游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 《閒言碎語》 上一主题 | 下一主题
xyy

#1  《閒言碎語》

【一文錢幣】

路旁發現一文錢幣,我彎腰撿起,摩挲把玩。地上的一文幣到處都有,因為面值太小,人們看到了,也懶得彎腰去撿。可這一枚錢幣特別,我拂去了浮塵,它已磨得閃亮。

千江漁翁,泠然御風。手揮無絃,目送歸鴻。
博客  资料  短信   编辑  引用

xyy

據查,一美分硬幣的製作成本是4.8美分。可為了貨幣流通,聯邦鑄造局不得不造,勉為其難。據聞從明年起,一美分硬幣將逐漸退出流通。

不盡如此。目前一美元的貨幣多以紙幣形式流通,只有極少數的一元硬幣在使用。雖然紙幣的製作成本較低,但是容易受損,使用壽命平均不足五年。而一美元硬幣的成本雖然略高一點,卻可使用30年。所以,國會正在研判,擬以一美元硬幣取代一美元紙鈔。此舉可在未來30年內節省下44億美元。

bbcodeurl('http://img.jrjimg.cn/2012/04/20120424101323517.jpg', '
')

這枚1792年鑄造的一美分硬幣,今年以115萬美元的價格拍賣。

bbcodeurl('http://res.cngoldres.com/upload/2012/0912/ee7sh702ge6b.jpg', '
')

一美元紙幣的正反面。擬議中即將退出流通。

xyy

【冰點的來歷】

週末外出辦事,迎面款款地走來一群男女。穿戴寬綽,紅冠,紅衣,紅裳,白色鑲邊,男的還戴著雪白的髯口,不時發出“呵呵呵”的歡笑聲。啊,那原來是一隊聖誕老人,給人間送節日的祝福來了,給人們送節日的溫暖來了。於是一股暖流,傳遍全身。

待他們走近,我側身讓路,並揮手致意,他們也“呵呵呵”地頻頻還禮。此時我看見隊伍的尾部,一些聖誕老人正在互相嘻笑打趣,我偷聽到一聲“f*ck”(美國國罵。相當於中國國罵中的cao)。我不相信自己的耳朵,那國罵應該飄蕩在陋巷,怎麼也不能跟聖誕老人的神聖形象聯繫在一起。於是我再回首諦聽,遠遠地又傳來兩聲“f*ck”,我心中的溫暖,陡然降到了冰點。

xyy

【一隻猴子 兩支香蕉】

鄰居週末外出,委託我們照看一下他的猴子。特別叮囑,早晨餵一支香蕉,中午再給一支。準此辦理,保管平安無事。

昨天臨時有事,怕中午趕不回來,就在早晨給了牠兩支香蕉。心裡思忖,如果牠早晨吃完了那兩支香蕉,下午就再給補一支吧。下午回來後,急急去看望猴子,發現牠根本就沒有吃香蕉。那兩支香蕉還拽在牠手中,左看右看,顛來倒去的,好像是在反復思考,又像是在比較,很難決定該先吃哪一支好。我於是設法騙走牠一支,牠就剩一支了,便立即剝開香蕉皮,狼吞虎嚥地吃起來,三下五除二,吞食完畢。於是我再扔回那騙走的一支,牠立即又吃完。

看起來,有了選擇,真是一件非常痛苦、製造饑餓的事。

冬雪儿

“待他們走近,我側身讓路,並揮手致意,他們也“呵呵呵”地頻頻還禮。此時我看見隊伍的尾部,一些聖誕老人正在互相嘻笑打趣,我偷聽到一聲“f*ck”(美國國罵。相當於中國國罵中的cao)。”——这帮美国佬咋这般无礼呢?

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

冬雪儿

“下午回來後,急急去看望猴子,發現牠根本就沒有吃香蕉。那兩支香蕉還拽在牠手中,左看右看,顛來倒去的,好像是在反復思考,又像是在比較,很難決定該先吃哪一支好。我於是設法騙走牠一支,牠立即剝開香蕉皮,狼吞虎嚥地吃起來,三下五除二,吞食完畢。於是我再扔回那騙走的一支,牠立即又吃完。”——这只猴子太可爱了。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »