游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: [原创]心灵碰撞 上一主题 | 下一主题
黎京

#1  [原创]心灵碰撞

心灵碰撞

bbcodeurl('http://album.sina.com.cn/myalbum/show_pic.php?pic_id=4a86483c020008gp&type=2&op=0', '
')

有时候很奇妙,心总是随了环境在感悟着什么。这是在突尼斯的高速公路上。旅游车载着我们去到迦太基古城。虽说是在非洲,但是却没有沙漠的荒凉。道路两旁是葱绿的草地,间或有散布其间的羊群,点缀出白色斑点在绿色原野上。

天空一直密布着浓云,翻滚着黑色的、白色的、灰色的云烟,使人感到一种神秘,却有些许的压抑。是上天在向我预示着什么吗?心里有疑问,也只是看着那云在困惑。就在这时,云裂开一道空隙,射出一道金色的光柱。我依旧无言,轻轻按下了快门,记住了那一刻,是上天要对我说什么。在心里产生的悸动只有感觉却不可言传。那就是神喻吗?

博客  资料  信箱 主页 短信   编辑  引用

三川

黎京兄,

我年轻时,经常去北京美术馆看画展。有一次,忘了哪年了,可能是1983年,
美术馆出展英国水彩画。我从来没有见过那么拥挤的美术馆,连哈默收藏画展都没
有那么拥挤。我看见电影学院美术系的学生们在那里要求:出示美院学生证的优先
吧。

我排了很长时间的队,还真买着票了。画展真好看。里面有许多您上的这类风云图,
就是一束或几束光线从云缝隙中射出来,特别神圣神秘。好看极了。

后来,少年宫老师带我们出去写生,遇到过一次这种景观,我们很激动,赶紧画。
还没画完呢,太阳光线没了。

我到英国以后,才知道。这种天象,是英国的特色,经常出现。满天风卷云涌,一
会儿下雨,一会天晴。光线穿过云层,照在田野,美极了。

我想起少年宫老师说过的话:闭门作画,是画不出东西的,最美的景在自然界,最
美的人也是真人,而不是画上的人。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

seeyourlight

光亮穿透云层,
美图, 美文!

博客   编辑  引用

黎京

照片太小了。来张大的

第 1 幅

杜欣欣

这张好!应该大一些.黎兄,你家老爷子可好,不记得他是不是也在853农场呆过.

黎京

引用:
Originally posted by 三川 at 2006-8-29 10:26 PM:
黎京兄,

我年轻时,经常去北京美术馆看画展。有一次,忘了哪年了,可能是1983年,
美术馆出展英国水彩画。我从来没有见过那么拥挤的美术馆,连哈默收藏画展都没
有那么拥挤。我看见电影学院美术系的学生..

是邻居啊,我在比利时,隔海相望。

我也是很喜欢这样的景色,感觉有一种力量,很神秘的。

黎京

引用:
Originally posted by 杜欣欣 at 2006-8-29 11:46 PM:
这张好!应该大一些.黎兄,你家老爷子可好,不记得他是不是也在853农场呆过.

我家老爸现在重庆呢,身体还好。我也闹不清他在哪个农场了。是北京文化局的右派。

尚能饭

很抱歉,老黎:我还没有大块的时间读您的小说,但您的小品文,我都看,而且都喜欢, 就像这篇。

杜欣欣

引用:
Originally posted by 黎京 at 2006-8-29 10:50 PM:

我家老爸现在重庆呢,身体还好。我也闹不清他在哪个农场了。是北京文化局的右派。

他老人家跑重庆干什么,那里因为三峡木桶效应,连水都没得喝,据说高温43-45度.

黎京

引用:
Originally posted by 杜欣欣 at 2006-8-29 11:52 PM:

他老人家跑重庆干什么,那里因为三峡木桶效应,连水都没得喝,据说高温43-45度.

我母亲03年春去世。老爸嫁到重庆去了。还好,每到夏季,他们就到青城山去避暑。

黎京

引用:
Originally posted by 尚能饭 at 2006-8-29 11:51 PM:
很抱歉,老黎:我还没有大块的时间读您的小说,但您的小品文,我都看,而且都喜欢, 就像这篇。

谢谢。我是偶尔为之。突发怪论。

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »