游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 談同行 上一主题 | 下一主题
thesunlover

诸位这样恶斗,实在是两败俱伤、自毁形象。这是第几次了?我为各位不齿,也无意帮哪一方。但是:

LUHUA,你这些是人话吗?对一位七八十岁的网友发如此恶言,是你这位推崇所谓传统文化的中国知识分子干的,我们是否可以从中看到你这酱缸文化究竟是什么东西?

你这两句太过份了,冲这我不欢迎你来这里!

引用:
Originally posted by luhua at 2011-8-14 05:29:
劝你一句,半截入土了还解不开心结,你就死也闭不上眼睛的,大概会很痛苦。。。。

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳
博客  资料  短信   编辑  引用

廖康

引用:
Originally posted by xyy at 2011-8-12 09:33 PM:

別人還沒動手,自個就躺地上了。先用開水把自己的皮毛,渾身燙一個遍,再嗷嗷地叫喚著,散發出屎流屁滾的騷臭味兒。別的那個甚麼,死了才不怕燙呢,你還沒死,就不怕燙了?

版主对如此恶毒的污言秽语怎么说?哪个先,哪个后你要看清楚。如果你拉偏架,可是为渊驱鱼。

luhua

引用:
Originally posted by thesunlover at 2011-8-15 12:08 AM:
诸位这样恶斗,实在是两败俱伤、自毁形象。这是第几次了?我为各位不齿,也无意帮哪一方。但是:

LUHUA,你这些是人话吗?对一位七八十岁的网友发如此恶言,是你这位推崇所谓传统文化的中国知识分子干的,..

版主,你怎么不看上下文呀。

我讲的不是人话?兔子急了还咬人。你看看他们“强盗”、“走狗”、“死猪”、“SB"不一而足。你觉得七八十岁的网友就可以发如此恶言?你这样毫无原则拉偏架,合适吗?

你不欢迎我, 我还不稀罕来呢。我原来就说过, 路过某地, 闻到狗屎臭,还不许人说两句?你爱咋咋地,反正我知道伊甸不会因为所谓大家的古诗翻译或者豆腐干杂文而扬名。如果不是这样不知自己几斤几两的人在这里大放厥词,也不会现在这样。

我可以不再这条线上说什么了。不过我不会对对我的谩骂不做反击!

thesunlover

XYY也請注意語言。幾位怎麼都那麼喜歡罵“死”,如此不怕死,好像自己永遠和死無緣似的。語言要積德,各位也都是有點年紀的吧。黃泉路上無老少,不曉得這個理麼。

海外逸士

真實情況是﹕幾年前開始﹐廖康就一直到我帖子裡來挑舋﹐我既沒有請他來﹐也不去
他帖子裡留言﹐除了他涉及了我。他總是用廢話﹐侮辱性的語言﹐說我的翻譯不好。
我跟他基本沒有政治觀點之爭。他說我不好﹐既沒有分析說理﹐也沒有說怎樣才好。
他言下之意﹐他是博士﹐我什麼都不是。他的水平肯定比我高。當我要求他把我翻
譯過的200多首(篇)詩詞古文都譯一遍﹐以顯示他的學問比我好﹐但他從不正經地貼
上自己的作品。大家看﹐誰的理不對。我每有翻譯貼上﹐他總在後面跟貼說些老套
的酸葡萄的話。就象蒼蠅老在耳邊嗡嗡叫﹐大家說煩人不煩人。

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

thesunlover

各位的污言惡語,既傷了他人,更傷了自己,不會有多少人為這樣的文字喝彩的,效果定是和寫字者的本意相反,所以我真為各位不齒。意氣用事自毀形象,不知道愛惜羽毛嗎﹖

除去這個從來沒見什麼文章的LUHUA,各位也都是知名寫手了,都早過了憤青的年紀,政治上更是基本一致,如此大打出手為哪般。中國醬缸文化及窩里鬥的劣根性,我們每個人身上都有(本人自然在內),稍不留神,就要露出馬腳。還請各位慎之。

廖康

大家应该还记得,海外逸士当年摆擂台,向天下挑战,是你们拱我上台。我一首李清照的声声慢汉译英将他踢下台去后,又给了他一个台阶,让他翻译Longfellow's The Tide Rises,到现在他也没译出来。我说过,只要他不再叫板,我不会理睬他。之后他把玩自己的敝帚,我从未说过什么。但海外逸士忘记了教训,又开始教训中国人了,我不能置之不理。还是那句话,他要是好自为之,自娱其乐,我根本没功夫看他的帖子。

xyy

引用:
Originally posted by 诗人之赋 at 2011-8-14 01:24 PM:
我以为他们是好玩的,不是真吵,而我也常常好读书而不求胜解。
说到这里,我想起从前老师教导说:“好读书而不好读书。"中国的文字确实复杂。但今天有几个外国人中文讲得好极了,他们可以做节目主持人,可以..

這句話是千古名言,是一副好對聯,正好為逸士的帖子提供另一個多音字:

好(hao3)讀書,而不好(hao4)讀書;(年少時貪玩)
好(hao4)讀書,而不好(hao3)讀書。(年老時眼花)

千江漁翁,泠然御風。手揮無絃,目送歸鴻。

xyy

引用:
Originally posted by luhua at 2011-8-11 03:19 PM:

XYY, 你省省吧!有人脚臭,你还愿意捧臭脚,我也没有办法。既然说开了,我也就讲得直白点.海外逸士先是集天下翻译之大成,中英文无人能出其右。这个我们就不再说了。水平如何,各位自有公论。很多太明显的错..

我那是對你“強盜邏輯=幽默”的回應,同時也是模仿網友畫的肖像畫。如果你受不了,那就權依你自己說過的“話糙理不糙”去理解吧。

luhua你還年輕,以後會有許多文章等著你去寫。我不希望你就這樣離開伊甸,留下來,路要一步一步地走。以前的話,我不計較你了。

luhua

引用:
Originally posted by xyy at 2011-8-15 08:17 PM:

我那是對你“強盜邏輯=幽默”的回應,同時也是模仿網友畫的肖像畫。如果你受不了,那就權依你自己說過的“話糙理不糙”去理解吧。

luhua你還年輕,以後會有許多文章等著你去寫。我不希望你就這樣離..

你谁呀,姿态这么高?我也没说我要离去呀。说到底是你应我的帖,找我的茬。就这样吧,要不没完没了了。

xyy

copy說了一句中國人怎麼樣,沒甚麼了不起。如果他觸犯了刑法,那你可以走法律程序。如果起訴不了,你必須還人以言論自由。你要辯論可以,如果無理取鬧,你的頭,恆有人剃。三條道路,橫在你面前,你仔細挑。我把話撂在這兒,算是向太陽和雪兒掛的號。至於語言用詞,是我的風格,習慣了。當然,我會記住太陽的話,多作斟酌。

再說,你能代表多少中國人?連江澤民都只有三個代表。別拉大旗做虎皮了,那是文革手段。你對逸士的無禮,不是一日兩日的了,我真不知道你唸的甚麼書,吃的甚麼飯!

就憑你對“行”字的一知半解,還來惡狠狠地教訓人,這能讓別人容忍,袖手旁觀嗎?

诗人之赋

2009年我在北美女人上发了几首诗,第一次就被人不友好,从此我离开了北美女人。请看下面的copy,

后死者之歌(也谈张志新)  
2009-2-24 03:04 PM
她活着的时候
我在哪里?
也许她不愿我,一个黑五类子女
为同志
在纪念她的时候
我在哪里?
我惭愧自己不曾和她并肩一起
我竟然觉得自己一样是祖国的骄子
这是她的血换来的新天地
也许她并不孤单
她有理想伴她
明天的红太阳会照亮她
我相信她是没有怨恨,慷慨赴死,
而我,在阳光下享受人生
不能忘记她,那二十世纪的普罗米修斯!
还要多少日夜,
烈士的血才没有白流?
后死诸君多努力! 

本文在2009-2-25 6:33:34被宋晓亮编辑过

][ 本帖最后由 楼兰 于 2009-2-26 03:28 PM 编辑 ]

评论(6)  

这个好像版没有排好,读得费劲。

Sunflower 2009-2-25 09:10 AM

]#3 海外逸士 的帖子
假如是詩﹐不要在形式上玩花樣。詩貴樸實。

海外逸士 2009-2-26 01:59 PM
]回复 逸老,人家应该是版没有排好,不是在玩形式。

Sunflower 2009-2-26 02:48 PM

帮你去掉了那些框框。

楼兰 2009-2-26 03:29 PM

假如是诗
谢谢楼兰!

shirenzhifu 2009-2-27 08:13 AM[/box]

博客  资料  信箱 主页 短信   编辑  引用

xyy

没有看懂,是排版的问题吗?

诗人之赋

是电脑的问题,而用“玩花样”来批评别人,言重了。

luhua

引用:
Originally posted by 诗人之赋 at 2011-8-15 09:44 PM:
是电脑的问题,而用“玩花样”来批评别人,言重了。

看懂了。

luhua

谢谢诗人之赋 - 刚才去北美女人了一眼,这么好玩,大开眼界!!!!

冬雪儿

非常无趣非常无趣。我说我看这条线上的恶语相相时,哭过多次,谁也不会相信。可是我哭过!!现在还在哭。我说我哭,不是要得到谁的同情,而是我很痛心!!大家为何不能善善相待呢?

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

诗人之赋

己所不欲勿施于人。我不善于在学术上进行争论,因为我不喜欢“老子天下第一‘做第二如何不好?做第几十,第几百,甚至第几亿,又如何?恐怕第几十亿也是一幸事呢。我读过一本科幻小说,说某日地球变得硕大无比,一人有一地球那么大的空间,从此人到彼人要坐飞机,而飞机在半路上还要加油才能飞到。我真的怕那一天来到。

海外逸士

這裡的一切爭端都是廖康引起的。他還把責任推在別人身上。我就是說老子天下第一﹐
關他什麼事。他要參加進來﹐說明他以為他是天下第一﹐以為我在搶他的第一。所
以陰魂不散﹐一直盯著我。如果他不以為自己是天下第一﹐來爭吵什麼。他就是自
以為有個博士頭銜﹐不肯讓我這個沒頭銜的人﹐學問勝過他。所以他一再告誡我﹐
不要再貼翻譯作品了。這句話就在他以往的帖子裡。否則他就會臉上無光。我也一
直告訴他﹐要表示自己有學問﹐貼上自己的作品來。我貼了200多﹐他要表示學問比
我好﹐貼個300多。大家會有目共睹的。他卻不肯提高自己水平﹐貼出高質量作品﹐
反而一再加入我的帖子﹐無理取鬧。他簡直沒有羞恥之感。我是樹欲靜而風不止。
被迫應戰的。

廖康

我才不用自己的专业跟你比试呢,胜之不武。只有那次打擂台除外,是你向天下挑战,也是包括版主等人拱的。你若企图混淆视听,我们可以把那线提起来。从那以后,你在这里翻译,我连看都不看。这次是你到处帖发攻击中国人,我才指出你的错误。看你那些文革词汇,什么“阴魂不散,樹欲靜而風不止”,我渐渐知道你是什么人了。你的逻辑也有问题,别人说你不是天下第一,离第100都还远着呢,并不意味着别人是第一。至于你那个小衙役,根本不配到主子这儿来插嘴,没人会理他。

xyy

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2011-8-15 08:39 PM:
非常无趣非常无趣。我说我看这条线上的恶语相相时,哭过多次,谁也不会相信。可是我哭过!!现在还在哭。我说我哭,不是要得到谁的同情,而是我很痛心!!大家为何不能善善相待呢?

雪兒真太善良了,這樣容易受傷。別以為西裝革履的,啃洋油麵包的,都是精英。還不如勞苦大眾呢。你的期望值太高了,不值,平常心吧。好好聽一段音樂,吃一顆榴蓮。

xyy

引用:
Originally posted by 诗人之赋 at 2011-8-15 09:31 PM:
己所不欲勿施于人。我不善于在学术上进行争论,因为我不喜欢“老子天下第一‘做第二如何不好?做第几十,第几百,甚至第几亿,又如何?恐怕第几十亿也是一幸事呢。我读过一本科幻小说,说某日地球变得硕大无比,一..

詩人說得對。文無第一,武無第二,文戲武演,不倫不類。

xyy

引用:
Originally posted by 海外逸士 at 2011-8-16 08:33 AM:
這裡的一切爭端都是廖康引起的。他還把責任推在別人身上。我就是說老子天下第一﹐
關他什麼事。他要參加進來﹐說明他以為他是天下第一﹐以為我在搶他的第一。所
以陰魂不散﹐一直盯著我。如果他不以為自己是天下..

同意。是誰上了誰的線?討論的是甚麼話題?雪兒是第一個回應的,最有發言權。我是第二個,緊扣話題發言。第三個代表“全體中國人”,就把水攪渾了。

xyy

引用:
Originally posted by 廖康 at 2011-8-16 09:21 AM:
.. 至于你那个小衙役,根本不配到主子这儿来插嘴,没人会理他。

對,要想登樓打擂臺,先過小衙役這一關。呔,就說你哪,要想文品壓人,先留下你的人品!

Removed!!!

thesunlover

看来诸位还是没完没了,雪儿的眼泪打动不了你们,俺只好开始动刀!

杨林

几个人之间的积怨很深。我建议各位忍着不评论对方的帖子,除非是友善的话。如果你对《伊甸》有所珍惜的话。

如果你只是想把伊甸作为发泄怨恨的地方,算我白说。

爱阳不是很善于劝架的,还是保持沉默为好。

xyy

引用:
Originally posted by 杨林 at 2011-8-18 10:13 AM:
几个人之间的积怨很深。我建议各位忍着不评论对方的帖子,除非是友善的话。如果你对《伊甸》有所珍惜的话。

如果你只是想把伊甸作为发泄怨恨的地方,算我白说。

爱阳不是很善于劝架的,还是保持沉默为好。

能早聽楊林這句勸,就沒有這場撕殺了,今天也不會尷尬了。

xyy

呵呵,這下好了,我終於可以不罵人了。  不過也有點小小的遺憾:我本來滿心希望,繼胡適罵人、魯迅罵人之後,自己能罵出個品牌來。豈料太陽一聲吼,該出手時就出手,我的滿心希望全給泡湯了。  呵呵呵。

thesunlover

任其打得头破血流而不闻不问,会被指责为袖手旁观看热闹,很不负责任,从而获罪于交手双方(干仗过程中已经有人对无为而治表达了不满)。劝架,则定会有一方指责拉偏架。各打五十大板,更是两头不讨好里外不是人。你说我们究竟应该怎么做人才好?

强烈赞同双方都不去跟对方的帖,眼不见心不烦,何必自寻麻烦。没任何利害关系,没什么原则矛盾,这种架打得一点没建设性。

杨林

谢友渔兄高抬。骂人骂出名堂来,难。鲁迅那些出名的文章,也只是泛泛地骂,对掐时难得有理智的话语。

其实,我说话也很冲,也会骂人。但经常提醒自己:不要为骂而骂,不要把上次的骂(怨气)带到下一次。

爱阳作为版主,很不容易。不拉架,难;拉架,也难。看到第一个吵架的帖子,就删,也不要发议论,这样也许更好。

海外逸士

我跟他一點沒有冤仇。在他攻擊我之前﹐我根本不知道他的存在。我分析後認為他完
全出于妒忌。我一再貼上譯作﹐他又貼不上什麼有質量的東西﹐他就妒忌得要命。
他在以往的帖子裡不止一次地告誡我不要再發翻譯帖了。還說他有博士頭銜﹐學問
肯定比我好。我當然不能讓他如此信口雌黃。於是爭執就此開始。我是根本沒進過
他的任何一個帖子。

xyy

忍住不罵是揚湯止沸,無帖可罵是釜底抽薪。現在兩個都有了。

同意楊兄的幾條意見,都很有建設性。譬如,不要輕易回別人的帖,尤其是當反對意見濃稠時。這時要回帖,特別要注意表達方式。又如,不要把宿怨拿來現場發泄。這一點涉及到身心修養問題。等等。至於讓版主及時刪帖,雖是不錯的主意,但實施起來可能有一點難度,因為有時候得回頭看才清楚。譬如這條線,回頭看,我才覺得第三條跟帖(#4)是肇事源頭。但在當時,很難說他。現在版主的處理,我個人覺得,還是恰到好處的。當然希望大家共同努力。

thesunlover

廖康三番两次对逸士发难,明显对他老人家气不顺,我真的不明白这气从何来,但有一点可以肯定,那就是决非出于妒忌。

廖康呀你看看,为难了他好几次,除去为他拼命顶线,无形中捧场,再就落下个妒贤忌能的嫌疑,真是何苦来的。

老先生以诗文自娱,无论怎样,精神可嘉。另外,逸士反共不遗余力,算是位民主斗士,有一股正义之气,就冲这我们也不该过于为难他,除非反共、为民请命已经不是你的理念,不算是他的同志。

thesunlover

多谢杨林!

删贴如扇脸,不可轻易动用。况且,怎么把握“吵架”的尺度,很不容易拿捏。

创造一个和平理性的论坛环境,更多的还是要靠文友们的自律。

引用:
Originally posted by 杨林 at 2011-8-18 23:48:
爱阳作为版主,很不容易。不拉架,难;拉架,也难。看到第一个吵架的帖子,就删,也不要发议论,这样也许更好。

xyy

引用:
Originally posted by thesunlover at 2011-8-19 04:14 PM:
廖康三番两次对逸士发难,明显对他老人家气不顺,我真的不明白这气从何来,但有一点可以肯定,那就是决非出于妒忌。

廖康呀你看看,为难了他好几次,除去为他拼命顶线,无形中捧场,再就落下个妒贤忌能的嫌疑,..

這氣從何來,我不能妄加斷測。或許該是個混合體吧?是否有妒忌成份攙雜其間?我覺得有待排除。有時候,下意識的事,連當事人自己都不一定摸得清楚。

可無論如何,任何氣,都不能作為發難的理由。換言之,我們不能說,此氣可以發難,彼氣則不能發難。

杨林

我不相信“自律”。网管的行为决定网站的方向。“自律”是通过网规的enforcement后形成的习惯。当然,有些人天生比较温和。就像开车,有些人天生谨慎,另一些人就可能喜欢飙车,就需要警察的enforcement。

删贴如扇脸,也许吧,但没那么严重。当然删贴要特别谨慎。有些可以给网友单独解释或道歉(某某某,你的帖子我认为会引起网友间的不和,已经删掉了。谢谢你的体谅),但有些明显吵架的帖子则不必解释。但不应该随便说欢迎谁,不欢迎谁。

建议关闭这条线,可以读,不能加回复。

引用:
Originally posted by thesunlover at 2011-8-19 01:19 PM:
多谢杨林!

删贴如扇脸,不可轻易动用。况且,怎么把握“吵架”的尺度,很不容易拿捏。

创造一个和平理性的论坛环境,更多的还是要靠文友们的自律。

廖康

还是以小人之心揣测他人。

我从来没有不让海外逸士翻译,也很少看他的所谓翻译。与他比试,大家都应该记得,是他向天下挑战之时。我以专业,胜之不武,没什么可自豪的。他被踢下台去,老实了一段时间。最近又攻击别人,尤其是挤兑译界前辈,把人家评为丙丁级,还以自己听错读错的一个词来攻击同胞,才引起这轮论战。回看贴子,不难了解,谁在用脏字,用文革语言。

至于政治观点,我已不相信,那些动辄骂人,文革遗风犹存者,还有更恶劣的,使用极其恶毒的咒语侮辱女性者,我不相信这类人心中有多少善良,愿意看到中国强大,人民自由。

luhua

我原以为#77帖就是最后一帖了,大家吵也吵了,骂也骂了,劝架也劝了,期望也提了,就收了吧。说到底,不论谁是谁非,有几个人能听得进别人的意见?后面的几个帖子变成讨论廖康是否因为嫉妒才跟海外逸士争辩了,有点偏了好像。

我希望各位好好看看廖康的#87帖。申明一下,我不认识廖康,也不认识这里的任何人,不过如果在座的有人认为廖康老师是嫉妒海外逸士,那就太可笑了。我称呼廖康老师,是因为他的确是老师,他的学历、职位有据可查,他的专业才能不是自己夸出来的,这是一个可查的事实。

我的确没有文章在伊甸里发表,我也不是一个写手。我只是喜欢文字(broadly defined)。所以不要说我没有文字在这里,就不可以发表意见。我们算是喝过墨水的人,东西好坏应该有一个差不多的认识。有些莫名其妙的短文,尤其是胡言乱语,动辄中国人怎么怎么样,中国文化怎么怎么样,看得人搓火,观者语言激烈一点, 如此而已。

我觉得“不要进他的线,不要跟帖”的建议实际上没有道理。我打个比方,既然伊甸大家都可以来,就像一条大家都可以走的道,有人摆了一个炸臭豆腐的小摊,我不喜欢,我还得绕道走?我不能抱怨两声吗?不喜欢的人发表自己的意见就变成了嫉妒臭豆腐摊主?

最后我得说,这是我这许多天唯一的一帖,因为我感觉大家就到此为止了。岂料又来了#78帖,这条线因此得以延续。说难听点,这就是一找抽的帖!唯恐天下不乱。请各位琢磨一下。

林子里的各式鸟儿还在自由飞翔,展示着各自美丽的歌喉。收了吧,没啥意思了。。。。

杨林

引用:
Originally posted by luhua at 2011-8-20 10:20 AM:
……
我觉得“不要进他的线,不要跟帖”的建议实际上没有道理。我打个比方,既然伊甸大家都可以来,就像一条大家都可以走的道,有人摆了一个炸臭豆腐的小摊,我不喜欢,我还得绕道走?我不能抱怨两声吗?不喜欢的人发表自己的意见就变成了嫉妒臭豆腐摊主?
……

不要跟贴,不是禁止跟贴。
对臭豆腐有意见,可以提。但提意见有不同的方式。1)老兄,臭豆腐的味道好浓,能不能请你稍微盖一下,或者移到稍微偏僻的地方?谢啦。2)你懂不懂规矩啊?在这里摆臭豆腐不是故意恶心人吗?……
如果你是以1)的语气说话,毫无问题。但如果你是以2)的口气说话,那还是不说为好。因为那不但不会解决问题,还会引来恶战。以2)的口气说话,不只是激怒对方,也损害了自己。

xyy

楊兄“忍着不評論對方的帖子”,是個沒有辦法的辦法,但是會很管用,尤其是對積怨已深又不能自拔者而言。對不喜歡“炸臭豆腐的”人,也是一個儆省。儆省甚麼呢?楊兄已經手把手地教給你了。要是還聽不懂的話,沒關係,下次讓楊爺爺先嚼爛了再餵你好了。

xyy

引用:
Originally posted by 廖康 at 2011-8-20 11:02 AM:
还是以小人之心揣测他人。
..

君子之腹,常為一幫小人所測度,皆因君子常為小人之事也。

xyy

引用:
Originally posted by 廖康 at 2011-8-20 11:02 AM:
还有更恶劣的,使用极其恶毒的咒语侮辱女性者..

你已經多次提到陳年舊事,那你不妨另闢新線來單挑,我一定會讓你滿意的。我不願在逸士的線上,看到水又被人攪渾了。把水攪渾是你的拿手好戲,不是我的,我只會就事論事。

杨林

引用:
Originally posted by xyy at 2011-8-22 12:25 PM:

你已經多次提到陳年舊事,那你不妨另闢新線來單挑,我一定會讓你滿意的。我不願在逸士的線上,看到水又被人攪渾了。把水攪渾是你的拿手好戲,不是我的,我只會就事論事。

“不回帖子”,包括在任何线上。我劝友渔兄一句,你也不要回廖康的帖子,不要再挑这件事,就让它慢慢地沉淀下去。

luhua

杨林,有人叫你爷爷了,你赚大了。哈哈

xyy

我聽楊兄一句勸,今天我休息,對此人在任何線上的任何帖子,不作任何回應,以觀後效。如果明天再有不知天高地厚的帖子出現,那麼,親愛的楊爺爺,我只好對不住您老人家的苦口婆心了。

luhua

我没有兴趣陪你们这些闲来无事的, “知书达理,温文尔雅”的遗老遗少玩了。你知道天高地厚,好吧?#78找抽, #90还是找抽。。。。

我再说一遍, 这条线沉不下去,就是因为你XYY的#78.好自为之吧,好歹是这把年纪的人了,想当爷爷,也得有个样。

我不再回应你,你自己玩吧。。。。

xyy

我没有说不回你的帖。你小子走吧,没有你我还是爷爷。

luhua

小老儿,您一路走好。。。。

还“知书达理、温文尔雅”呢,瞧你那些文字,包括对女性的恶毒言语。

别想口头上占便宜。 你要想骂人,我不会不回应。这点功夫我有。

xyy

我没走,该走的是你。活该骂的该骂,就像小子你。

luhua

为老不尊,难怪老话说“老小孩”,我看你呀还真是小衙役。照理说文字从技术层面上看也有水准的人,怎么捧臭脚的时候那么积极?

接着搅。。。。

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »
<< 1 2 3  >>