游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 新警察的故事 (给陈九那篇警察凑趣) 上一主题 | 下一主题
金凤

#1  新警察的故事 (给陈九那篇警察凑趣)

新警察的故事

·金 凤·

小李子上班第一天,大壳帽压顶,新警服在身,里里外外透着说不尽的威武。下了班,光棍儿一个人闲着没事儿,就溜达着来到了电影院,准备看场电影。

那天正好赶上美国大片《星球大战》首映,电影院排起了长龙。小李子规规矩矩地站到了队尾。一会儿,前面的人同他搭话:“新警察吧?”“你怎么知道?”“一看就知道,老警察才不排队呢!”

小李子径直走到了售票窗口。那售票员瞄了他一眼:“新警察吧?”小李子心里琢磨着:今天真是邪了门儿了,怎么谁都问同一个问题啊?他梗了梗脖子:“对,新警察,怎么了?”“看场电影还花什么钱啊?”她熟练地撕下一张票,递给他:“进去吧!”

小李子拿着票进去找座位,旁边一个老头儿又说话了:“小伙子,新警察吧?””又怎么了?”“喜欢哪儿就坐哪儿吧,谁敢说什么!”

小李子坐在电影院的最中间的最佳位置美美地饱了眼福。

出了影院,饥肠辘辘,他想起该吃点夜宵填填肚子。

他走进了一家酒店,点了一盘子红烧肉,一碗猪肉熬粉条,一大碗米饭,外加一瓶燕京啤酒。吃完饭,叫服务员:“埋单!”一个浓眉大眼、脸蛋红红的东北大妞甩着一条大辫子过来了:“呦,新警察吧?”“怎么了?”“嗨,您葛这疙瘩吃个饭咋能要您钱呢!”“不要钱啊?那好,我走了”。

快到门口,见到饭店经理,还是同样的问话:“新警察吧?””又怎么了?”“吃完咋不整点东西带回去?翠花儿,过来,整包酱肘子,拿瓶洋酒,给警察同志带走!”

小李子准备离开,经理又说话了:“新警察不是?吃完了咋能不娱乐娱乐?楼上请!”小李子打着饱嗝儿,喷着酒气,拔腿往楼上走去。看到楼梯左边的第一个门,就大摇大摆,破门而入。

他看到一个十八、九岁的年轻小姐正从一个五、六十岁的男人怀里挣出来。小李子义愤填膺:“你们在搞什么搞?不知道现在全市正在扫黄吗?”

小姐一边整理凌乱的头发,一边斜着眼睛问他:“新警察吧?”小李子心里暗骂着:我靠,怎么连只鸡也他妈的知道我是新警察!他怒气冲天,想着今天非得给这对狗男女一点厉害瞧瞧。他又挺了挺脖子,高声宣布:“对,我就是新警察,怎么样?”

“怪不得”,小姐指了指旁边的男人,“连你们局长都不认识!”

(听来的故事,修改一下,与大家分享)。

□ 寄自美国

刊登在 2005 华夏快递 kd051126.

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

三川

凤,
这篇在CND就读过,它孤独下沉了,属最高境界文章。我当时不知道您的背景,
以为您是个二十多岁的小丫头呢。土思让我给您带话,她喜欢这篇。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

兰若

上班刚一周,刚穿上警服的小五决定犒劳犒劳自己,到剧院看电影。买票的队伍排得长长的,小五舒口气,排到最后。
  “新警察吧?”旁边一个人问。
  小五纳闷:“你咋知道?
  “咳,老警察哪有排队买票的。”
  “哦。”小五明白了,径直走到售票口前,递上钱说:“我买一张票。”
  “新警察吧?”窗口里的人笑了。
  “你咋知道?”
  “老警察哪有掏钱买票的,你直接进吧,没人敢拦。”
  “哦。”小五又长了见识,一试,果然没人拦。
  进了剧场,小五到楼下随便找了个位子坐下。屁股还没坐稳,旁边就有人问:“新警察吧?”
  真是奇了怪了,小五心里疑惑,嘴上还硬:“谁说的!”
  “人家老警察都在楼上看电影,楼下的都是你这样的新警。”
  小五到楼上一看,可不是吗,这儿有不少警察呢。
  小五挑了个位子坐下,没多久,电影就开了。旁边的一个警察扭头看了他一 眼,冷冷的说:“新警察吧?”
  “你咋能看出我是新警察?”
  “老警察哪有你那样规规矩矩坐着看电影的,得像我这样。”
  小五学着老警察,把两只脚翘起来,架在前排人的脖子上,果然舒服了许多, 找到 些当警察的感觉。
  电影演了一半,小五有些内急,便往卫生间赶。在卫生间门口,被一个工作人员拦住了:“新警察吧?”
  小五还是纳闷:“我脑门上又没写字,你咋知道?”
  “哪有警察还到这儿,人家都是从楼上往楼下尿,你一看就是新警察。”
  小五好惭愧, 自己差点给警察丢了人。他站到二楼边上,朝着楼下滋出一股来……
  “嗨,楼上尿尿的是新警察吧!”楼下突然有人大声喊。   “……”小五探着身子往下看。
  “看啥看,人家老警察一尿就是一片,哪像你这个新警察,就往我一个人头上浇!”
  ”…¥#·*&…”

续:
  小五心情郁闷, 在马路上找了个小姐想温存一番。一番摸索之后,小姐问 道: 新警察吧! ”
  小五听的有点头晕,“怎么啦?”
  “老警察哪有这样有礼貌的, 都是霸王硬上弓的。”
  给小姐上完弓之后, 小五决定再不给人民警察丢人了,
  小姐费也不付, 吧台费也不结, 大摇大摆的往出走。
  老板扭头看了看他说:“新警察吧?”
  小五彻底快崩溃了, 掐住老板的脖子问:“怎么这样你都能看出来?”
  老板:“人家老警察不但白玩, 走的时候还要收保护费呢!
  小五心想:靠!!新警察也是警察呀!
  于是对着老板说:把保护费给我!!!
  老板说:新警察吧?
  小五:。。。。
  老板:人家老警察都是叫我们送费上门,哪有亲自来收的?
  小五受到歌厅老板的羞辱,决定拿出警察的威严,给老板一点难堪。
  听着隔壁传来的淫声浪语,小五一脚踢开紧闭的门,
  对里面一对赤身裸体的男女厉声喝道:“都别动,我是警察!”
  女的懒洋洋地坐起, 搂着那男人斜着眼对小五说:“新警察吧?”
  男人也说:“他是新警察。”
  小五又厉声问这对狗男女:“你们怎么知道我是新警察?”
  女人嘴一撇指着身边的男人道:“哪有老警察不认识他们局长的?”
  小五一听是局长扭头就跑, 出门就撞一个人怀里,
  一看是个衣冠楚楚的先生, 连忙道歉,
  那人一笑,”新警察吧”
  小五快炸了”你也知道?”
  ”我是这的经理, 老警察没一个不认识我的”
  小五匆匆逃出歌厅, 出门就看见路灯下一人在撬自行车,
  他跑了过去, 捉着那人要回警局
  那人一瞥”新警察吧?”
  ”不是! 跟我回去!”
  ”还不是, 老警察哪管这事”
  ”新警察怎么的了, 新警察新形象!”
  ”呵, 这话我在你局长还是新警察的时候就听过了.”
  小五开着警车径往朋友家, 一路是风驰电掣, 好不惬意, 在街道拐弯出, 一个人骑着辆自行车突然从暗处冒出来,
  小五踩刹车不及,“砰”的一声, 自行车连人一起飞了出去, 小五慌忙下车,走向前一看, 那人的腿部不停的有血冒出, 地上已有一大滩血迹了。
  小五二话没说,抱起那人就往车子那儿走,那人呻吟着问小五:“同志,新警察吧”,
  小五纳闷:今天怎么每个人都问我是不是新警察,我今天是不是撞邪了?
  那人呻吟着接着说道:“老警察哪管撞的是什么,拉着笛就走了,哪象你还停车看我,害得我现在这么痛苦……”,还没说完,那人就昏了过去。
  小五回家闲得心慌,来上”青年话题”读帖子,顺便注册了个ID叫“河边”,007跑过来问:“新警察吧?”
  小五慌了, 都道互联网上没人知道你是一条狗, 怎么007连新老警察都能看出
来?

忙发贴问:“你怎么知道?”
  007回贴到:“老警察来这里都是卧底的, 注册ID起码也得叫个 ‘河底’’什么的。”
  小五决心洗心革面,发誓做个老警察。
  一天,他路过一个烟摊,上去对烟贩说:“这两条“中华”我带走了”,说着
就拿起两条“中华”。烟贩一看,笑笑说:“新警察吧”。小五说:“他娘的,你怎么知道
的?烟贩说:“老警察从来不拿摊上的香烟,他们都知道是假烟。老警察都说,给我后面拿
两条中华来。”
  小五还拿着香烟离开烟滩后, 心想这烟自己吸了也白费, 还不如去找地方换
点钱去呢.于是就走到一家烟酒店
  ”老板来把这两条烟给退掉”
  ”你想要多少钱”
  小五想了想, 决不能让他看出我是新警察
  ”一千块一条”
  小五放下烟拿了钱就走
  老板说:
  ”你是新警察吧, 老警察都是拿走钱不留烟的”

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

兰若

it is a joke....

兰若

one more:

天大的一个总结:乡下人眼看城里人

一、出门 “ 打的 ” ,乘电梯上七楼的健身房,然后在跑步机上挥汗如雨。

二、半夜上网,去歌厅、舞厅,困了不睡觉。之后失眠,再吃安眠药。

三、管儿子叫 “ 小兔崽子 ” ,管宠物狗叫儿子。

四、挑最有特色的饭店吃饭,吃最可口的美食,在酒桌上大谈肥胖之害。

五、把路边上植树的地方用来盖楼,在家里栽盆景。

六、乡下的爹娘哪不舒服不知道,家里的小狗打了个喷嚏赶紧去宠物医院。

七、漂亮的 MM 们,鞋上有一个小泥点子,一定要用高级的餐巾纸小心地揩掉;口红淡了一定要补妆,很淑女;可是路边烧烤摊上从俺农村老家贩来的死鸡崽子,都卖给了她们。

八、手机里存了二、三百个电话号码,没有一个是邻居的。

九、眉毛是描的;双眼皮是割的;鼻梁是垫的;嘴唇是纹的,又把胸脯用塑料填丰满。
    别人告诉我: “ 她是你老婆 ” 。

十、酒局多时作无可奈何状,吃完 “ 酒神 ” 、 “ 力克 ” 等解酒药,慷慨赴宴如赴死。没酒喝时打电话: “ 哎,哥们儿,过来啊,整点儿,我请客 ……”

十一、饭店越来越多,厕所越来越少。厕所的标志是 “ 此地禁止便溺 ” 。

十二、学生们穿得越来越时尚,说话越来越下流。上学像放学,放学像上学。上学时猛谈恋爱,工作了找不到对象。

十三、爱情在自己的电脑里,老婆在别人的电脑里。

十四、家里安了防盗门、防盗窗,却总是丢钥匙,然后请开锁高手撬自己家里的门。

十六、建广场时,把大树砍掉,再立 12 根水泥柱子,建一片水泥的 “ 小木屋 ” 和 “ 树墩子 ” 。

十十八、单位同事说的话,就想:这小子是不是忽悠我。庙里和尚说句话, “ 大师啊! ” 赶紧磕头。

十九、追求越来越高:谋高级职位、穿高级服装、住高级住宅、坐高级轿车、吃高级饭 店,患高血脂、高血压。

二十、用火腿肠喂狗,吃乡下喂鸡的野菜。

二十一、回家穿睡衣睡觉,到影楼拍裸体婚纱照。

二十二、满架子高档书,一酒桌 “ 黄段子 ” 。

二十三、过年大把大把地发短信,又收到大堆的短信,但有很多不知是谁发的。

二十四、家里卫生间的角落干干净净,上街专门到角落里 “ 方便 ” 。

二十五、司机的视力真好,把车准确地停在了 “ 盲道 ” 上。

二十六、楼上往下扔垃圾,方便袋飞过窗前,大骂: “ 呸,什么素质! ” 一口痰亦飞出窗外。

二十七、晚上在家里熬夜加班,白天在办公室往电脑里敲东西闲扯蛋.

兰若

This one is funny too:

乡下人对城里人说

http://www196.blog.sohu.com/5622744.html

benfangd

这篇以前就在网上看过,当时忍俊不禁.很多网站转载不注原作者,
没有想到是我们金凤写的.写得好!

博客   编辑  引用

令胡冲

可惜陈久老兄没在中国干过警察。真是,我过去可看过一贴中国版的我是警察我怕谁。

博客  资料  短信   编辑  引用

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »