游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 随想2020 — 爱的随想与悲歌 上一主题 | 下一主题
章凝

#1  随想2020 — 爱的随想与悲歌

大美不言,大爱亦不言。

我的黑暗是一湖水,我的光明是一条鱼
博客  资料  短信   编辑  引用

章凝

最深重的悲哀来自最深沉的爱。我为今天而欢快,我为明天而悲哀。

章凝

神诅咒谁,就赋予其诗人的品性,多愁善感,死去活来。你就认命吧!

章凝

爱是什么?爱是一种绝望感,没有,失去了绝望;具有,得到了,更绝望!

章凝

上帝给了我们一颗心,是为了让我们爱得心碎。

狠心的上帝啊,我遵从你!

章凝

爱情,部分活在过去,部分活在现在,部分活在将来。或既是过去时,也是现在时,还是将来时。

章凝

善是美德,乃至高的美德,而爱不是,爱不是美德,爱不是德。

爱是一种中性的情感,天使爱,魔鬼也爱;好人爱,坏人也爱,流氓强盗系列杀手独裁暴君都有他们各自的爱。

章凝

人生如果没有爱情,实在是太悲哀了;人生有了爱情,那就更悲哀了。

章凝

临终无爱,死而无憾。

章凝

爱与死,相互使对方黯然失色。

章凝

与其爱的多些,莫如恨的少点。

章凝

高潮过后,是无以名状的幻灭。

章凝

我不大能够分辨你的性格是外柔内刚还是外刚内柔,我知道的是你有柔有刚,刚柔并济。我爱怜你的柔,我敬重你的刚。你是我永远的新娘!

章凝

爱人呀,我是夜幕下这躁动奔涌无家可归的溪流,你是那永远温柔照耀着它的月光!

章凝

爱情的唯一价值和意义,是赋予了短暂而荒谬的人生与生命某种价值和意义,虽然这价值和意义仍然短暂而荒谬。

章凝

世人津津乐道的所谓爱情:青年为性爱,中年为情爱,老年方为爱情。

章凝

一件很幸福 — 如果不是最幸福 — 的事情是夜半醒来,突然意识到身旁这憨憨熟睡着的,是你最挚爱,在你人生中最重要的人。

章凝

爱,不是把你的一颗心,摘下来完整地献给她,而是,把你这心切得粉碎,好在日后的漫漫岁月里,细水长流,一丁一点地输送予她。

章凝

主呀,求你让我仍然这样爱,只是不要爱得心痛。求你保持我的爱,拿去我的痛,只留下爱的欢喜快乐和感激。

章凝

做爱三部曲: 以刚克柔开始,刚柔并济持续,以柔克刚结束。

章凝

矿石为元素的结晶,性爱乃浓缩的人生。

章凝

认识一张脸需要一秒钟;认识一颗心需要一生;而认识一个大脑,或许永远不可能。

章凝

爱常常是一种本能,价值判断有限。一个恶人可能比一个善人更爱他的亲友家人,这有助于降低他的恶,减少他的罪吗?答案是否定的。

章凝

爱可以使人强大,但不一定使人善良。爱既是行善的源泉,也是为恶的渊薮。

章凝

记得唯一伏在她耳畔低语“你真美”,发生在一次做爱由浅入深时,当柔柔的月光透过窗户,照射在她那美目紧闭,唇角微扬的脸上……

章凝

无可奈何鲜花落去,锥心泣血佳人老去。

章凝

“我爱你!”— 有人说来如顺口溜口头禅,有人说来如对神宣誓。关键要看谁说。

章凝

无接吻的性生活为性交,有接吻的性生活是做爱。接吻必须是水乳交融的那种。世上亿万男男女女,性交远远多于做爱。

章凝

还清晰地记得初次目睹并一亲芳泽女友那优美至极的少女乳房时那刻骨铭心的震撼、惊艳与陶醉感。男人为什么如此酷爱女人的乳房?因为那里是最初抚育他们的地方。热爱女人的乳房,就是热爱生命。

章凝

女人测试男人是否爱你,是真爱还是假爱,有一个方式很灵验 — 如果不是最灵验的话:看他是不是总想亲你吻你,怎么亲怎么吻也不够。“那么让我开始吻你/吻你在星光下废墟/吻你到我俩化作一块墓碑/日月时针折断那一刻!”

章凝

“暗恋是世界上最美丽的爱情。”(苏格拉底)这话,让暗恋的人感动得落泪,让被暗恋的人不屑一顾。

章凝

男人生来就是一场悲剧,因为不能和所有喜爱的女人做爱,还不如公鸡。

章凝

爱确实能给人增添力量,但这力量有可能为邪恶。

章凝

自我陶醉不要紧,但过分了就会变得好笑。不要轻易自我感动得泪流满面,你的爱很可能没有你自己想象得那么山高海深,惊天地泣鬼神。

章凝

女人最爱的男人类别,二为官员,三为富豪,四为帅哥,五为才子,而第一为渣男。如若这渣男再身兼其它角色如官员富豪帅哥才子,那直叫女人浑身瘫软,完全失去了抵抗力。譬如女人中的人精张爱玲,爱死了渣男才子胡兰成,正所谓:男人不渣,女人不爱。

章凝

“轻轻捧起你的面颊/如使徒捧起圣经”。哦,我真爱这两句!什么时候中国人也能写出如此罗曼蒂克骑士风度,更且超越了罗曼蒂克骑士风度的诗句。

章凝

无爱无痛,无痛无爱。爱是一种痛,一种有欢乐更有悲哀,无以名状永远的痛。失去了痛,拥有了也痛甚至更痛,因为拥有只是暂时,失去必将来临;拥有即失去,还不如从来不曾拥有。

章凝

今天接到消息,又一位朋友的朋友去世,55岁。

生命短暂,爱要抓紧,做爱也是。

章凝

星星和磷火都发光。你要爱得正,不要爱得邪。邪恶的爱,通向黑暗与毁灭。

章凝

恐怕至少要年过半百,夫妻之爱才最后砸实了。此时他们的年纪到了,花心残败凋零,磨合得即便不是天衣无缝,也不再有棱有角,终于意识到了对方将是,才是自己下半生唯一的伴侣和依托。

章凝

“你是这世界上最好的人“,“我是这世界上最爱你的人“,“希望今后能有人像我一样爱你”,“你再也遇不到比我更爱你的人”,诸如此类的话,昏头昏脑时说说无妨,产生了期望功效最好。听者过耳后细心掂量掂量,言者不要太自我感动。一切都交给明天。

章凝

从来没有被暗恋过的人其实挺失败的,但只要人生还在继续,你总还是有机会。问题是:有人暗恋你,你又如何得知?且是否一定要知道?知道了又能怎样?

章凝

婚姻是什么?婚姻就是一台天平。丑话没人爱听,咱又低情商了不是。

章凝

爱情只有现在进行时。爱情没有过去时,爱情没有将来时,爱情没有完成时。真正的爱情,只有现在进行时。

章凝

情人眼里出西施,潜台词一较冷酷:此西施实乃东施;潜台词二很暖人:你的爱几近改天换地,可化腐朽为神奇。

章凝

“如果我爱你,这与你何涉”(歌德)美得无与伦比,区区几个字,包含着几多深情,几多绝望,和几多阿Q。

章凝

“如果我爱你,这与你何涉?”美则美矣,其实挺虚伪。作者年过80后,竟爱上了位18岁的贵族女孩,为其大写特写情诗,要来个1880恋,哪里还有“这与你何涉“的气度。不装了,赤裸裸,好!这才符合诗人的本性。

章凝

人类社会有史以来骗子最猖獗也最成功的三大领域:一为政治,二为财务,三为爱情。

章凝

给失恋者、失意者和自杀筹备者的一道鸡汤:人心如水银,今天破碎散开,明天聚拢复合。你心灵的支离破碎,远非你想象得那么高大上;而你身心的可塑再生性,远比你感觉的要猪坚强。故而,乐天知命,随遇而安。— 一个过来人的忠告。

章凝

愿我在你双眸的酒泉里,沉醉到地老天荒。

May I be intoxicated in the wine spring of your gaze until the end of time.

« 上一主题 散文天地 下一主题 »
<< 1 2  >>