游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 元宵节快乐!贡献一份俺的拿手菜,有兴趣的朋友请进 上一主题 | 下一主题
兰若

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2011-2-1 12:52 AM:

啊啊,没有过年的概念怎么说是罪过呀,毕竟你在西域多年嘛。我对西点完全没感觉,若是如你样在西域生活,可能会饿死。当然,也不好说啊,说不准我在西域生活一段时间,比你还反动中国文化,中国胃。别说对过年没..

我做西点主要觉得它们漂亮,烤的时候特香,这种香还很温馨,吃我倒一般般,不过中国胃是快没了,文化我倒是尽力到处传播,嘿嘿~~

思无邪.
博客  资料  主页 短信   编辑  引用

冬雪儿

引用:
Originally posted by 兰若 at 2011-2-9 03:22 AM:

我做西点主要觉得它们漂亮,烤的时候特香,这种香还很温馨,吃我倒一般般,不过中国胃是快没了,文化我倒是尽力到处传播,嘿嘿~~

很欣赏你的这种没有中国胃而到处传播中国文化的精神哦。值得发扬光大。谢谢!

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

兰若

引用:
Originally posted by xyy at 2011-2-3 09:10 PM:
  沒有全看,可聽不出周傑倫的唱技有多高妙,或許我“不懂”(借用蘭若語)。再,不懂林志玲的“娃娃腔”是自然的,還是做作的?黃宏的小品中,祇記得一句臺詞:我們的眼睛是黑的,心是紅的。可當眼睛紅了,心就..

嘿嘿,我觉得你还真不懂, 周杰伦不是唱技多高,是他做的音乐有特点,有他自己的个性,不是那么商业,他有几首歌还真不错。欣赏流行的,摇滚的,“现代”的,“后现代”的等等的音乐吧,要立体的欣赏整个氛围,歌词和配器都很重要,而不只是旋律。。。

思无邪.

兰若

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2011-2-9 03:25 AM:

很欣赏你的这种没有中国胃而到处传播中国文化精神哦。值得发扬光大。

谢谢呵,,可能是我原来对吃就不在乎吧,而且我不挑食不忌口,还特爱试吃各个国家的东东,别说一个匹萨,一般的跟正宗的,差老大了。。。法国餐也巨好。。。说实话,我在这呆的时间越长,越觉得中国菜不是中国人民心目中的那么“伟大”。。。西餐也绝不只是人们心目中的快餐牛排,各个国家都各有各的风味,只是中国菜从南到北变化多,象好几个国家的,这还是别的国家不能比的。。。

思无邪.

兰若

引用:
Originally posted by xyy at 2011-2-8 09:07 PM:
  去年2010文化部春晚的陝西老腔《關中古歌》至今留有印象。雖然土得掉渣,可熱鬧非凡,正是民族文藝源頭之一。
http://www.letv.com/ptv/pplay/16440/3.html

这个很原生态啊,很喜欢,多真挚由衷啊。。。

思无邪.

luhua

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2011-2-9 03:15 AM:

luhua新年好!

谢谢您的三文鱼,有图片就更好了。

我上传了, 不知为何没有成功。给个指示,谢谢。也祝您新年好。

博客  资料  短信   编辑  引用

luhua

引用:
Originally posted by luhua at 2011-2-9 05:59 AM:

我上传了, 不知为何没有成功。给个指示,谢谢。也祝您新年好。

试一试。

第 1 幅
准备入炉

luhua

引用:
Originally posted by luhua at 2011-2-9 06:22 AM:

试一试。

成功了, 再来两张。口水哗哗的

第 1 幅
大功告成

第 2 幅
荤素搭配

冬雪儿

引用:
Originally posted by luhua at 2011-2-9 06:24 AM:

两盘佳肴做得好漂亮啊,尤其荤素搭配这一盘。真是要让人馋涎欲滴了。谢谢!

xyy

引用:
Originally posted by 兰若 at 2011-2-8 10:32 PM:

嘿嘿,我觉得你还真不懂, 周杰伦不是唱技多高,是他做的音乐有特点,有他自己的个性,不是那么商业,他有几首歌还真不错。欣赏流行的,摇滚的,“现代”的,“后现代”的等等的音乐吧,要立体的欣赏整个氛..

我原帖指的就是周傑倫的唱技,至於唱技以外有甚麼,不在我論,原帖已經表達得夠清楚了。跟人在網上討論,本是好事,如果一上來就稱對方“不懂”,而且不止一次了,是否合適,供你參考。

千江漁翁,泠然御風。手揮無絃,目送歸鴻。

兰若

引用:
Originally posted by xyy at 2011-2-9 08:02 PM:

我原帖指的就是周傑倫的唱技,至於唱技以外有甚麼,不在我論,原帖已經表達得夠清楚了。跟人在網上討論,本是好事,如果一上來就稱對方“不懂”,而且不止一次了,是否合適,供你參考。

分特,我是顺着你的贴子,跟您开玩笑,莫生气啊~   我觉得你想表达的意思是周的唱技不行,可为什么他流行能上春晚?,所以想解释一下,如果我理解的不对,我道歉, 不过第一次是您自己先说不懂的,又不是我,真冤枉。。。真的别生气,不过,我觉得不懂是个中性词,人不可能什么都懂,我就不懂书法,看到您懂那么多,很羡慕很想跟您学一学~~~

思无邪.

xyy

引用:
Originally posted by 兰若 at 2011-2-9 04:15 PM:

分特,我是顺着你的贴子,跟您开玩笑,莫生气啊~   我觉得你想表达的意思是周的唱技不行,可为什么他流行能上春晚?,所以想解释一下,如果我理解的不对,我道歉, 不过第一次是您自己先说不懂的,又不是我..

又是道歉,又是開玩笑的,看來蘭若誠意不容質疑。既如此,那我再建一言如何?我們對於任何事物,大至課題設計,小至網上留言,都要學會抓重心。先有重心,再來枝枝蔓蔓,方能枝繁葉茂。沒有重心的枝蔓,猶如一團煙塵,於己不經凋零,於人不堪污染。當然,抓重心的訓練,決非朝夕之功,但是,果能日日自我修為,定可受益終身。以上能聽則聽,不能則罷。

兰若

引用:
Originally posted by xyy at 2011-2-10 09:32 PM:

又是道歉,又是開玩笑的,看來蘭若誠意不容質疑。既如此,那我再建一言如何?我們對於任何事物,大至課題設計,小至網上留言,都要學會抓重心。先有重心,再來枝枝蔓蔓,方能枝繁葉茂。沒有重心的枝蔓,猶如..

》》》》沒有全看,可聽不出周傑倫的唱技有多高妙,或許我“不懂”(借用蘭若語)。

那我较较真,你想表达什么意思呢,重心是什么呢?上次讨论诗歌,我问你,你就避而不答,是不是没重心,只能让人猜啊?我们共勉吧~

思无邪.

xyy

引用:
Originally posted by 兰若 at 2011-2-10 04:35 PM:

》》》》沒有全看,可聽不出周傑倫的唱技有多高妙,或許我“不懂”(借用蘭若語)。

那我较较真,你想表达什么意思呢,重心是什么呢?上次讨论诗歌,我问你,你就避而不答,是不是没重心,只能让人猜啊?

讀通了這句話,重心就在其中了。

兰若

引用:
Originally posted by xyy at 2011-2-10 09:45 PM:

讀通了這句話,重心就在其中了。

这样的重心,也太表面了,我都不相信这也可以称之为重心,可以理解您为什么这么rigid了~

思无邪.

xyy

引用:
Originally posted by 兰若 at 2011-2-10 04:49 PM:

这样的重心,也太表面了,我都不相信这也可以称之为重心,可以理解您为什么这么rigid了~

這樣“表面”的重心都讀不懂,討論甚麼問題?

兰若

引用:
Originally posted by xyy at 2011-2-10 09:53 PM:

這樣“表面”的重心都讀不懂,討論甚麼問題?

我说了我读不懂了么?怎么思考问题的?我说了表面,意思是太容易懂了以至于不相信这就是你想表达的意思~

思无邪.

xyy

引用:
Originally posted by 兰若 at 2011-2-10 04:55 PM:

我说了我读不懂了么?怎么思考问题的?我说了表面,意思是太容易懂了以至于不相信这就是你想表达的意思~

看起來你的思想還相當彎彎繞繞的。

兰若

引用:
Originally posted by xyy at 2011-2-10 10:03 PM:

看起來你的思想還相當彎彎繞繞的。

做理论研究的差不多都是这样,总想为什么。。。。我当时想了为什么您会说那样的话,就自己解释了,以后再看您的帖子,不推理了。。。

思无邪.

xyy

引用:
Originally posted by 兰若 at 2011-2-10 05:06 PM:

做理论研究的差不多都是这样,总想为什么。。。。我当时想了为什么您会说那样的话,就自己解释了,以后再看您的帖子,不推理了。。。

理論研究,好讓人尊敬耶,可抓重心,該是基本功。不會拒絕吧?

兰若

引用:
Originally posted by xyy at 2011-2-10 10:14 PM:

理論研究,好讓人尊敬耶,可抓重心,該是基本功。不會拒絕吧?

我都说了,您那表面重心,还值得。。。。哎,算了,不跟你说了。。。

思无邪.

xyy

引用:
Originally posted by 兰若 at 2011-2-10 05:17 PM:

我都说了,您那表面重心,还值得。。。。哎,算了,不跟你说了。。。

說,說,別不好意思。你不是很能嗑藥臆造嗎?

兰若

引用:
Originally posted by xyy at 2011-2-10 10:22 PM:

說,說,別不好意思。你不是很能嗑藥臆造嗎?

我不说,是因为我已经说过了。。。

思无邪.

xyy

引用:
Originally posted by 兰若 at 2011-2-10 05:24 PM:

我不说,是因为我已经说过了。。。

行了行了,知道你的意思了,快去搞理论研究吧。

xyy

引用:
Originally posted by 兰若 at 2011-2-8 10:47 PM:

这个很原生态啊,很喜欢,多真挚由衷啊。。。

再來一個半原生態的。撇開政治,惟讀其清水出芙蓉。
http://www.youtube.com/watch?v=0owCh0ApmnA

诗人之赋

我也来奉献一样,糯米甜酒。

第 1 幅

博客  资料  信箱 主页 短信   编辑  引用

luhua

引用:
Originally posted by 诗人之赋 at 2011-2-10 11:05 PM:

酒酿元宵是我的最爱呀。

山豆凡

引用:
Originally posted by xyy at 2011-2-10 10:42 PM:

再來一個半原生態的。撇開政治,惟讀其清水出芙蓉。
http://www.youtube.com/watch?v=0owCh0ApmnA

《十送红军》?... ...
我刚看到标题在屏幕上出来,立刻就把浏览器关掉了。我原以为是箫或筝之类的演奏。那个标题太难把政治撇开,我想,我自己打了自己一个嘴巴...

山豆凡

引用:
Originally posted by 诗人之赋 at 2011-2-10 11:05 PM:

米酒?猛一眼没看出来。是甜的吗? 我是想说,要加糖吗?

诗人之赋

甜酒是补肾的,如果想自己做,我可以教。

山豆凡

引用:
Originally posted by 诗人之赋 at 2011-2-11 02:12 AM:
甜酒是补肾的,如果想自己做,我可以教。

那太好了。肾实对健康很重要。
请教教我吧。尤其是,那个酒曲/酒药,什么样的比较好。中国店里有卖那种圆球包装的,我不知道那里面是什么东西。可以用发面用的干酵母吗?

冬雪儿

引用:

谢谢大姐奉献的糯米甜酒。我恨不得生着吃下这碗又甜又香的米酒。糯米甜酒是我的最爱,我最爱生着吃。馋死我了,这甜甜的米酒。

诗人之赋

我其实也是几年前从网上学来的。那我们开始做吧:
1: 材料;酒药三颗(市上可买到)
        糯米一斤半-两斤
2。工具:用纸盒内放保温的棉被或其他代用品。

糯米泡四小时,水中洗净到出清水。
干净的蒸锅及纱布,湿糯米置其上,开火蒸熟,放凉至摄氏30度(略低于体温)
酒药用擀面杖碾碎成细粉末,大口玻璃容器一只,一层米饭一层酒药粉放好,趁温放被中盖严。
24小时候可闻到酒气,再等三天即可。

这对我来说是一次命题作文考试,可能没说清楚,尽管提问。谢谢。

酝藉

我来迟了,借冬雪儿的线,给伊甸文苑各位网友拜个晚年!祝福各位网友新年吉祥如意!家和万事兴!事业红红火火!

酝藉

这条线的菜,道道菜秀色可餐、诱人。

山豆凡

引用:
Originally posted by 诗人之赋 at 2011-2-11 07:57 PM:
我其实也是几年前从网上学来的。那我们开始做吧:
1: 材料;酒药三颗(市上可买到)
        糯米一斤半-两斤
2。工具:用纸盒内放保温的棉被或其他代用品。

糯米泡四小时,水中洗净到出清水。
干净的蒸锅及..

很清楚!谢谢您。那个保温的部分,我在想,夏天来做是不是更容易一些。不然地话,一直30摄氏度保温三天,不是特别好捂。我把这个实验留给今年夏天了。再谢谢您!

笨笨梅子

引用:

碗里怎像有米饭团?

笨笨梅子

引用:
Originally posted by luhua at 2011-2-9 06:24 AM:

素的好诱人。

笨笨梅子

兰若和XYY。。。。。。嘻嘻

luhua

引用:
Originally posted by 笨笨梅子 at 2011-2-13 02:25 AM:

素的好诱人。

这还素呀?

好吧, 这两个如何呢?

第 1 幅
非毛式红烧肉哦

第 2 幅
改良意大利面

笨笨梅子

引用:
Originally posted by luhua at 2011-2-13 02:55 AM:

这还素呀?

好吧, 这两个如何呢?

嘿,我真不好意思告诉大家,平常非常非常喜欢这两个。。。。。。
话说,我不是嫌素;再说,而是和三文鱼相比之下,那素的翠翠绿绿的更让人心动呢。食色呢我

诗人之赋

冬天吃甜酒更好。练习几次就有经验了。用一句广告上看到的话:'五十年我们只做一件事,浏阳河年份酒“

luhua

引用:
Originally posted by 笨笨梅子 at 2011-2-13 04:24 AM:

嘿,我真不好意思告诉大家,平常非常非常喜欢这两个。。。。。。
话说,我不是嫌素;再说,而是和三文鱼相比之下,那素的翠翠绿绿的更让人心动呢。食色呢我

不好意思,“的”看成“得”。喜欢就好。

诗人之赋

2011年春节年夜饭.pps (6945KB)

笨笨梅子

引用:
Originally posted by luhua at 2011-2-13 04:28 PM:

不好意思,“的”看成“得”。喜欢就好。

很想知道,非毛式红烧肉和改良意大利面都是您亲自做的么?三文鱼就不问了,我已知道那是您亲自操作的

笨笨梅子

引用:
Originally posted by 诗人之赋 at 2011-2-13 05:38 PM:
2011年春节年夜饭.pps (6945KB)

嘿,要不是里面有成团的米饭,我想我一定连碗吞。
最不喜欢搅都搅不散的泡饭啦

luhua

引用:
Originally posted by 笨笨梅子 at 2011-2-14 12:57 AM:

很想知道,非毛式红烧肉和改良意大利面都是您亲自做的么?三文鱼就不问了,我已知道那是您亲自操作的

是滴。意大利面跟三文鱼用的是相同的盘子。

非毛式红烧肉 - 很简单。猪肉焯过血水后,加1:1(体积)yoshida (Costco有卖的):水,没过肉, 大火烧开转中火, 收干。可以加点盐, 几粒八角,花椒, 喜欢口味重一点的话。

改良意大利面 - 菠菜叶下油锅快炒; 意大利香肠, 煮好切段;大虾加柠檬,姜,葱段,料酒煮熟(煮虾的水不要太多)。煮虾的水捞去佐料后,大火浓缩至小半碗。加入番茄酱,小火熬。加入煮好的意大利面,混合均匀。装盘 (如图)。

描述起来很啰嗦,其实很简单。

笨笨梅子

引用:
Originally posted by luhua at 2011-2-14 04:26 AM:

是滴。意大利面跟三文鱼用的是相同的盘子。

非毛式红烧肉 - 很简单。猪肉焯过血水后,加1:1(体积)yoshida (Costco有卖的):水,没过肉, 大火烧开转中火, 收干。可以加点盐, 几粒八角,花椒, 喜..

好咧,哪天我也照谱做份意大利面拍照对比一下,看有没有您的漂亮。
红烧肉我会做,做的也很好吃的啦,不过,看上去好象没您做的漂亮。

李建纲海鸥

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2011-2-2 23:37:
“12、相声《独家录制》”这个节目,是怎么上的春晚?怎样也想不明白。
还有几个魔术也比较差。而赵本山的小品,总是拿智商低能者开涮、逗乐。

今年的春晚,我觉得太差,连热气都没有。主持人和演员拼命要求鼓掌,要不然就没有掌声了。

luhua

引用:
Originally posted by 笨笨梅子 at 2011-2-14 05:09 AM:

好咧,哪天我也照谱做份意大利面拍照对比一下,看有没有您的漂亮。
红烧肉我会做,做的也很好吃的啦,不过,看上去好象没您做的漂亮。

漂亮不一定好吃 - 意面
好吃不必漂亮 - 红烧肉

有机会多交流。别“您”呀“您”的,没那么老。哈哈。。。

« 上一主题 综合类 下一主题 »
<< 1 2 3  >>