游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: [原创]我买的四川柑橘不敢吃 上一主题 | 下一主题
冬雪儿

#1  [原创]我买的四川柑橘不敢吃

我买的四川柑橘不敢吃

冬雪儿

一日下午,我到银行去汇款给作家协会交会费。回家的路上,见好多人围着一辆大卡车买柑橘.大卡车车厢一侧挂着一张纸牌子:柑橘,五元钱十五斤。好便宜哟。便宜得我有点不相信。我上前问卖柑橘人:请问,柑橘真的是五元钱十五斤吗?“是的是的。”在忙着称柑橘的人答。

我走回到排队买柑橘的队伍后面(不好意思,贪便宜啊。可是,那柑橘实在是好得很。水灵灵的,贼甜。个大。),等了一小会儿,轮到了我,我买了十五斤柑橘。刚回家哩,楼下一位老师抱着她的孩子来家串门。我将刚买回的柑橘拿了几个洗净,放入果盆端给她吃。她不吃。她说,最近由四川那边流进了好多有寄生虫的柑橘,那种柑橘是不能吃的。我怕你买的这柑橘就是四川来的哟。

天啦,经来串门老师这样一说,我浑身立马起了鸡皮疙瘩。买的时候,怎么压根儿就没想到这个曾经闹得沸沸扬扬的“四川广元柑橘大实蝇”事件呢?

送走来串门的老师后,我赶快打开电脑,上网查找关于四川大实蝇柑橘是否得到有效遏制的报道。结果,网上对柑橘大实蝇的所有报道都是模棱两可,似是而非。我实在是怕吃这种柑橘了,看来,这柑橘明天是要扔掉无疑。

我扔掉的只是五元钱买来的柑橘,而那些果农呢?他们辛辛苦苦栽种的可是大片大片的果林啊。全年的希望寄托在这个收获的秋季,可是他们收获的却是卖不出价的病柑橘.唉,接下来,他们的日子怎么过呢?

附新闻一则:[/size]

湖北宜昌柑橘成路边垃圾
2008年11月10日19:28

来源:中国新闻网

2008年11月10日,湖北宜昌市夷陵区鸦鹊岭镇,被当成垃圾倾倒在路边的柑橘随处可见。据悉,受四川广元“蛆柑”事件影响,没有出现疫情的湖北省柑橘外销曾一度全面停滞,经有关部门“救市”后,目前销售量已恢复到正常水平的85%,但柑橘收购价较往年暴跌,而且收购商对柑橘的大小、品相等要求严格,导致大量“等外品”柑橘被当成垃圾倒掉,经济损失惨重,成为橘农们的锥心之痛。中新社发刘君凤摄
(责任编辑:黄芳)

第 1 幅

第 2 幅

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

冬雪儿

怎么回事呢?图片都成了红XX。一张也打不开。
唉,真没劲,一个人唱独角戏。人嘞,人都跑哪儿花天酒地去了??

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

周宇

点名啊?到 ~~

博客   编辑  引用

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »