游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: [原创] 叹!阻滞的邮路 上一主题 | 下一主题
冬雪儿

#1  [原创] 叹!阻滞的邮路

唉,我现在特别羡慕邮路畅通的国度。我是尝尽了邮政服务质量恶劣的苦头。被丢的信件无以计数,特快专递比平信还慢。一般用平信寄给我的报纸,杂志、信件我是很难指望收到的。因此每次寄出稿件时,不得不在后面注明:若是刊用了本文,请一定用挂号给我寄样刊。否则我难以收到。出版的作品选集,组织文丛出版负责人那天电话告知于本月17日用特快专递将样书寄出。特快专递承诺是24小时内将信件送达收件者手中,可是至今天我也没收到《朱晓玲作品选》样书。一叹。二叹,《中国文学》杂志社主编电话告知,于本月6日就给我寄出样刊,同样到今天,《中国文学》样刊不见其踪影。真是等得人心焦。还不知最后是否能将样书、样刊等到。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

月满西楼

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2009-6-21 04:12 PM:
唉,我现在特别羡慕邮路畅通的国度。我是尝尽了邮政服务质量恶劣的苦头。被丢的信件无以计数,特快专递比平信还慢。一般用平信寄给我的报纸,杂志、信件我是很难指望收到的。因此每次寄出稿件时,不得不在后面注明..

夸张了点吧?冬雪儿:这不是文学创作,咱得实事求是.
我往来的信件也比较多,从来都没寄丢过.平信慢是慢了点.特快专递再远三天内也肯定收到.
中国邮政的服务挺好,送包裹几次不在家,会在门上貼个条通知你.私人的邮政服务就更好啦,有时客户不在家,就电话联系,人在哪儿邮件送到哪.哪像某所谓的发达民主国家,把邮件随便往门口一扔 .

thesunlover

请问你现在移民到了哪个发达民主国家?中国那么好为何还要出国?

我看你半夜三点还在和程子昂较劲,不见得夜猫子成那样,估计人已经身处西方极乐
世界了吧。

引用:
Originally posted by 月满西楼 at 2009-6-21 12:58:
夸张了点吧?冬雪儿:这不是文学创作,咱得实事求是.我往来的信件也比较多,从来都没寄丢过.平信慢是慢了点.特快专递再远三天内也肯定收到.中国邮政的服务挺好,送包裹几次不在家,会在门上貼个条通知你.私人的邮政服务就更好啦,有时客户不在家,就电话联系,人在哪儿邮件送到哪.哪像某所谓的发达民主国家,把邮件随便往门口一扔.

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳
博客  资料  短信   编辑  引用

月满西楼

引用:
Originally posted by thesunlover at 2009-6-21 06:03 PM:
请问你现在移民到了哪个发达民主国家?中国那么好为何还要出国?

我看你半夜三点还在和程子昂较劲,不见得夜猫子成那样,估计人已经身处西方极乐
世界了吧。

我如果人在西方极乐世界,爱阳是在跟鬼魂说话吗?
您也客观些行不?
中国当然好,就是好。

thesunlover

哈哈,快人快语,你不生气就好。西方、中国都很好。

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

冬雪儿

引用:
Originally posted by 月满西楼 at 2009-6-21 05:58 PM:

夸张了点吧?冬雪儿:这不是文学创作,咱得实事求是.
我往来的信件也比较多,从来都没寄丢过.平信慢是慢了点.特快专递再远三天内也肯定收到.
中国邮政的服务挺好,送包裹几次不在家,会在门上貼个条通知你.私人的邮..

好,西楼,我还是很感谢你密切关注我的文字.文字有人关注总比没有人关注强.无论是怎样一种关注!

可笑又好玩;),这有必要夸张吗?夸张有什么意义?

我只能羡慕你生活的那个地方是中国的人间天堂.什么好事都被你赶上了.好的政策好的民主好的生活环境.西楼,若不是我的信件丢了,我用得着在这件事上说无聊且没有影子的话吗?07年中国文艺杂志用平信给我寄杂志两次都弄丢了.那期发表我作品的杂志到几个月后才收到,因为第三次他们只好用挂号;上海一位画家给我寄来他为我设计的藏书票,农民日报,检察文学,作家通讯、每年春节期间朋友们给我寄来的贺卡挂历等等等,丢了的信件无以计数,这都是朋友们给我打电话问我收到什么什么没有,我没收到啊.我才知道那些东西都丢了.还要我举例吗?这次我的作品选集组织出版文丛的负责人17号就特快专递给我寄出,到今天我还没收到;中国文学杂志6号就给我寄了杂志,至今也没收到,这都是我经历的事实啊,我夸张了什么?这么多事摊在我身上,我不可以发出一声无可奈何的叹息吗?我又没说这是共党政府做的坏事。我尊敬的爱国人士西楼,我这不应该是反共吧?

我到邮局发信时,不止一次碰上有顾客在那儿扯皮,寄出去的信件对方没收到.工作人员明确告知:平信我们不能保证不丢失.我们也无从为你查询。

那年我的自选集出版后,书寄出不少,收到我书的人甚微.因为朋友们得知我书出版后,不断有人打电来向我要书。而这些打电话向我要书的朋友,我的书早给他们寄去了。我赠书人员名单上有他们的名字啊。

你有兴趣到摩罗博客去看看,他有一文写了由江西到北京的快递走了一个多月.

冬雪儿

引用:
Originally posted by thesunlover at 2009-6-21 06:22 PM:
哈哈,快人快语,你不生气就好。西方、中国都很好。

谢章凝!

冬雪儿

如实汇报,刚接到电话,17号的特快专递来了,我马上去收发室取,今天多少号啊?万幸,在途中没有走一个月.

再如实汇报,本月6日<中国文学>杂志寄给我的样刊,我还是没收到!

月满西楼

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2009-6-22 12:04 AM:

好,西楼,我还是很感谢你密切关注我的文字.文字有人关注总比没有人关注强.无论是怎样一种关注!

可笑又好玩;),这有必要夸张吗?夸张有什么意义?

我只能羡慕你生活的那个地方是中国的人间天堂.什么好事..

从小到大我就没丢过信,这也是真的,邮路一直很畅通.
可能南方的邮路比较堵塞,东北的邮路很畅通,只能这么解释了.
至于民主和自由,个人的感受不同.

一元

看雪儿和西楼对话我就知道民主和自由中国都不缺,而且是这样划分的,南方的网友说话民主,北方的网友说话自由

月满西楼

引用:
Originally posted by 一元 at 2009-6-22 03:40 PM:
看雪儿和西楼对话我就知道民主和自由中国都不缺,而且是这样划分的,南方的网友说话民主,北方的网友说话自由

在民主的环境下长大,说话能不自由吗?

虔谦

雪儿,还没有细读,也没有细读评论。先问候一声!

我的生命之痛

冬雪儿

引用:
Originally posted by 虔谦 at 2009-6-25 02:48 PM:
雪儿,还没有细读,也没有细读评论。先问候一声!

谢谢一元 、虔谦!
虔谦啊,我那文字实在没什么好看的。那只是我对丢失无数信件这件事的一种无可奈何的叹息。而文中所提到的《中国文学》杂志社6月6号给我寄来的样刊,至今天我也没收到。我不好再多麻烦杂志社了,只好于前几天汇款给杂志社,让他们给我挂号重寄一次。

冬雪儿

真是啊,我找谁说理去啊?到现在中国文学杂志我还没收到。杂志社第二次用挂号给我寄出的五册杂志,至今天还没收到。主编说这次不怕丢了,他们可拿着挂号凭证去邮局查询。

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »