游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 海滨漫步 — 政经篇 上一主题 | 下一主题
章凝

#1  海滨漫步 — 政经篇

追求人权应含有两种意义:一为保障自己的人权,二是尊重他人的人权。

此二两者相辅相成,构成一枚硬币的两面。一者忽略偏废,另一者终难独立保全。

我的黑暗是一湖水,我的光明是一条鱼
博客  资料  短信   编辑  引用

章凝

被暴君强奸过的大脑如同被歹徒强奸过的女人,再也不会纯净如初了。

章凝

人类群体及个体与生俱来的冷血残忍、自私自利,最容易在民族主义上体现。

章凝

奴隶身上有两重枷锁,一层是有形的实体枷锁,另一层是无形的意识枷锁。

在很多情形下,一个奴隶在摆脱了有形的枷锁之后,无形的枷锁将永远桎铐着他的身心。也即所谓一日为隶,终身为奴。

章凝

一个狂热的民族主义者,绝不可能同时为一个真正的人道主义者。

逆之亦真。

冬雪儿

读过,引我无限感叹!

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

章凝

愈简明的律法愈落后和邪恶,愈繁复的律法愈先进和公正。

thesunlover

暴力推翻中共不可行,可行也不可取,因为靠暴力上台的将是不叫中共的中共。

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

青冈

引用:
Originally posted by 章凝 at 2008-4-3 11:59 PM:
被暴君强奸过的大脑如同被歹徒强奸过的女人,再也不会纯净如初了。

一脑子旧观念,还抒发警句哪。
被歹徒强奸过的女人是无辜的,为什么就不会纯净了呢?
章凝解释解释。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

thesunlover

这是比喻呀,青冈,不是真的说女人。意思是受过共产主义灌输的心智,从此再也
不纯净如初了。我们的大脑都被永久性地污染了,彻底的脱胎换骨几乎不可能。

thesunlover

孙志刚如果没有被广东警察活活打死,就是一个潜在的杨佳;
杨佳如果被上海警察活活打死了,就是又一个孙志刚。

章凝

“黑社会是汉语里一个包罗性的词汇,用来表达社会中使用不正规渠道的势力。”─ 维基百科

中国共产党就是一个黑社会组织,世界上最大的黑社会,一部党史乃一部黑社会史,十次路线斗争即充满血腥争夺老大位置的重新洗牌。入党等于加入黑社会。黑社会上到组织下到个人,行为目的是非法谋取团体和个体私利,当黑社以谎言加暴力的双重手段,发展膨胀到了窃取了国家行政机器,非法就披上了合法的外衣。

入党必须信仰、认同、服从党章,加入黑社会必须无条件服从组织章程,问题是共党现在是挂羊头卖狗肉,党章和实际规则背道而驰严重不符,党章讲的是社会主义实践、共产主义理想,而实际干的却是封建式资本主义。

一个黑社会的组织章程与它的实际运作截然相反,这使得中国共产党不仅是一个最庞大,并且是一个最厚黑、最为所欲为的黑社会。

章凝

在家奴和洋奴之间,我义无反顾选择了后者。

骂他人洋奴者,一定为家奴。反之亦真。

thesunlover

判断一个党是善还是恶,看它组织的严密性即可。组织极为严密的党团,必定是邪恶的。

ianchio

字字珠玑,发人深省!LZ的思想深刻,令人叹服!

奴隶身上有两重枷锁,一层是有形的实体枷锁,另一层是无形的意识枷锁。

我觉得奴隶尚有反抗之心,如斯巴达克,而中华民族特产奴才,只有奴才才有无形的意识枷锁,即使奴才身登龙门,手下一大堆奴隶,可以呼幺喝六,但奴才的本性仍是奴才,见到主子,还是要终身为奴。这就是目前大陆权贵和精英的写照。

章凝

ianchio君,多谢鼓励!

章凝

世界上每个国家都曾犯下滔天罪行。

看一个国家,重要的不是看它的过去,而是看它的现在,看今天的它是改邪归正了,还是仍在继续作恶犯罪。

章凝

千万不要小看流氓。流氓是有级别的,不都是街头混混。达到大师级的流氓,那就是主席、总统,元首、领袖,并且还伟大、光荣、正确。

也不要小瞧黑社会,登峰造极的黑社会,那就是革命政府、人民共和国。

章凝

两千多年来,自秦汉至人民共和国,中国草民百姓的命运只有两个,不是做亡国奴,就是做家奴,两者必居其一,绝无第三种选择。

时代发展到上世纪末,国人终于发现了第三条陆--出国做洋奴,据说情形不错,于是乎大家争先恐后趋之若骛,二三十年下来,千万洋奴已遍布全球五大洲。若不是受限于各种苛刻条件,这个数字恐怕要翻好几倍。

去国做洋奴者,大多为不愿做家奴,或家奴做得不大顺心的人们,这自然容易理解,人往高处走水往低处流贝。最有意思的是,不少在国内家奴做得脑满肠肥十分滋润的人,比如力驳克林顿的北大女生马楠、《中国可以说不》的作者宋晓军、大大小小的贪官污吏,等等等等,居然也削尖了脑袋往外跑,义无反顾加入了浩浩荡荡的洋奴大军。由此可见做洋奴的莫大吸引力。

衷心感谢上帝,终于发了慈悲,对受诅咒的神州大陆网开一面,让我等向往身心自由之辈,此生翻身做个体命运的主人。阿门!

xyy

引用:
Originally posted by 章凝 at 2011-4-12 07:59 PM:
两千多年来,自秦汉至人民共和国,中国草民百姓的命运只有两个,不是做亡国奴,就是做家奴,两者必居其一,绝无第三种选择。

时代发展到上世纪末,国人终于发现了第三条陆--出国做洋奴,据说情形不错,于是乎..

家奴對亡國奴說:你的命運並不一定不如我。豆萁相煎,殘忍著呢。

洋奴對家奴說:我身為洋奴,心屬自我。你身在家,有沒有自我?

千江漁翁,泠然御風。手揮無絃,目送歸鴻。

章凝

老百姓越白痴,越容易任意宰割,独裁者越高兴。所以独裁者千方百计推行愚民政策。其结果就是,一个国家民族被独裁统治的年代越久,其大众智力越发退化,直至群体的人文素质低下。

章凝

他们自豪地管这个国家叫“共和国”,一口一个“共和国”,叫得我浑身起鸡皮疙瘩。

政治白痴们,请看究竟什么才是“共和国”,什么是挂羊头卖狗肉:

“共和政治的基本含义就是,国家和政府是公共的,而不是私人的,国家和政府应当为公共利益而努力,而不应当为私人利益而奋斗。共和政治的另一个基本含义是,国家各级政权机关的领导人不是继承的,不是世袭的,也不是命定的,而是由自由公正的选举产生的。因而,公正而自由的选举,是判断一个国家是否真正实行共和政治的又一基本准则。

共和国的概念(英文名称:Republic):一国家是不是“共和国”,并不在于它的国名是否称之为“共和国”,而是在于它的政体是否“行共和之政”。有些国家,虽然国名不称为“共和国”,实际上却是共和国。例如:英国虽然保留了君主,并且称之为“王国”,但实际上却是“行共和之政”的“虚君共和国”。有些国家,虽然国名称之为“共和国”,实际上却并不是共和国,而是“实质上的君主专制国家”。”

--- 百度百科

章凝

我党的七寸捏在西方手里,这让我党在危机关头,不得不有所顾忌。中美冲突会越来越密集,但说到发生战争,近期可能性不大。设身处地想想,如果你是我国领导人,子孙财产都秘密藏在西方,中美剧烈冲突来了你是愿打还是愿和。和了最多被不值一钱的屁民们骂个卖国,而这个国你本来就一直在通过购买美国国债、签订利己不利国条约等多种形式出卖。打了,你很可能将失去苦心孤诣经营来的个人所有,一跤跌回开放前。这笔帐很容易算嘛。

愤青们不明白这点,以为当家的会想的和他们一样。很可笑。中美万一不幸开战,当局第一个整的就是这些成事不足败事有余的屁民,就象当年慈僖太后杀义和团。

章凝

在这个世界上,有两个地方最黑: 非洲人的皮肤,中国人的心肠。

章凝

水晶棺中的尸体、厚葬的墓,皆属于独夫民贼,古往今来无一例外。

章凝

黑社会的帮规整大了,就变成了一部纲领性的文件,名为《党章》。

章凝

一个不允许其成员脱离,将叛党视为大逆不道罪不容诛的政党,定是一个邪恶的政党。

xyy

因為不能“脫離”,所以加入前一定得想清楚。一日在黨,終身黑鍋。以前的黑幫會,還允許招安、金盆洗手呢。誰更邪惡?

千江漁翁,泠然御風。手揮無絃,目送歸鴻。

章凝

我们这几代人,从小接受红色教育,耳渲目睹近朱者赤,身心灵魂被专制制度打上了反人类、不文明的深深血字。如今来到民主自由世界,只有洗心革面脱胎换骨,方能重新做人。

章凝

知识分子是一个民族的缩影(这话应该不是我的原创)。查看一个民族的整体素质,只要看其知识分子作为一个代表性的群体。

观看中国知识分子包括海外学子过去二十年来于各自舞台上的演出,借用拜伦的一句诗:“我实在无法尊敬这一切。”

章凝

故国这两个月的政治大剧令人目不暇接眼花缭乱:先是打黑英雄王立军惧怕成为现代来俊臣,步林彪后尘暂时比林彪有运气;接着其主子薄熙来被鱼死网破,活不见人死不见尸,成为人大刚刚通过的「刑事诉讼法」修正案第73条秘密抓捕的「首批实验对象」。请君入瓮,薄,王都是典型的自作自受。

在一个法治国家,“软禁”就是“劫持”,乃严重的非法行为。

在一个非法治国家,今天的万人之上,莫须有,明天就可能是阶下囚。

章凝

在一个没有超然独立于政府和政党之外的法治的国家,下到乞丐,上至国王,没有一个人是真正安全的。

章凝

“欲加之罪,何患无辞”。精辟、警策,佩服老祖宗的智慧。

现实生活不断丰富着母语,上面这句已远远落伍于祖国的日新月异,试看成语新编 ── “欲加死因,何患无辞”!

章凝

宪法是一张废纸,党章挂羊头卖狗肉,国徽里的齿轮和麦穗是窃国者的道具。

只有万里晴空下那迎风飘舞的国旗,才是百分之一百地真实 ── 看呀,鲜血染红了天地,烘托出寥寥几道金光闪闪,狞笑着的嘴脸。

章凝

集中代表着中国人落后、愚昧、野蛮的一个词,就是国人至今仍津津乐道如蝇逐臭的 ── 江湖。

大到国家民族,小到文学社团,中国人的圈子,不论规模大小,就是一个个环环相套、暗箭遍布、陷阱丛生的江湖。

章凝

“因嫌沙帽小,致使枷锁扛”,后浪推前浪,不厚再次精辟地为此作注。

你要当那么大的官干吗?为钱,你早己不缺,今世用不完;为信仰,你根本没有,除去人不为己天诛地灭(鬼都不信你信共产主义);为权欲、为名声,应该是吧。

为了流芳百世,结果遗臭万年。

章凝

吃掉一百只羊的狼叫狼,吃掉一只羊的狼仍然叫狼。

指望世界上最大的黑社会不吃人,如同指望狼不吃羊。

章凝

谁说中国人没有宗教,我们中国人有宗教,有自己土生土长的宗教。源远流长五千年,我们的宗教比基督教更古老,比佛教更普及,比伊斯兰教更有生命力。

中华民族的宗教名为“等级教”,它是我们的国教,为99.9%的中国人所信奉,所五体投地顶礼膜拜。

章凝

为什么如今的中国骗子遍地开花,诚信沦丧到了地狱?

原因不能再简单:政府,执政党就是骗子,最大最有权势的骗子。宪法、党章、法律、媒体等等,全都是骗子手中任意操纵道具。国家的大脑和心脏,已经沦陷为骗子的大本营。骗钩者诛,骗国者侯!

章凝

在中国历代(自然包括红朝)统治者眼里,亿万愚民百姓不过是一种任凭他们随意驱使,可以使由之不可以使知之的“家畜”。这本不足为怪。为怪的是,愚民们竟也心安理得自己的“家畜”地位,不以为耻反以为荣。

章凝

公元1949年十月一日,中国的少数暴民站起来了。中国的多数顺民也即奴隶,比以往的任何历史时期都更加深重地跪下去,甚至趴下去了。

中国人哪天不再动不动就给官府下跪,象他们甚至在45和64做的那样,中国人民才真正站起来了。现在看,这个日子仍遥遥无期。

章凝

如同狗可以凶狠,奴才也可以很有血性,比如时下的毛粉。

章凝

“平反”是黑社会自我赐予杀人犯的特赦令,及令其继续无法无天为非作歹的通行证。

章凝

黑社会的一个显著、必然标志,为争权夺利上演层出不穷你死我活的内斗,所谓黑吃黑是也。可以说没有黑吃黑就没有黑社会。欲了解更多有关详情,请参看一部中共党史。研究黑社会历史,电影《教父》不过是文艺作品,并且小打小闹不成气候,中共党史才是经典教科书,或曰《黑社会百科全书》。

章凝

毛粉们最理直气壮的论点是毛给了中国人前所未有的尊严。他们所自豪的究竟是什么样的尊严?

在所谓的新中国,普通中国人至今所拥有的只是做狗的尊严。他们有看主人的脸色行事,对敌对势力汪汪叫几声的民族尊严(但主子让他们住嘴时必须及时打住);他们有在主子的唆使下,抓伤咬死同类后的胜利者的尊严。而更多的时候,他们有的只是对主子俯首帖耳摇尾乞怜的尊严。即便如此,仍然免不了被辱骂、被鞭打、被饥饿,甚至被烹饪的命运。

哪一天狗儿们敢于对主人大声嚎叫了,狗儿就摇身变成了人,同时获得了做人的尊严。

章凝

所谓五千年中华文明,实乃一部巨大无匹的内斗绞肉机。我们每一个人都不免卷入其中,被滚绞碾压得皮开肉绽甚至粉身碎骨。另一方面,我们每一个人,同时又都是这部绞肉机上的一颗螺丝钉、一个齿轮,或几滴润滑剂。

章凝

软禁即非法!任何形式的软禁都是法外拘禁,因而绝对非法。政府软禁治下公民无论出自何种理由,皆为执法犯法。

章凝

我对上世纪五、六十年代的大陆生人怀有一种深深的群体歧视(本人也是其中之一)。这是出生在标准狼窝,成长于狼群亢奋颠狂期的一代。身带酱缸文化基因,历经文革洗礼,他们是当年的红卫兵,骨子里流动着阶级斗争你死我活的血。除非自己有意识及毅力主动洗心革面脱胎换骨,他们终身难以成为真正意义上的民主自由人。

章凝

整个国家、民族都被一帮黑社会暴力占据、强取豪夺着,爱国的仁人志士们还在为几块礁石(钓鱼岛)哭天抢地痛不欲生。麻木弱智到如此境界,匪夷所思。

章凝

昔日是普天之下,莫非王土。
今天是普天之下,莫非党产。

« 上一主题 散文天地 下一主题 »
<< 1 2  >>