游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 再见 上一主题 | 下一主题
兰若

#1  再见

就是一瞬间的事,原来的伊甸和曾经的美好回忆在我心里消失了。不过我也从此觉得轻松。可能自己在一些事上有些过分,烦惹了各位,抱歉。祝愿太阳和雪儿姐姐一切顺利~

思无邪.
博客  资料  主页 短信   编辑  引用

冬雪儿

为什么要说再见啊,兰若。你这样说,我心中好难过。“瞬间的事”都是有情绪在作崇。我们可舍不得你走啊。快别耍小孩子脾气了啊。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

心灵驿站

引用:
Originally posted by 兰若 at 2011-4-8 05:12:
就是一瞬间的事,原来的伊甸和曾经的美好回忆在我心里消失了。不过我也从此觉得轻松。可能自己在一些事上有些过分,烦惹了各位,抱歉。祝愿太阳和雪儿姐姐一切顺利~

别介,干嘛就再见了呀。我只是给你们劝一下架,没有别的意思,兰若你可不要放在心上哦。这里我要批评管理员们一下,早就应该从中劝解一下的,都当老好人去了!我是直性人,有啥说啥。我们原本登录就较费事,要借助软件方能登录进来,否则我早就从中劝解了。反正我很少上伊甸网,现在不借助软件根本看不到网页,但愿伊甸苑曾经的美好,也不要在我心中消失了。

格丘山

其实在你与XYY的这场撞车之中,我确实看为中性的, 生活中的事情未必都有对错, 走路走到独木桥上两个好人碰上了,就会发生这样的事情。

中国人说相对一笑泯恩仇, 两位的这一场小经历连误会都算不上, 只能定性为交通事故, 撞车, 为此丧了和气, 岂不是笑话, 几年后回忆起来一定懊悔。

现在各退一步, 就归正常。XYY 不错, 不坑声了。兰若 这一步退得太大了,大得连我们都不想见了,这不是对我们也在使气了?

如果不是, 给我们这个面子, 再发表一篇与此无关的诗词什么的, 那么伊甸的湖面只是一石激起小浪花, 现在重复平静。

一年后, 我相信你与XYY都忘了此事, 就会知道我的好意了,我相信我女儿比你可能都大, 应该给我这个面子的。

廖康

兰若别走。不理他就是了。

博客  资料  短信   编辑  引用

山豆凡

引用:
Originally posted by 兰若 at 2011-4-8 05:12 AM:

何必在意别人的看法。“过分”不至于,“烦惹”也不至于,“抱歉”更不至于。

网上打一打,很正常,我也想打,但找不到对手...虽然每个人都可以做我的老师。

我每次把别人“打”得一蹶不振以后,自己都觉得很难过,全因为“打”的过程中会难免伤害别人,而每一次伤害,需要相当长的时间来愈合或者恢复。更有的时候,我和人争论或者“打”的时候,觉得被“打”的,其实是镜子里的我自己。

真的,这件事情大家都没怎么在意,你也别在意。过去了就过去了,每一秒都是新的,要想回顾昨天,就当回顾一个老朋友。我从前做过的尴尬的事情多了,有什么大不了的。原则---不能在意,如果在意了,需要大声咆哮一下,咆哮完了,去坚持不在意的原则,该怎么样还怎么样。如果事情重来,大剂量狂打,1000个字以内为限制,洪水般怒泄,淹到同归于尽了,再一起复活。

原则2---要么别打,要是开打了,就要打个彻底和轰轰烈烈,一定要打得对方无法再打,没有力气再打,不敢再打,或不愿再打,然后开始继续和平。打的过程中,原则3---不涉及对方隐私,不涉及对方父母,不进行威胁恐吓,原则4---网打,永远都不会有输赢,赢的是输者,输了的也是赢家,每个人的奖品都是一个---一去不返的生命之水一滴两滴三滴...

归根结底,一场游戏,连梦都不算。

诗人之赋

这种地方才是民主的地方。

博客  资料  信箱 主页 短信   编辑  引用

xyy

引用:
Originally posted by 廖康 at 2011-4-8 10:28 AM:
兰若别走。不理他就是了。

不理他是個好辦法,我採納了。謝謝。

千江漁翁,泠然御風。手揮無絃,目送歸鴻。

xyy

引用:
Originally posted by 诗人之赋 at 2011-4-8 02:26 PM:
这种地方才是民主的地方。

我現在懂了,為甚麼有人愛做海龜。

兰若

谢谢大家,只是昨晚,不知道为什么,我突然觉得曾经的理想乐园和以前的种种美好回忆消失了,心里其实是说不出的平静。用个不确切的比喻-好像一场恋爱的结束。

就象山豆凡说的,这些连梦都算不上。我觉得我应该把我的时间精力放在我实际的生活工作中。我是个极端的人,做事情很难分心。所以对不住大家了。

这真的不是我不给大家面子,也不是我使小性,算是我的一次成长吧。再谢大家。  -兰若

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

xyy

想到時,左手一隻雞,右手一隻鴨,常回家看看。

thesunlover

你这一走,大家都寂寞,你也寂寞。

希望你不走,走了也将回来。

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

thesunlover

xyy,真希望你不要出现在这里说些不痛不痒的话。兰若在这里好多年,人缘不错,她走没人高兴。导致她出走的原因大家都清楚,你在这里再这样,很有些无趣了。

诗人之赋

一走何能了之?无尽的怀想会使你难眠。

博客  资料  信箱 主页 短信   编辑  引用

蓼蓝

这件事堵在这里,令人不快。说说也许好一些。

我对兰若是这样理解的:

1,一个很有礼貌的网友。语言比较温和。

2,一直受大家的宠爱,没有与一些不文明的男网友打交道的经验,对这些网友认识不足。

3,遇见一些”卑劣“,"恶毒" ,”没有起码公德“(我想这些话是有根据的,大家都看见了他写的那个帖子)的男网友,不知所措。

4, 吃了亏,总想补回来,不但没有补回来,反而是越陷越深。

5,想用charm和顽强来感动这位网友,但是并不凑效。

6,没有认识到自己温和的性格和这样网友打架并无优势。

7,对自己的局限性认识不足。就是说,碰上nice的网友,人家让你,遇见不nice的网友,人家是不让你的,不管你有多charming. 再遇见这样的网友,躲!

8,一连打一个星期,不是真枪实弹地打,或是辩论出点什么问题来,那些不咸不淡的话,的确有点残不忍睹了。

9,4,5个同学站出来为你说话,义正词严,因为他的帖子卑劣,没有公德,可是你好像认为这位男网友的言行对你并无伤害似的,继续和他说一些过了底线的话,有失自己作为女性的尊严。

10, 网上应该是自由的,想怎么说,就怎么说。但是不能两头都得: 你自由,就不能不让别的网友有看法,因为这里毕竟是公众场合。

11,休息一段,忘了这件不痛快的事,大家还是希望你回来。

12, 我对那位男网友本身并无兴趣,也就不单独评论了。

虔谦

噢,才看到这个。

不知说什么才好。去留总要尊重个人的意愿。只想说,人生,是个不断丢掉幻想的过程。每丢掉一个幻想都是在和什么东西说再见,但是不一定要这么个再见法。

伊甸象是兰若诗歌的故乡,这里有你那么多好诗歌。故乡,是要回来探望的。

希望再见到你,和你的诗。

我的生命之痛

一元

兰若走了?这也好,昨晚看看了那几条线,真为她不值。2011年,现实越来越纷繁,网络越来越无彩,网上的人也是一个个气急败坏,像兰若这样水晶一样性情的,搅在里面真没啥意思,还不如研究量子去,或者读读圣经。

说读圣经,我这人悟性真很差,几乎不了了之,似乎只有一处让我深为震撼,那就是摩西带着为奴的以色列子民出埃及,短短几百公里,却在旷野里走了四十年,就是进不了迦南美地,连摩西本人都没能踏足憾而终生。觉得有时我们这些在海外的华人真有点像旷野里的以色列人,我们自以为摆脱了奴役,真是这样吗?我们也许只是面上甩掉了一个主子而已,心灵依然被紧锁在受害的阴暗里,有时,甩掉了主子而不知所从的奴隶流氓起来比谁都厉害。今年觉得自己心里老得厉害,特想知道那自由的迦南美地是如何的,即使现在没有资格进入,应该还有时间努力,即使努力还不能进入,那让我像摩西那样在城外看一眼也很欣慰。

thesunlover

我当年读“新约”,常常被感动得一塌糊涂,感觉耶酥的言行真不是一个人能够做的。

能否被感动,取决于很多因素,或许也是上帝的做功吧。

蓼蓝

还没有说完,再说几句。

兰若是很lucky的,她自己看起来好像并没有体会到。应该珍惜朋友们的友情。

我去年和同样无聊的网友辩论,并未有这么多正义的网友出来说主持正义,除了小曼和XW (再回头看一看,在关键时刻说公正话的朋友,永远是思想比较深刻的网友,永远是你的朋友)。我不评论这些无聊网友其它方面,但是他们骨子里有一股封建的男子主义,令人恶厌。因为他们知道得很清楚,这个世界是男人的世界:一些字词,他们可以对我们说,我们却不能对他们说。

我比兰若勇猛一些,但对无聊网友也是选择了离开。

pugongying

兰若,别走呀。
我早感觉他和你故意找茬,还以为你能抗过去,,
在网上对有些无聊的帖子,最有力的回击是不给他回帖。

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »