酒。哈哈哈,也不知是我看起来不到18岁还是收款员看起来不到18岁。我还真带ID了,上面有照片。顺利通过!

到家后,我和爱人把每瓶酒都标上不同的日期,这样,8月1日的酒不能在7月31日喝,这叫自律!!!

英国真会炒作,为了保护《哈》的版权,花费了一百万英镑,让我们看了望尘莫及。我问英国人《哈》到底好在哪里,被告知:语言特别有意思,并说这本书如果译成其他语言,恐怕失去很多特色。

BBC对《哈》第七集进行了讨论,因为它是最后一集。应该怎样处理哈利.波特这个人物?多数人认为一定要让他死了,不然读者没完没了地要求下一集。读者真是太可爱了。

记得读过有关《福尔摩斯》的故事,读者不停地要求作者柯南.道尔写续集。柯同志实在写累了,要结束这个侦探故事,他只有把福尔摩斯写死了。没想到得罪读者了,不得了!柯同志不得不让福尔摩斯复活了。

这个《哈》太有名了,女王都请作者Rowling女士去皇宫,她为女王亲自朗读《哈》的片段。有趣不?

就《哈》的内容来讲,它很正派,这是我的印象。

[size=3]      土干[/size]
博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

pbxie

哇,土干看上去还不到十八岁!………… (此处删去几十个字,以免尊夫君误会)

我是从一到六都看过了。是应女儿的要求看的。女儿正在看七。问她结果如何,她不说。

我觉得Rowling女士的高明之处是写了一种特殊的“学校生活”。大家,特别是青少年们,对此比较熟悉,所以感到特别亲切。她在这种熟悉的基础上又加上了fantasy,所以特别吸引人。我不喜欢她把人分为黑白分明的好人和坏人。不过,也只有这样分,才能写出英雄和英雄事迹来。大多数人总是喜欢英雄和英雄事迹的。

lucy

哈利 . 波特的初吻 2007-07-14 07:00:52

Harry Potter的初吻给了美丽的华裔女孩。这行字我记得是去年Harry Potter的电影在国内最大的卖点!但也只是商家的噱头。

今天下班后直奔电影院看新上影的Harry Potter的电影。 站队等了一会才进影院, 座位几乎是满的,也没看见几个孩子。

终于看到了那一幕Harry Potter与张秋相吻的镜头。一点也不浪漫! 几乎没有任何的激情。象所有的初吻: 笨拙, 平淡和羞涩。但对世界上成千上万的 Harry Potter的扇子来说这可是 Big Deal ! 而且这也绝对是东方女孩魅力宣传的巨幅广告!   据悉,丹尼尔和梁凯蒂的这幕吻戏拍了30次才过关。 丹尼尔在接受英国《每日邮报》的采访时也说:“我相信很多人都会冲着这个吻来看这部电影。”

喜欢Harry Potter电影! 集集都看, 虽然我真希望小演员们长慢点。今天影片一开始, 见已是大小伙子的 Harry 坐在秋千架上, 真吓了我一跳!好在越看越顺眼。

我也更喜欢去年片中的 梁凯蒂 (Katie Leung)., 虽然没有接吻! 但她站在古城堡转角处那惊鸿一瞥的倩影几乎永远的定格在记忆中。人长大了就露出笨相!

http://www.youtube.com/watch?v=GLud6yM47u8&mode=related&search=

第 1 幅

博客  资料  短信   编辑  引用

xzhao2

A baby face!

三川

谢lucy,这个林克好。看着这几个孩子长大,很有趣.

三川

宝瑜快要达标了,读完六本了。我的路途还遥远。
白人长得又白又发达,我们长得比较昏暗和模糊。不过这个情节也挺让我欢欣鼓舞的,我的爱人也笑了。
今天认识一黑女士,又黑又亮又苗条,她儿子都27岁了。黑人更那个,走在街上要搂着妈妈的腰,搞得路人以为他们是一对恋人呢。她很得意。

thesunlover

不得了,如今华裔女孩果真吃香时髦,风靡全球,连大名鼎鼎的哈利波特也不甘落后。

俺那大妞这周末也有些疯狂,周六大清早快递送来了新书,我在睡大觉,一点不知道。

问露西好!

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳
博客  资料  短信   编辑  引用

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »