游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 闲聊大陆现状 上一主题 | 下一主题
thesunlover

#1  闲聊大陆现状

我的活动范围主要在北京校园里,不很接近低层。实事求是说,感觉社会挺河蟹的,至少在表面上。

除去一些历史论坛,大陆网没有什么看头,封锁得很严密。

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳
博客  资料  短信   编辑  引用

xyy

其實不是河蟹,是冷漠。看發他一場大水如何?

千江漁翁,泠然御風。手揮無絃,目送歸鴻。

thesunlover

物价普遍高昂。大型豪华商场都是目瞪口呆张口结舌价,中型商场次之,可以稍微砍砍价。批发市场是购物天堂,任何商品都可以砍价,可以买到比北美便宜的商品。西直门(人民医院)附近有一个“关园批发市场”,头次去被宰,接下来就越来越有经验。买到了游泳眼镜、游泳裤、皮鞋、ipad套等,都比美国还便宜。砍价需要克服心慈手软,我们海龟现在都算穷人。

上次回去视出租车为虎,这次用得较多,发现还不错,的哥不错,价钱也不错。如果给10%的小费,的哥就会喜出望外。

thesunlover

电视台节目算得丰富。

乌七八糟强奸古人的历史剧特多,几千年人吃人的陈芝麻烂谷子永远啃食不完。这些天流行的是“隋唐”和“楚汉”。

谁知道我最爱看什么节目?

冬雪儿

章凝买那么多东西回美国,可不会买到水货吧。前几天我高高兴兴买了件款式很时尚的羊皮上装,结果是假的。卖衣人是内蒙的。人看上去也很本份,说出的话象是做诗。我问他是真皮还是假皮,他说:哎,我们那儿的羊皮比你们湖北的稻谷还多。想要做假皮衣都很难。

我抢沙发猜猜章凝爱看什么:(1)动物世界/(2)体育/还有,留给其他文友猜吧。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

thesunlover

水货就水货吧,反正都是2、3百元的便宜货。骗我不大容易,因为没多少油水让人骗。头次买鞋时,那个浙江女人水蛇一般缠着我,半撒娇半乞求的,我哪里受得了这个,只有缴械掏钱。

高质商品和名牌,美国比中国便宜许多许多。在大陆买小商品和冷门商品较好。

国内骗子遍地,你怎么还会轻信这种人?你怎么知道他是内蒙的?

是的,我最爱看的电视节目是动物。

xyy

浙江女人的水蛇腰,就是好使。

千江漁翁,泠然御風。手揮無絃,目送歸鴻。

冬雪儿

国内的水货真是多如牛毛。稍不小心就买到了水货。

我总相信别人说的话是真话,常常因此而上当受骗也不长记性。那位买衣商人自己说他是内蒙人。我也就相信他是内蒙人。

“高质商品和名牌,美国比中国便宜许多许多。”——这个我相信。去年我妹妹到美国看望她儿子,买了件貂皮上衣,非常漂亮。价格是便宜国内的好几倍。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

thesunlover

花钱买教训,有时候需要多次,直到我们对人心死掉,建立起无商不奸的牢固意识。

对不起,你妹妹在美国的什么商店买的貂皮衣?为保护动物,应该拒绝穿毛皮(猪皮羊皮牛皮除外),逐渐让此环保意识深入人心。我会在我的动物专线专门写有关内容。

thesunlover

我这次回去和上次回去一样,很有亲切感,但很没有归属感,强烈地感觉到,这个地方已经完全不属于我了,或者我完全不属于这个地方了。

地球越来越小,那里滋润就尽量去那里过,一辈子又如此短暂。哪有什么乡愁。

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »