游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 伊甸文苑 上一主题 | 下一主题
诗人之赋

#1  伊甸文苑

标题

第 1 幅

博客  资料  信箱 主页 短信   编辑  引用

冬雪儿

顶!喜欢。真心喜欢!
实在是外行看热闹,评不出一二三来。等行家们来评吧。
谢谢诗人之赋的好字!

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

诗人之赋

人是逼出来的,一定想写好,就会使劲。

笨笨梅子

引用:
Originally posted by 诗人之赋 at 2010-11-7 05:19 PM:
标题

顶一个!

格丘山

我也喜欢, 不过我不懂字, 只是看热闹

xyy

詩人這次確是大有進步,其中“文”字較好。但是我要實話實說,來加點水。我們(包括筆者)寫慣了硬筆字(鋼筆鉛筆圓珠筆水筆美術筆),重拾毛筆,常常會有一個困惑:愛用硬筆字的筆法來寫毛筆字。筆者以前寫毛筆字亦曾得過獎,後來忙,告別了毛筆,專用硬筆,毛筆字就一下子荒廢了,到現在不敢再去碰,儘管有時手癢癢。將來有機會,一定重拾舊愛,再作馮婦,並向駱君學習。詩人學習很努力,精神可嘉,這一點非常重要。你看,汪波君功底深厚,但他題的“伊甸文宛”就沒有充分發揮出他的水平來。書法不是朝夕之功,詩人如此認真努力,持之以恆,一定會成功的。我看好詩人。現在先建議詩人,多體會毛筆字的運筆和筆鋒(即使藏鋒亦有鋒)。橫筆一定要平,不能一肩高一肩低,甚至於中間窪陷下去。草字頭的筆劃你還沒有寫好。一個字一定要有一個好的結體,可以多看看古人的字。行書一定要以楷書為功底。僅供參考。謝謝詩人。

千江漁翁,泠然御風。手揮無絃,目送歸鴻。
博客  资料  短信   编辑  引用

诗人之赋

一個字一定要有一個好的結體,可以多看看古人的字。行書一定要以楷書為功底。
谢谢赐教。我真的是用毛笔写钢笔字,被您说中了。素来以为自己是门外汉,没有责任感,所以写了许多胡乱的东西。今后好好改。写字如此,做人也当如此。谢谢。

xyy

啊呀,扯到“做人”上頭去了,我沒有傷害詩人的積極性吧?不然就罪莫大焉。

千江漁翁,泠然御風。手揮無絃,目送歸鴻。

thesunlover

好字!谢谢!

严肃地说,我已经不大会写中国字了,指用铅字、圆珠笔。至于毛笔,不知道是什么东西。

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

« 上一主题 图库 下一主题 »