游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 写在巴西输球时 上一主题 | 下一主题
yanshengjiang

#1  写在巴西输球时

今天中午,去此地一家工厂的俱乐部吃烤肉。是在该厂工作的刚毕业的几个学生邀请的。餐桌上的话题自然少不了两小时后就要举行的巴西对法国的比赛。巴西人当然都认为巴西能赢。我说,昨天在网上看见,到目前为止,中国已经有9人因世界杯足球赛而自杀身亡,其中第9人是因为荷兰队输了而自杀的。中国人口是巴西的9倍,按比例算,假如今天巴西输了,巴西会不会至少有一人自杀?

在场的巴西同事都笑起来,齐声说,不会的,不会的!

我又问,假如有,报纸电视会不会报道?

大家说,肯定会的。

吃完烤肉,已经快到比赛时间了,大家分手,各自回家看比赛。

结果,巴西真的输了。我是到朋友老王家看的,他的电视大,看着过瘾。回来的路上,经过一个露天酒馆,里面挤满了年轻人,有的在喝啤酒,有的在跳舞,有的在交谈,有的在合着喇叭里的音乐歌唱。

我相信了巴西同事的话。同时我也相信,最爱足球的,还是我们中国人!

博客  资料  短信   编辑  引用

xzhao2

最hate足球的,还是我们中国人!

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

yuyue

看了下半场。巴西踢得不好,没有什么中场。法国的中场很好,球星是个因素。巴西最后的挣扎,也可观,只是迟了点,少了点。

我要是说迷足球是一种愚蠢,就会伤害很多人。我现在不迷足球(其实我什么球都愿意看),但也不少愚蠢。况且年青时也蠢过一蠢的---那时候,迷看中国队踢足球,打排球,时间都很短。因为很快就发现,在自家学校的操场边上,看自己的球痞们踢球,给自己的快感,要比看国家队踢球,来得强烈的多,也少牢骚。

我不喜欢干事带情绪。

博客  资料  短信   编辑  引用

« 上一主题 散文天地 下一主题 »