游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 古曲 上一主题 | 下一主题
兰若

#1  古曲

不知道是不是因为自己正在越变越老,我在沉寂中对中国古曲着了迷,好像是一瞬间的事,以前喜欢的音乐虽然依旧喜欢,不过现在却成了记忆的一部分,而这些从古曲中飘出的音符却渐渐成了"我"的一部分。我听着“广陵散”,听着“秋塞吟”,好像突然从一种迷失中归省,象松下的青石,无远无近,无归无离。。。

时间渐渐晚了,我也困了,明天,谁知道呢?

思无邪.
博客  资料  主页 短信   编辑  引用

况也

呵呵,你倒可以听古曲,我想古风一下就是“太没新意”就是“把古诗里的词句啥的重新排列组合一下”(这不是剽窃的代名词吗)玩笑,别介意

博客  资料  短信   编辑  引用

seeyourlight

不是变老, 现在兰若的日子大概过得挺安逸的!

博客   编辑  引用

兰若

引用:
Originally posted by 况也 at 2006-5-19 06:57 AM:
呵呵,你倒可以听古曲,我想古风一下就是“太没新意”就是“把古诗里的词句啥的重新排列组合一下”(这不是剽窃的代名词吗)玩笑,别介意

haha....kuangye, you are so cute... will reply you in Chinese when I get a chance....till later.

思无邪.

冷热

什么叫变老了?

血压越量越高,
眼睛越看越花,
睡眠越来越少,
吃饭越来越慢,
记忆越记越远,
小便越尿越近。

不逗了,我得回去当编辑了。

thesunlover

从昨天的古典到今天的朋克,你在变老我在返老还童。

searain

姜嘉锵的古诗词演唱很不错,有姜嘉锵的FANS吗?

兰若

引用:
Originally posted by 况也 at 2006-5-19 06:57 AM:

况也,不好意思,这么晚给你回贴。。。  
这个“把古诗里的词句啥的重新排列组合一下”并不是剽切的意思啊,我当时的意思是模仿。。。。创新永远都是以模仿为基础的。。。偶努力再努力的支持你。。。。我也在想着写写,,不过我尽量想写出自己的感觉。。。。

思无邪.

兰若

引用:
Originally posted by seeyourlight at 2006-5-19 12:28 PM:
不是变老, 现在兰若的日子大概过得挺安逸的!

没有啊,,我现在水深火热呢,,,虽然是暑假,不过老板逼的也蛮紧的,我原来没有多少物理背景,现在却在搞物理,虽说感兴趣,可是革命不能光靠热情啊,,,正在faint 中。。。

思无邪.

兰若

冷热编辑好, 蛮有趣的,不要这么消极,好好锻炼身体,,一切会好的。。。我以前上大学的时候神经有点衰弱,现在喝灵芝片泡的茶正在慢慢变好,从身体上我觉得变的年轻啦。。。。

兰若

thesunlover 好, 我不知道怎么回事,现在对中国的外国的古典都巨感兴趣,觉得里面有一种博大的情怀。。。。

searain好, 根据你的介绍去古狗了一下,听了听,感觉他的声音很好,有点象阎维文,不过觉得味道还差一点点。。。。。

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »