游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: [原创] 寓言 上一主题 | 下一主题
蓉琪

#1  [原创] 寓言

卷轴缓缓展开
四匹古代战马轰然倒下
支承天空的纸片  纷纷扬扬

一枚寒武纪涡纹海螺
引我们从街心走向天际
走着走着,我们亮起来

身体就是战场,幻影层层折叠
入口和出口,缩回星座图
摆成预定的模样

时间是囚禁大海的棺材,一生琐碎
缚住双手,抱紧海边的石柱
也毫无办法

那时我们从墙上剥落
举起喉咙过河,水淹没头发
也毫无办法

怀揣果实、四季和飞行的叹息
从一个伤口奔向另一个伤口
越来越鲜艳,毫无办法

世界把一纸寓言塞进漂流瓶
红云里看不见的敌人的
我们的子弹瞄不准的脸

后记:尝试写对时间和恶俗的无奈,以及抗拒。。

博客  资料  短信   编辑  引用

小曼

这首不好懂

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

一元

太高了,有时得把自己放低。这样不容易受伤。

蓉琪

小曼,我加了后记,这样会不会好一点?

一元,你懂我说的。我也知道这样不太平和,可有时候打开网页,看到一幕幕人间剧情,就像地狱景象————我很难过。写的时候并不是想把自己弄得多高,是想写自己不合时宜的拒绝。当我面对那些乞讨的人,我会把自己身上的零钱给他们,,,,我愿意把自己放到比底还底的地方,一想到耶稣还会给门徒约翰洗脚,就觉得自己的谦卑无论如何都不够的。我还差得远呢。

一元

哦哦,我恐怕得稍微纯清一下,免得误人,蓉琪,我那话并不全然是对你的评论,一点引发的感想,也许是对我自己,而且,我也用了“有时”两字。咱们年龄不同,对人生的态度是不应一样的,我反对把“自己放到比底还底的地方”,年轻人就应高高飞翔。另外,我说的“低”也不全然是指谦卑或低姿态,也有脚踏实地干点实事的意思(在宝林那线我说的也是这个意思),这更是我这年纪的事,你尽管海阔天空。要低以后有的是机会。

兰若

越来越鲜艳,毫无办法

喜欢~~~

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

« 上一主题 诗苑 下一主题 »