游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: [原创] 读《落荒》 上一主题 | 下一主题
tugan

#1  [原创] 读《落荒》

读《落荒》

《落荒》那条线太重了,半天打不开,所以,从新开线。

终于读完《落荒》了,用血,泪,生命写出的书。当然了,全篇也不懂长征的思维。受多少次欺骗,都执迷不悟!

谁的青春充满伤痕?新伤痕,旧伤痕都一样。我读大学时,女生一见有魅力的男生说什么卡夫卡,夫卡夫的,就特崇拜,直拜到自己怀孕,被人玩弄,你说有什么办法,连父母的告诫都不听啊。爱情是什么?是傻帽。

我曾经瞎侃,说余汝明是领袖狂,长征就代表了崇拜领袖狂。写完后,还挺后悔的,觉得没有读《落荒》,就下此结论。现在,我读完了,还是这个结论。这说明简杨的短评不失真。

余汝明有本事,骗了这么多女人,现在,又骗整个下一代,好多人读了《狼图腾》,激动得要去内蒙大草原,多可笑吧。

我是偶然的机会来到剑桥的,到这儿后,从学联网络里读到过一个E,是新生写的:“徐志摩,我操你妈B,你把我骗到剑桥!”骂得好!

不懂诗有多幸福啊。我看那“轻轻的,我来了……”什么什么的,就没一点反应,木头一个,我心说,你不轻轻来,还想怎么来?这不是废话吗?纳闷,人为了一首诗,就要去一个地方。

《落荒》对内蒙牧民的描写真是感人致深。我非常喜欢《落荒》的描写手法,语言简炼,尤其描述人物外表的时候,我都能感觉到人物性格,是部好书。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

尚能饭

〉〉〉我是偶然的机会来到剑桥的,到这儿后,从学联网络里读到过一个E,是新生写的:“徐志摩,我操你妈B,你把我骗到剑桥!”骂得好!

那个“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”中的桃花潭(在安徽泾县),是个小河湾儿--李白,我操...... ))

thesunlover

清华园荷花池,两三亩死水塘。朱自清,扯蛋!

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳
博客  资料  短信   编辑  引用

thesunlover

唉,你这喜欢诗歌的男孩女孩呀,没有人比你更傻,没有人比你更可爱!

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳
博客  资料  短信   编辑  引用

tugan

余汝明想和一个“傻丫头”结婚,来左右她,谁知这“傻丫头”非等闲之辈,用生命
的笔,把他揭了个底儿朝天,天意啊,天意!

tugan

我把章凝写的搬到这线上比较合适。

章凝写道:

懒洋洋,自沙土里挪出身子,灰头土脸爬起来,站稳了,一头撞进眼帘的又是一望
无际的金黄颜色,莽莽滚滚,浑天浑地,一时间,他勃然大怒了:“大漠孤烟直,
长河落日圆”,哪个狗屁诗人,胡诌的什么鸡巴玩意儿,他奶奶的骗死人不偿命,
这鬼地方哪里有烟,哪里又有河?操蛋!

───选自《越狱》(7)

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »