游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 随笔2020 — 匹夫议政 上一主题 | 下一主题
章凝

#1  随笔2020 — 匹夫议政

如果我只偏爱一个种族,那我就是一个种族主义者;
如果我只偏爱若干种族,那我还是一个种族主义者;
如果我博爱所有种族,那我就是耶稣了。

你们谁是耶稣?你们谁不是种族主义者?

我的黑暗是一湖水,我的光明是一条鱼
博客  资料  短信   编辑  引用

章凝

有奶就是娘,有自由就是故乡,有人权就是祖国。

章凝

小到个体,大到民族社会,如不幸患上了白血病,非骨髓移植整体换血,无以救药。

章凝

不好总贬低奴才,奴才也可以很有血性,如昔日的拳民,眼下的粉红。可惜,有血性的奴才还是奴才。

章凝

看轻乃至鄙视自己所属种族的人,算不算种族主义者?需要不需要政治正确地予以批判?另外,如何判断这种看轻或鄙视乃是出于偏见。

章凝

最应该被机器人取代的职业是政治家,我期待这个划时代的纪元早日到来。

章凝

在中国,先把你的良知人性,或者还给父母,或者送去喂狗,然后,步入政坛。

章凝

社会主义先剥夺我们的自由,再逐步侵吞我们的所得;
资本主义先侵吞我们的所得,再逐步剥夺我们的自由。

章凝

贯穿人类持续向前发展进化的,是那追求自由与正义的永不熄灭的精神。

章凝

汉贼不两立,自由禁锢不两立,民主专制不两立。

章凝

移民自由世界的莫大收益是,我的今生今世,再也不用为争取自由而死。

章凝

一个简单直观的评判标准:小到议员,大到总统,凡是从政后发财的政治家,没有一个干净的,没有一个好东西。

章凝

悲惨的中国人,有史以来从未站立过,自始至终匍匐,跪拜在专制暴君的脚下。我们这个民族不叫“汉族”,而叫“跪族”。

章凝

在独裁专制国家,底层民众具有双重身份,一是统治者盘剥压榨的对象,二是统治者欺骗利用的工具。故而,他们既是卑微可怜的,同时也是穷凶极恶的。为了长久维持独裁统治,专制统治者必然要尽力保持底层民众始终出于愚昧状态,所谓“民可使由之,不可使知之。”

章凝

从岳飞、袁崇焕、谭嗣同,到张志新、林昭、遇罗克,中国是一个为正义和真理捐躯,为人民和民族的利益牺牲,最终被证明毫无价值意义的国度。

不幸生于那块黑暗永远盖过光明,愚昧野蛮横行至今的土地,我宁愿选择当一个逃兵。从此在和平友好的异国他乡,自由快乐地度过自己宝贵的一生。

章凝

枪杆子里面出政权,笔杆子里面也出政权。一言以蔽之:暴力加欺骗。

章凝

每个人有自己独特的基因,每个民族有自己独特的基因。我们汉民族的民族基因:奴性深重,等级观鲜明,缺乏正义感和同情心,不善逻辑理性思维,最大者,终极信仰缺失。

章凝

个体很软弱,很多时候我们唯一能够做的,是对世上的大奸大恶发出自己微弱的抗议。当这种蚊子样的声音积少成多,汇集成河,终将形成山呼海啸,电闪雷鸣。

章凝

公正高于政治,原则高于立场。在任何境况中秉持此原理者,是为义人。

拷问:你所支持的候选人在选举中舞弊,你该怎么办?

章凝

交锋双方都宣称自己乃是真理的化身,正义的代表。旁观者如何判断真伪?

很简单:那不让民众知情,钳制对方发声的一方,是假的,它是真理的对立面,人间正义的死敌!

章凝

奴才是有等级的。为了晋升到更高一级奴才,奴才们工作得疯狂而凶狠。

章凝

极权政治是暴力下的欺骗,民主政治是自由下的欺骗。暴力下的欺骗难以被揭穿,即使被揭穿,也是以新的欺骗取代老的欺骗,换汤不换药。自由下的欺骗容易被揭穿,进而被追究清算,使欺骗只可横行于一时,不可维持长久。

章凝

除去极少数历史伟人如华盛顿林肯丘吉尔等,政治家是道德观念最为低下的一群,无论中西。对于他们而言,个人家族利益第一,党派利益第二,部分民众利益第三,民族国家利益第四,人类利益第五也就是最末。

章凝

既然自命哲人,我对现实社会的时事政治应该报以超然心态。信心人类进程总有曲折波澜,但历史大趋势永远是向前,向上。即使,哪怕是后退和向下,最终无力自我纠偏,陷入毁灭万劫不复,也是历史的必然,与上帝的安排。我欣然接受就是。你种下什么,你就收获什么。我们这个罪恶的人类,早该接受上帝严厉的审判和惩罚。

章凝

自古至今在中国,统治阶级只信奉暴力加欺骗,被统治阶级只敬畏暴力加欺骗,所以政治上只有暴力加欺骗。

章凝

如果有人用笔把宪法废除,就会有人用枪将其恢复(If people with pens abolish the Constitution, people with guns will bring it back.)。

章凝

如果有人剥夺我们的第一修正案权力,我们就以第二修正案权力回应(If someone takes away our First Amendment entitlement, we respond with our Second Amendment entitlement.)。

章凝

2021/01/06,是人类现代史上至为黑暗的一天,更是美国历史最为黑暗的一天 — 没有之一:2020美国大选,民主党候选人拜登依靠大规模选举舞弊,外加赤化媒体、堕落法院和腐败国会的鼎力相助,正式当选为下一届美国总统。就此,神圣宪法被恣意践踏,自由女神被残暴蹂躏,高耸入云250年的世界民主灯塔轰然倒塌,美国大踏步追赶上以选举舞弊而臭名昭著的委内瑞拉、白俄罗斯等国,从今以后,五十步笑百步,看看你自己的德行,再也没有资格和脸面对他国选举说三道四指手画脚了。并且作为一个高大上典范,让世界各地潜在的选举舞弊者学习到了宝贵经验,信心和胆量同时暴增。美国教猱升木,他国有样学样,就此选举舞弊将在世界各国如雨后春笋,遍地开花繁荣兴盛。君不见硕果仅存的几个独裁专制国家已经在弹冠相庆,对美国2020大选冷嘲热讽幸灾乐祸。这就是美国民主党集团对人类民主事业的最大贡献。

过去三十年,我们欣喜若狂地看到苏联与东欧诸国,乃至突尼斯埃及伊拉克等由专制独裁转为民主自由,哪里想得到美国政体竟然通过利益集团勾兑和大选舞弊,开始向一党独大的独裁专制倾斜过渡了,历史的诡异和奇妙莫过于此。我原先一直拒绝相信美国正在衰落的说法,坚信美国完善的民主制度和高素质的人民,现在不得不痛苦地承认我错了。经过2020大选,美国选民彻底分化撕裂,撕裂的伤口如此之大之深,在相当长的历史时期内难以愈合,更有可能进一步扩大加深。8000万川铺选民就此义愤填膺同仇敌忾,虽非与民主党不共戴天,但绝对是势不两立,这悲愤屈辱的历史一页在被彻底澄清纠正之前永远也翻不过去。美利坚民族在分裂,伟大美国的衰落不可阻挡,剩下的问题是加速还是减速。物极必反盛极必衰,小到个人大到国家,都难逃这个历史规律。当然百足之蛇死而不僵,天塌下来还早,美国彻底玩完或许将是下一代的事情,我们如果幸运还轮不到。其实呢,即使历史大规模倒退,加速进入冰河世纪,乃至陷入万劫不复,也没有什么值得惋惜的。人在做天在看,我们这个罪恶滔天的人类,自毁或被毁都是合情合理的结局。如果这是公义上帝的旨意,或严酷历史的必然,那就让我们坦然接受吧。

章凝

我原先以为只有在中国,只有人品最低下、本性最贪婪、为人最狡诈、手腕最肮脏、心地最阴毒、手段最残忍的人才能玩政治,现在看来我大错特错了。就现代政治家而言,美国和中国,也不过是五十步笑百步。其实此乃人的罪恶本性使然,不足为怪。

章凝

美国宪法第一修正案保护全体国民的言论自由。言论自由是天赋人权,神圣不可侵犯。剥夺人民的言论自由是剥夺人民一切自由的第一步。如果我们失去了言论自由,我们最终将失去所有。

章凝

黑暗最怕阳光,魔鬼最怕真相。魔鬼必禁言,禁言者必为魔鬼。魔鬼作恶,无不以上帝的名义。

章凝

中国政治是垃圾场,美国政治是下水道,现在也开始向垃圾场大规模转化。

章凝

社会制度可以不同,人的本质没有本质的不同。结论是不要迷信制度,更不要轻信人,永远对人性之恶保持高度警惕。

xw

引用:
Originally posted by 章凝 at 2020-12-11 03:58 AM:
最应该被机器人取代的职业是政治家,我期待这个划时代的纪元早日到来。

This I heavily agree with.

章凝

2021.01.21,热烈祝贺美利坚合众国第一任舞弊总统拜登加冕登基!

章凝

2021-01-20:今天在悲愤之余,突然想起了我很喜欢的一句名言:“那美好的仗我已经打过了。”进而想起了使徒保罗。在当时,作为罪犯被罗马人斩首的保罗是一个不折不扣的失败者,临终前众叛亲离,“除了《使徒行传》的作者路加以外,所有的同工、朋友们都不在身边,又因为当时有连坐处分的危险,连探监的人都极其稀少。”但历史毕竟是公正的,基督教终于征服了不可一世的罗马帝国,千年不绝传向全世界,保罗被证明是基督教第一伟人(耶稣是神的儿子,另当别论)。

传播福音到人间,保罗是一位典型的唤醒者和播种者。这一点川普和他有些类似,就是以一种牺牲精神,以身作则唤醒沉睡中的民众。我就是一个被唤醒人。2000,2008,2016我都是坚定的民主党人,兼铁杆川黑。过去四年我渐渐地被唤醒了,事实胜于雄辩,终于认清了民主党人的伪善本性,从而喜爱上了川普的真性情,认识到他为国为民的一片苦心,近来再经过舞弊选举教育,终于变成了铁杆川粉一枚。

那美好的仗他已经打过了,川普的是非功过,就留给公正的历史去最后评说吧!

章凝

川普的伟大历史功绩是将一直隐藏于污泥浊水中的妖魔鬼怪统统曝光于天下。一个政坛老油条,半老年痴呆,卖国贼罪犯的爹,靠大规模选举舞弊,赤化媒体践踏言论自由掩护,堕落法院和腐败国会的违法相助“当选”为美国总统,滑天下之大稽。美国这次是元气大伤,接下来是江河日下,还是浴火重生,就看它的造化了。世上没有不灭的帝国。如果真是时辰到了,该来的就让它来好了。世界上的独裁国家也不用幸灾乐祸,如果美国都能衰亡,你们还能幸免吗。

章凝

美国近期出现的举报亲属风潮是一个极其危险的警讯,任其发展下去,纳粹德国,文革中国就是前车,绝非危言耸听。这些极左青年自认“大义灭亲”,实质上是“小利灭亲”,打着“取义”的名号,干着“牟利”的勾当。

章凝

中国人,与其日思夜想台湾何时回归祖国,不如多操心你高价购买的房产几十年后使用权到期了怎么办。与其关心国家的土地,莫如关心自身的权益。

章凝

如果你只能听到一种声音,那么这声音必定是谎言,发出这声音的必定是戈培尔的徒子徒孙,禁止其它声音发出的必然为同一骗子。你若相信了这种声音,就成为一场洗脑骗局的牺牲品。

章凝

叫骂最恶毒,打人最凶狠者,大多不是自由人,而是奴隶。他们叫骂打人的唯一目的是讨主子的欢心,以得到些残渣碎骨。

章凝

“2月1日,拜登团队和其提名的美联储负责人开始公开支持美国黑人因奴隶制、种族歧视和种族隔离政策而获得国家赔偿。拜登支持委员会在竞选过程中,会‘认真研究’全国性赔偿问题。”

随之而来的一些问题:

一:美国印第安人赔不赔?他们本为北美洲土生土长的原住民,被欧洲白人移民驱逐残杀几近灭族,至今境况悲惨,他们是最应获得国家赔偿的群体。

二:美籍华人赔不赔?他们的祖辈也曾深受白人排华之苦,境况甚至不如黑奴。实施超过半个世纪的《排华法案》乃美国历史上唯一针对特定族群的种族歧视法案。

三:黑白混血儿怎么赔?按照其黑色基因的比例吗?比如说白母黑父的前总统奥巴马,应该赔他多少?50%?

四:现代非洲人赔不赔,也就是当年被劫掠贩卖到了美国的黑奴们的亲属的子孙后代?黑奴们在非洲的直系亲属都是美国奴隶制的直接受害人。

五:奴隶制废除后,从非洲移民美国的黑人和他们的后代赔不赔?还是以奥巴马为例,其父是非洲留美学生,自己和祖先都从来没有在美国当过奴隶,美国对他有恩惠而无伤害。为什么要赔?

六:政府拿纳税人的钱去赔偿黑人,哪种人应该纳税赔偿黑人?是全体纳税人,还是只有当年白人奴隶主的后代?如果是全体纳税人,听上去很不公平。奴隶制结束后来美的大量移民,祖上从来没出过蓄养压榨黑奴的奴隶主,凭什么为了给几百年前的白人奴隶主赎罪,今天把自己辛劳挣来的血汗钱交给政府,去转送给黑人作为国家补偿。一位名叫丽莎库克的黑人大学教授宣称: “在美国几乎每个人都从奴隶制中受益。是的每个人。” 她的意思是说:全体美国纳税人都从美国的强大繁荣受益,而美国的强大繁荣来自当年黑奴的贡献,所以理应赔偿其后代。依照这个逻辑延伸开去:世界上许许多多国家和民族 – 比如二战中的战败国德国和日本,和被美国拯救的中国英国法国苏联等等 - 都从美国的强大繁荣获益匪浅,今天他们是不是都应该出钱来赔偿美国黑人?世界上所有从美国受益的国家民族,都亏欠美国黑人,而需要对他们赔偿吗?

章凝

以集体的名义迫害个人,实质上是以个人压迫集体,也即独裁者压迫民众。

章凝

耄说“枪杆子里面出政权”,另外一句他没好意思说出口,那就是“枪杆子里面出真理”。两手都要硬,一手抓枪一手抓笔,攻无不克战无不胜。

章凝

在今日之中国:根据刑法,买卖枪支,买卖毒品,买卖盗窃文物,买卖保护类动植物,买卖非法出版物,等等,对买方卖方的量刑全部重于买卖人口,全部重于买卖弱势人口妇女和孩童。人比物贱,莫此为甚!

章凝

新社会的铁链女比旧社会的白毛女,悲惨千百倍!

章凝

古有指鹿为马,今有指李为花。

章凝

创新,创作,创造,来自个体的自由意志和群体的自由环境,故而,自由就是创造力。小到个体,大到国家民族,有自由就有创造力,创造力的大小与自由的程度成正比,自由度越大,创造力也越大,反之亦真。专制社会剥夺侵害民众自由,所以严重缺乏创造力,虽然可能具有机械生产力,如二战前的苏联和今天之中国。一个缺乏创造力的国家终将走向衰败,没有光明的未来。

章凝

许许多多在西方世界早已深入人心的政治、经济、法律、文化、道德等等领域的common sense,在中国就是极高、极难、极为罕见的深刻思想和超高标准。原因也简单:故国数千年如一日,至今在很大程度上依然是一个原始丛林社会。

thesunlover

近几年看报道得知:纽约旧金山等地犯罪率暴涨,各类恶性刑事案件大增。感叹之余,觉得有点不对劲,因为一个简单之极的推理:百姓选民选出各级民主党地方官员,如市长检察官法官警察局长等等,这些民主党官员竭力扩大罪犯的所谓人权,大力消弱警察的正常执法,给罪犯的保释减刑乃至脱罪大开绿灯,其结果是被民主党官员纵容放任的罪犯反过来为害地方百姓选民,社会治安大幅下降。既然是这样的因果关系,百姓选民的被害和失去安全感,是不是自作自受呢?

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

« 上一主题 散文天地 下一主题 »
<< 1 2  >>