游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: [原创]珍惜那些痛苦的日子 上一主题 | 下一主题
樱桃

#1  [原创]珍惜那些痛苦的日子

坐在飞机上的这一刻,感觉好像刚刚结束一场战争,终于一切平息下来。真得要离开这个让我一直在痛苦中挣扎的地方了。别了,渡过了三年青春年华的国家。

起了大早来为我送行的他发来短信:“请别人帮你放行李箱,很重。回去以后要好好照顾自己。”是他一贯的口吻,我却第一次感受到被他关心着。望着手机屏上的字眼,仿佛可以看到他忧郁、不舍、解脱……等复杂的表情。我总是因为不安而过分地对他依赖抱怨,他见过我毫无保留地暴漏失态的一面。在每次向他哭闹后总是说要快点离开这里。下一分钟飞机即将带我远远离开这里,我竟莫名地心痛,那些痛苦的日子在此刻融为我的一部分,不忍割舍。我突然萌生奇怪的想法,自欺地以为立即下飞机便可以守住我即将告别的人生旅途,岁月会停下脚步。

“谢谢你,小狗。”这是我第一次对他说谢谢。瘫陷在座椅里,心里沉重得快要窒息,再也忍不住的眼泪劈里啪啦掉了下来,泣不成声。我哭,因为太晚意识到那段日子我竟然只是一味厌恶生活,蒙蔽了本应感恩的心;更是因为现在终于可以离开的不止是这个令我痛苦的城市,也同时永别了我的青春,为什么每天期待日停留子快点过,跳到离开这里的那一天,而没有珍惜短暂的青春岁月呢?

有一则故事:一个小女孩得到特许,遇到不开心的时候,只要缠手中的毛线球,这段不开心的时光就会过去,所以每次她遇到不开心的时候就缠毛线球,缠着缠着,她突然不可思议地发现自己已经是一位白发苍苍的老太太。小女孩失声痛哭,终于明白,原来她错过了自己的人生。

我就好像故事中的小女孩,现在也终于明白,那些不开心的日子也是人生的一部分,成长的一部分,属于我的一部分,要以感恩的心尽情地享受和珍惜。一旦结束了这段痛苦,人生也告别了不可能重来的一段

博客   编辑  引用

章凝

Welcome, 樱桃

我的黑暗是一湖水,我的光明是一条鱼
博客  资料  短信   编辑  引用

樱桃

Thank you,章凝

博客   编辑  引用

« 上一主题 散文天地 下一主题 »