游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 海滨漫步(2) 上一主题 | 下一主题
章凝

每当码出了一些鬼才明白其价值的方块字,我为什么快乐得象一个捡到了一枚五分钱
硬币的小孩子?

痴迷文字的人都是傻瓜,傻瓜自有傻福气。

我的黑暗是一湖水,我的光明是一条鱼
博客  资料  短信   编辑  引用

红霞

引用:
Originally posted by 章凝 at 2006-11-16 05:17 PM:
女人大致可分为两种类型;妻子型和情人型。
妻子型的女人做不好情人,情人型的女人做不好妻子。

还有一种类型的女人,那就是“比妻子有情人味,比情人有妻子味”。就是说,在这个女人身上,两种类型兼得。不过,这种女人极少,是女人的极品。

博客  资料  信箱 主页 短信   编辑  引用

thesunlover

“极品女人”,真不知道天下还有这等尤物那,红霞给自己定个几品呀?

引用:
Originally posted by 红霞 at 2009-2-25 01:34:
还有一种类型的女人,那就是“比妻子有情人味,比情人有妻子味”。就是说,在这个女人身上,两种类型兼得。不过,这种女人极少,是女人的极品。

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

红霞

一般自己给自己是无法定级的.旁观者清.但我是研究宇宙的矛盾性的,所以认为,两个对立面统一的事物是存在的.

比如,一个成功的女子,她应该比可爱的美丽,比美丽的可爱.这样她就是个成功者.

我个人认为自己什么都不是,什么又都是.

列举一下,我不美也不丑
                 不高也不低
                 不胖也不瘦
                 不好也不坏
                 不善也不恶
                 不灵也不愚
                 不能也不笨
                 不精也不傻  ......

总之我整个人就是一个对立面统一的矛盾体.这恰好说明我就是为研究宇宙的矛盾规律而生的.   
       哈哈,我什么都是,什么又都不是,我的确就是这样一个具有很多矛盾的人.不过有些方面不是这样。
    说明一点,我的性格有女人的温柔,也具有男人的果断\刚毅,但我绝对不是"不男也不女"的两性人啊!   哈哈
         这样介绍我自己,章凝怎么看呢?

thesunlover

红霞,你有自知之明。总之,你是一个挺好的女人。

伊甸的男人都是好男人,女人都是好女人。我这样说出自真心,与人为善是我现在、
将来为人处世的目标。

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

红霞

引用:
Originally posted by thesunlover at 2009-3-2 03:05 AM:
红霞,你有自知之明。总之,你是一个挺好的女人。伊甸的男人都是好男人,女人都是好女人。我这样说出自真心,与人为善是我现在、将来为人处世的目标。

能得到章大版主的夸奖,很高兴。我认为,人活着都不容易,应该善待身边的每个人。当然,我也是个乐天派,不喜欢“愁眉苦脸”,总喜欢把快乐传递给每个人。

章凝

红霞,

你这两句话说得很好。可现实中的问题是:你意识到人活着都不容易,因此愿意善待
他人,可他人没有和你同样的意识,领悟不到人活着都不容易,所以应该彼此善待的
简单道理。结果就是,你愿意善待他人,他人并不一定愿意也善待你;你拥有天然的
欢乐,可是你的欢乐可能会造成他人的不欢乐甚至痛苦。

世人的致命问题,就是不能齐心合力地善待他人,不能己所欲,施予人(我们都希
望别人善待自己是不是);不能一同寻求生命的欢乐,对他人的痛苦冷漠,对他人
的欢乐嫉恨,有人欢乐就会有人痛苦,更有人以他人的痛苦为欢乐,将自己的欢乐
建筑于他人的痛苦之上。

人类的莫大悲哀,就在与此。人类的悲哀,由我们人类自己铸造。

引用:
Originally posted by 红霞 at 2009-3-1 23:37:
能得到章大版主的夸奖,很高兴。我认为,人活着都不容易,应该善待身边的每个人。当然,我也是个乐天派,不喜欢“愁眉苦脸”,总喜欢把快乐传递给每个人。

我的黑暗是一湖水,我的光明是一条鱼

« 上一主题 散文天地 下一主题 »
<< 1 2 3 4 5 6  >>