游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: [原创] 我思我语在之三 上一主题 | 下一主题
冬雪儿

蛮可怜那些象地鼠一样过日子的逃窜犯。成天过着提心吊胆的日子,连面都不敢露一露。总是象地鼠一样,只敢在阴沟里蹿来蹿去。长此下去,怕是自己都不知道自己是不是人了。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

冬雪儿

半年时间不到,《朱晓玲中篇小说选》在“中国名家小说网”,再次售完。库存为零。此网站已三次进《朱晓玲中篇小说选》,三次售完。奇怪的是,这个网站据我观察,至少销售了200册左右我的专集,出售记载,却永远是2册。世事真是让人难以弄懂。

《朱晓玲中篇小说选》在京东网四连锁图书专营店,也全部售完。其中有两连锁店也是三次进书,三次售完。

冬雪儿

创作谈:《朱晓玲中篇小说选》拥有广泛卖家和读者,使我更清醒地意识到,该走怎样的创作之路:无论风云如何变幻,一定要始终如一坚持表达自己对人类、对社会、对人性最真实、最本真的观察和感受!总会有识你的读者,热爱你的作品。自此,更有信心和耐心,把现在正在创作的长篇小说写好。

冬雪儿

我把种种伤痛写进我的小说——民族的、社会的、生命的。

冬雪儿

有些错误是可以修正的。有些错误你一辈子都无以纠正。例如:因为你错误地相信人,做了一辈子都不曾做过的事,而结果,是你不可想象的可怕。这样的错误(我是察人失误,自己给自己犯下的错误,受伤的是自己)和苦果,你只有痛恨自己的天真和幼稚,独吞其苦果吧。

冬雪儿

5月31号 晴、北戴河

明天就要离开北戴河了,真有万般不舍。好象是一种欢送仪式,全国马拉松比赛,于今天在北戴河举行。我们吃过早饭,就去往北戴河海滨大道,等待运动员由秦皇岛跑来。据说参加此次马拉松比赛的运动员有好几万人。真是全民性运动呀。好多运动员边跑边望着大海说:好美呀。还有不少运动员跑出队例,拍照。

北戴河的确很美。美在海浪、沙滩、蓝天、白云、礁石、花儿、葱郁林木(北戴河的绿化面积达54%之多)。我们在海边整整呆了一上午。吃过午饭又去了海边……

冬雪儿

大概是没有雾霾笼罩的原因吧,北戴河的阳光,非常强烈、灼人。只要出门,若是不戴墨镜,眼睛无法睁开。难怪北戴河女人们的头脸都被帽子围巾墨镜口罩包裹得严严实实的。因阳光太刺眼,为了保护眼睛,戴墨镜可以理解。而戴口罩,我就不大能理解了。困惑了几天后,我还是忍不住地问过一当地妇人:这儿的空气这么好,你们怎么还要戴口罩、帽子啊?“太阳太厉害,皮肤容易被灼伤。”那妇人说。我要求给她们拍张照片,她们坚决不同意。没拍下北戴河原居民妇人的风彩,这是我的遗憾。

冬雪儿

这次北戴河之行,老公严格控制我仅拍风光照。也就是说,只要我们看好的地方,必定要有人站在那儿和景物一体,留在图片中。所以,这次北戴河之行,几乎每张图片中,都有咱们的身影在其中。和他“抗争”几次,没用。索性,后来就近墨者黑了。不过,老公也有他的优点,每天陪我去海边踏浪。当然,他懒得下海,他就坐在海边树荫下,等踏浪的我,尽性而归,毫无怨言。

冬雪儿

虽然,我行车从来是严格要求自己,不开违章车。然而,我最怕打的电话还是:车辆违章查询处。但每到车辆年审前,怕打也必须得打。刚才,我忐忑致电车辆违章查询处,查询我的车有否违章记录。被告知:正常,没违章记录。哦,真是让人高兴!

冬雪儿

昨天去超市买护扶霜。导购向我推荐五花八门的化妆品系列。如面膜、收肤水、洗面奶、爽肤水等等等等。我说,你别向我推荐这些东西了,我一样都不会买。我只想买瓶护肤霜就行。每天往脸上擦点护肤霜,已经很对得起这张脸了。导购小姐偏侧着头,望着我,半天没做声——我猜不出她在想什么。

冬雪儿

人可以一事无成,但不能邪恶、无知、无耻!更不能把无知、无耻当个性招摇。以此自检自律。

« 上一主题 散文天地 下一主题 »
<< 1 2 3 4 5  >>