游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 元宵节快乐!贡献一份俺的拿手菜,有兴趣的朋友请进 上一主题 | 下一主题
冬雪儿

#1  元宵节快乐!贡献一份俺的拿手菜,有兴趣的朋友请进

元宵节快乐!各位朋友们!置此机会,贡献一份俺的拿手菜——剁椒鱼头。有兴趣的朋友可进来一尝。

我的一块砖,引来了许多玉。值得欣慰和高兴!谢谢各位大家!

第 1 幅

第 2 幅

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

冬雪儿

做剁椒鱼头步骤:

第一步:
先将买回的2斤或3斤(3斤最好)的胖头鱼头洗净,放入盘中,抹少许食盐,腌15分钟。

第二步:
将适量的生姜、红辣椒剁碎,用适量食盐、酱油、醋、料酒、豆豉,食油,味精调制好配料(如#1中的第2幅图)。

第三步:
将腌好的鱼头放入蒸锅中蒸15分钟,之后将调好的配料倒入蒸好的鱼头上,再蒸15分钟到20分钟。如此,一盘味美鲜嫩的剁椒鱼头佳肴,就可上餐桌啦。我做的这道佳肴,是我姐妹最叫好的,今天我就斗胆献出来。

第 1 幅

山豆凡

香辣香辣的泡椒鱼脑袋 肯定好吃。我要照你的方法去做一下排骨,看效果如何。

博客  资料  短信   编辑  引用

xyy

香氣撲鼻,垂涎欲滴。製作亦不算複雜,能加點豆腐嗎?排骨可能還是烤的香。

千江漁翁,泠然御風。手揮無絃,目送歸鴻。

山豆凡

我想试试小排骨,不是长长的肋巴条。

大长排骨烤起来的确比较好吃。

那个泡椒鱼头,如果加豆腐的话,碗里就没地方了,倒是可以做泡椒嫩豆腐,应该也好吃,别切太小块就行。

兰若

看着好香啊,不过我现在比较喜欢做西点~ 发现自己越来越没有过年的概念了,罪过罪过~

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

笨笨梅子

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2011-1-31 01:05 PM:
过年啦,贡献一份俺的拿手菜——剁椒鱼头。有兴趣的朋友可进来一尝

看上去很辣的样子

冬雪儿

一并谢过诸位!各位大家过年好!欢乐2011年!

冬雪儿

有兴趣的朋友不妨各人贡献出一份或多份佳肴,凑起一桌伊甸年三十团圆饭,如何?

冬雪儿

引用:
Originally posted by 山豆凡 at 2011-1-31 03:18 PM:
香辣香辣的泡椒鱼脑袋 肯定好吃。我要照你的方法去做一下排骨,看效果如何。

用此调料,烧排骨应该可以吧。

冬雪儿

引用:
Originally posted by xyy at 2011-1-31 06:31 PM:
  香氣撲鼻,垂涎欲滴。製作亦不算複雜,能加點豆腐嗎?排骨可能還是烤的香。

没试过用豆腐,下次做时我试试!估计不会很好吃。

冬雪儿

引用:
Originally posted by 兰若 at 2011-1-31 09:38 PM:
看着好香啊,不过我现在比较喜欢做西点~ 发现自己越来越没有过年的概念了,罪过罪过~

啊啊,没有过年的概念怎么说是罪过呀,毕竟你在西域多年嘛。我对西点完全没感觉,若是如你样在西域生活,可能会饿死。当然,也不好说啊,说不准我在西域生活一段时间,比你还反动中国文化,中国胃。别说对过年没概念,说不准对方块字、对汉语都没概念了。更或者,连中文网站都不屑于一顾。

冬雪儿

引用:
Originally posted by 笨笨梅子 at 2011-2-1 12:30 AM:

看上去很辣的样子

可爱的小梅子说对了,是很辣。我比较爱吃辣的。我是辣不怕。

冬雪儿

下线吃年饭去喽!过年时节,总是让人心中有说不出的感动和欢欣。心中溢满了与亲人,与姐姐哥哥妹妹们团聚的喜悦。

山豆凡

就要除夕了,山豆凡刚做了两个素菜搭配一下,名字叫 沐冬郎祝大家新春愉快

做法很简单,基本都没有菜谱。芦笋蒸或烤3分钟,把胡萝卜花撒上,芦笋带霜的那个,本来想制作一个冰雪覆盖的景象,但冰激凌放上去看着很像土豆泥,就把它先吃掉了,化下去一部分,就是雪刚融化时的春天了。

茄子的做法是,切好,撒上盐,蒸或烤5分钟,然后入锅煎至软透,加入啤酒,少许酱油,炖5分钟,出锅,加两朵"玫瑰", 上面盖几根入锅煨过的茴香,算想家的一道菜吧。自己编的,还没吃,不知道味道怎么样,反正有情真意切的构思在里面了。

茄子炖过的啤酒酱油汁,加入一个切好去皮的西红柿,炖开,放入面条,就取名长相思吧。面条的照片就先免了。

第 1 幅

第 2 幅

第 3 幅

冬雪儿

山豆凡做的菜好漂亮啊!

山豆凡新年好!欢乐、幸福2011!

冬雪儿

茨姑红烧五花肉

第 1 幅

山豆凡

要么是节日,要么就是你的感染力,我今天决定傍晚包饺子。昨晚下了很大很大的雪,我挖开了道儿,等会儿出去买羊肉,包羊肉辣椒馅儿的饺子。
想家了!!!借伊甸对家里人大喊一声,我......我会照顾好自己的。
冬雪,你做的红烧肉很好看,也一定很香,很羡慕你。

xyy

山豆凡兄弟還能煽情,學倪萍了吧?

xyy

有吃有玩,過年真好。

山豆凡

引用:
Originally posted by xyy at 2011-2-2 07:50 PM:
  山豆凡兄弟還能煽情,學倪萍了吧?

我这是不含化肥的。学倪萍干什么,我又不是一道干枯的河床。 你不想家啊? 不是每逢佳节倍思亲吗,我喊两嗓子根本不算情感外泄。

祝你新春愉快 我要是真煽起情来,那你可享受了 来给你煽煽,取取暖

xyy

開玩笑開玩笑,新年快樂。

山豆凡

xyy, 你不说我都快忘了。有空上youtube看春晚节选啊,我知道难看,可是每年都忍不住想挨个瞄一眼。

xyy

謝謝提醒,一定去瞄一眼,有好笑的,再來討論。

山豆凡

今年的CCTV的春节晚会,我觉得最好听的歌儿,是旭日阳刚组合的二重唱,大概是第十五个节目。虽然他们的嗓音和准调儿不是很好,但歌词和感觉却非常有货。看该节目的时候,绕过春晚主持人的打岔,就不觉得肉麻了。

其他节目,开场的那个歌舞还可以,老传统,不过时代感比较强。

小品呢,不咋地,乱七八糟脏乎乎的,比较破坏食欲。

山豆凡

那个穿蓝衣服的唱的歌儿,(新势力歌唱组合中的那个)名字大概是《向往》,还不错。另外两首,比较惊讶他们怎么可以登台。

对了,看到蔡国庆了,他可真有生命力,一脸的青春少年,差不多五十岁的人能保持那么光润的面庞和稚嫩的表情,不多见。我不八卦,就是偶然看到,随便想想。

山豆凡

激光舞《混搭》也比较有特点,虽然作为春晚节目有点儿顺手拈来。别的节目,我的感觉是,不用去好奇了,看了可能后悔。

虔谦

问候雪儿和伊甸朋友们,过年好,兔年吉祥!

我的生命之痛

山豆凡

找到了,那个《向往》的歌手叫李建,这里是youtube的链接,土豆或优酷很容易找到这首歌。歌词很好,歌曲的开始部分旋律,很好听,怎么感觉是从什么拉丁歌曲里偷来的,不像是原创。

http://www.youtube.com/watch?v=3PsC_yqNTlY&feature=player_embedded

冬雪儿

虔谦新年好!祝福兔年吉祥如意!阖家欢乐幸福!

冬雪儿

2011年春晚节目单:

1、片头+开场歌舞《回家过年》
演唱:韩庚、董洁(微博)、殷桃、窦骁(微博)、周冬雨
2、歌曲《天蓝蓝》
演唱:宋祖英 表演:贵州省#东南州佤族大歌队
3、相声《专家指导》
表演:姜昆、戴志诚、郑健、周炜、李伟健
4、小品《午夜电话亭》
表演:邵峰、李小冉
5、五大民族舞蹈《幸福大家庭》
6、小品《美好时代》
表演:海清、黄海波
7、杂技《晃管》
8、儿童歌舞《爱我就抱抱我》
演唱:林妙可、仔仔、豆豆 舞蹈:小宝
9、小品《“聪明”丈夫》
表演者:黄宏、陈数、孙涛、凯丽
10、魔术
表演者:傅琰东
11、“我要上春晚”大板块
歌曲《想家》 表演者:西单女孩
歌曲《春天里》 表演者:旭日阳刚
舞蹈《咱们工人有力量》 表演者:深圳民工歌舞团、塔沟武校
12、相声《独家录制》这个节目是怎么上去的?真想不明白。
表演者:何云伟、李菁
13、歌曲《兰亭序》
表演者:周杰伦(台湾地区)
14、魔术
表演者:丁建中(台湾地区)
15、相声剧《还钱》
表演者:冯巩、牛莉、小宋佳、刘金山
16、戏曲《薪火相传梨园情》
表演:于魁智 李胜素 袁慧琴
张欣怡(豫剧3岁) 等
17、相声《四海之内皆兄弟》
表演者:大山、夏天等
18、小品《新房》
表演者:刘威、蔡明等
19、杂技《高车踢碗》
表演:沈阳军区前进杂技团
20、小品《同桌的你》
表演:赵本山、小沈阳、王小利、李林
21、混搭《非常1加1》
表演:邓雯心、金琳琳等
22、歌曲《众里寻你》
演唱:韩红
23、歌曲《旗帜更鲜艳》
演唱:谭晶
零点仪式
24、歌曲《幸福赞歌》
演唱:阎维文、张也
25、相声《芝麻开门》
表演:贾玲、白凯楠
26、歌曲《今夜北方飘着雪花》
表演:吕继宏、佟铁鑫、蔡国庆、江涛
27、歌曲《因为有你》
演唱:祖海、汤灿、王丽达
28、歌曲《新民乐组合》
《康定情歌》演唱:容祖儿(香港地区)、古巨基(香港地区)
《青春舞曲》演唱:玖月奇迹
《阿诗玛》《赶圩归来阿哩哩》演唱:郑钧、吴彤
29、新势力歌组合:
《爱爱爱》《向往》《收藏》《我是火焰》
演唱:方大同(香港地区)、李健、萧敬腾(台湾地区)
30、歌曲《家在心里》
演唱:雷佳、师鹏、吴娜、徐子崴
31、歌曲《难忘今宵》
演唱:李谷一、王莉、张大伟、张妮

冬雪儿

“12、相声《独家录制》”这个节目,是怎么上的春晚?怎样也想不明白。
还有几个魔术也比较差。而赵本山的小品,总是拿智商低能者开涮、逗乐。

冬雪儿

引用:
Originally posted by 山豆凡 at 2011-2-2 05:25 PM:
要么是节日,要么就是你的感染力,我今天决定傍晚包饺子。昨晚下了很大很大的雪,我挖开了道儿,等会儿出去买羊肉,包羊肉辣椒馅儿的饺子。
想家了!!!借伊甸对家里人大喊一声,我......我会照顾好自己的。
冬..

山豆凡新年好!兔年吉祥如意!

在雪地挖开道儿去置办年货,这情境感觉不错。饺子包好了吗?祝福你过个欢乐的年三十!

冬雪儿

引用:
Originally posted by xyy at 2011-2-2 07:51 PM:
  有吃有玩,過年真好。

XYY过年好!祝福兔年吉祥如意!事事顺心!

山豆凡

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2011-2-3 04:44 AM:

山豆凡新年好!兔年吉祥如意!

在雪地挖开道儿去置办年货,这情境感觉不错。饺子包好了吗?祝福你过个欢乐的年三十!

冬雪,大年初一了,正好给你拜年,过年好!我不熬夜了,马上就准备钻被窝。
今天包的饺子个头儿太大。可能是饿了。吃完就开始在youtube上找春晚视频。当时每个节目的点击数才是个位数,看我的积极性高吧,看春晚是小时候就养成的习惯。

那些相声,我看了个头儿,马上就跳过,小品也是,听他们瞎掰和一阵儿,感觉不对也马上跳过。最后,就精选了两首歌,一个是 《春天里》,还有一个是 《向往》,都是吉他伴唱。算不错,但看了原版音乐录影(一个原唱歌手是汪峰,还有一个就是上面提到的李建)之后,就没那么喜欢了,不知道为什么。大概是因为夕阳被当成日出来制作了吧,录影拍得那么浅表。

对了,说起吉他,我还曾经想过背把吉他在地铁通道里唱歌呢,流浪啊流浪。

xyy

相聲《獨家錄製》會出現在春晚上,真是不可思議。不過春晚又怎麼了?像趙本山,早已是戲霸。春晚因趙本山而式微。

xyy

沒有全看,可聽不出周傑倫的唱技有多高妙,或許我“不懂”(借用蘭若語)。再,不懂林志玲的“娃娃腔”是自然的,還是做作的?黃宏的小品中,祇記得一句臺詞:我們的眼睛是黑的,心是紅的。可當眼睛紅了,心就黑了。這有些播弄文字,雖然話說得很在理,亦反映了現代人的精神面貌。

山豆凡

那个相声节目没有看,本来开始就跳过了,现在更不会看。比较相信你们的判断力。
其实,几个小品节目,也不是说没有逗乐的地方,应该说,闪亮的诙谐有好几处。可是,总是末尾来个警世良言,忘不了宣传的重大任务,也不知道是要掩饰,还是要夸张。

xyy

沒有看,就對了。

山豆凡

赵本山那个节目,我也跳过了。对他已经产生了意识疲惫,他总拿把新箫吹老曲儿,不知道是哄农民伯伯玩儿,还是哄城里人玩儿。
小插曲,农民现在穿着有那么土气吗,他那叫马戏团,还以为小沈阳穿成猴儿就有人乐,恶俗得不得了。

xyy

2011年山寨春晚節目

網上盛傳“山寨春晚節目單”,好事者整理如下。

一、大型歌舞劇:《天上人間》
  表演者:北京市某夜總會

二、傳統歌曲:《D的政策亞克西》
  表演者:中央民族歌舞劇院

三、快板:《先謝誰》
  表演者:體育總局副局長于再清

四、小品:《失足婦女的足療》
  表演者:“勇龍生輝”組合(足協南勇、謝亞龍、李冬生、蔚少輝)、失足婦女若干

五、小組唱:《安能辨我是真假》
  領唱:方舟子、唐駿、王亞麗
  伴唱:美國西太平洋大學、美國東西方聯合大學校友會

六、對口相聲《世上是不是有神仙》
  表演者:著名養生大師張悟本、重慶縉云山紹龍觀住持李一
  作者:央視導演樊馨蔓

七、雜技《飛車過人》
  表演者:李剛父子

八、地方戲曲聯唱(第一組)

1、豫劇:《竇娥冤(選段)- 披囚衣負重鎖前合後掩》
  表演者:佘祥林、趙作海

2、廣西彩調劇:《李代桃僵(選段)- 下井》
  表演者:廣西河池市環江縣朝陽煤礦

3、撫州道情戲:《打麻哇(選段)- 拆房》
  表演者:江西撫州市宜黃縣強拆工程指揮部

4、瓊劇:《99分》
  表演者:海南三亞社保局局長溫孝廉及其女兒

5、川劇《赴會》
  表演者:重慶市陶然居董事長嚴琦

九、小品:《掐架》
  表演者:蒙牛與伊利,360與QQ騰訊

十、近景魔術:《打破砂鍋》
  表演者:廣東美的紫砂煲生活電器製造有限公司

十一、群舞劇:《美女與野獸》
  表演者:少女邱某,湖南鳳凰縣公安專家**大隊**龔丞、輔警徐磊及其朋友林義、韓曉東和王凱

十二、歌曲聯唱:《蝸居》 表演者:全國房奴;
  《蝸行》表演者:京藏高速路上全體司机

十三、獨唱:《講多錯多》
  表演者:香港著名演員成龍

十四、獨唱:《山木雲雨情》
  表演者:山木培訓機構總裁宋山木

十五、啞劇:《憂郁症》
  表演者:多名“患病”自殺的官員

十六、對口相聲:《趣話日記》
  表演者:廣西來賓煙草專賣局原局長韓峰、天津某大學某教授

十七、配樂詩朗誦:《羊羔體》
  表演者:第五屆魯迅文學獎詩歌獎項獲得者、紀委書記車延高

十八、小組唱:沒有強拆就沒有新中國
  表演者:江西撫州宜黃縣邱建國、蘇建國等

十九、地方戲曲聯唱(第二組)

1、上海滑稽戲:《鳳求凰》
  表演者:某超市收銀員羅玉鳳(鳳姐)

2、京劇:《哭寶馬》
  表演者:北京市著名平面模特馬諾

3、贛劇:《叫春》
  表演者:江西宜春市網絡宣傳部門

二十、木偶劇《“蒜”你狠、“豆”你玩、“姜”你軍和“蘋”神馬》
  表演者:國家木偶劇團

二十一、群口相聲《批“三俗”》
  表演者:江蘇衛視、浙江衛視、安徽衛視、山東衛視、湖南衛視等節目組

二十二、懸疑劇小品:《自殺還是他殺》
  表演者:浙江樂清市府、公安及特警大隊

二十三、繞口令:《有害气体不會傷害環境和人員》、《春運回家變容易了》
  表演者:央視南京塑料四廠報道組、春運報道組

二十四、大合唱:《操》
  表演者:曹操墓相關河南安陽市府及其考古界專家

二十五、終場曲:難忘昨天
  表演者:全體人員

山豆凡

引用:
Originally posted by xyy at 2011-2-3 09:10 PM:
  沒有全看,可聽不出周傑倫的唱技有多高妙,或許我“不懂”(借用蘭若語)。再,不懂林志玲的“娃娃腔”是自然的,還是做作的?黃宏的小品中,祇記得一句臺詞:我們的眼睛是黑的,心是紅的。可當眼睛紅了,心就..

周杰仑,咳,这就是娱乐界的奇怪吧。他可是火热火热的。一个没怎么刻意举招牌的歌手咱就不去说他了,他的红,反映的正好是当今流行的瞎子梅花阵,哪里有声音歌迷们就往哪儿跟。他虽然唱得比较难听,汉字也咬不准,还好,他比他的歌迷们要可爱得多。

林志玲,应该很有名吧,不然不会上春晚,我这方面知识少,不知道她是谁,到底干嘛的,看着是一个普普通通的漂亮姑娘,挂着没两年就会过气的昙花相。

当年大学刚毕业,去酒吧里唱歌,朋友说,要在这个圈儿里混,就要... ...,后来没有上那条道儿,估计基本功不扎实。不太相信别人说的卖身是一把上台的钥匙,但慢慢地,接受一种说法,那个圈儿里,好多都是四条腿走路的,和外面的世界一样,一点儿也不浪漫。

山豆凡

说起国内的流行娱乐文化,有时真让人打冷战。
周末有人来聚餐,我就问了问,凤姐是不是一个和芙蓉姐姐类似的女人(之前听说过这个头衔,但没有搜过,自己的眼光不太发散),被告知不是,来客说芙蓉姐姐有内容但凤姐是个没有自知之明的丑八怪,我不太相信,后来就在youtube上观摩了一下。说丑吗,她的确不太好看,主要是口腔部分,其他呢,就是个典型的山妹子,要很吓人倒也不至于。可听她说了些话之后,就觉得她出名不是她的错,也不能怪她失常。低俗倒是。观众比她还低俗,凤姐这样的,辅导辅导劝回家就好了,干嘛还要捧她,就是人都不把人当人。不过,这个四川姑娘很坚强,脸皮厚不稀奇了,现在脸皮薄不被许多人当榜样,但她还真有国内流行文化的把握和眼光,不要品质,不要馨雅,雷人就行。

山豆凡

美国当然也出了几个网络名人,有类似的地方,也有不一样的。

知道凤姐怎么回事儿的时候,看到了一个她与芙蓉女士还有一个叫苍井空的三人同台亮相。我当时看的时候还纳闷,中间那个女的是个广义上的美人,干嘛和芙蓉和凤女放在一起呢? 后来才知道,那个美人是个拍成人片的日本女人。咳,真是不知道该说什么好,视频里男人的尖叫声不断,主要还不是给那个叫苍井空的,是给裙子快掉下来的芙蓉。难怪陈冠希后来还那么有名,观众的品味已经不能用臭来形容了。

xyy

好,這些都是警句哪:

“那個圈兒里,好多都是四條腿走路的。”

“不要品質,不要馨雅,雷人就行。”

“觀眾的品味已經不能用臭來形容了。”

弓长羊习习

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2011-1-31 02:12 PM:
做剁椒鱼头步骤:

第一步:
先将买回的2斤或3斤(3斤最好)的胖头鱼头洗净,放入盘中,抹少许食盐,腌15分钟。

第二步:
将适量的生姜、红辣椒剁碎,用适量食盐、酱油、醋、料酒、豆豉,食油,味精调制好..

哈哈,晓玲还心灵手巧哦!祝你新年如意吉祥!

luhua

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2011-1-31 02:12 PM:
做剁椒鱼头步骤:

第一步:

第二步:
将适量的生姜、红辣椒剁碎,用适量食盐、酱油、醋、料酒、豆豉,食油,味精调制好..

----------------------------------
凑个热闹哈 - 烤三文鱼

xyy

去年2010文化部春晚的陝西老腔《關中古歌》至今留有印象。雖然土得掉渣,可熱鬧非凡,正是民族文藝源頭之一。
http://www.letv.com/ptv/pplay/16440/3.html

冬雪儿

引用:
Originally posted by luhua at 2011-2-8 05:31 PM:

----------------------------------
凑个热闹哈 - 烤三文鱼

luhua新年好!

谢谢您的三文鱼,有图片就更好了。

冬雪儿

引用:
Originally posted by 弓长羊习习 at 2011-2-8 11:02 AM:

哈哈,晓玲还心灵手巧哦!祝你新年如意吉祥!

弓长羊习习新年好!
谢谢夸奖!

« 上一主题 综合类 下一主题 »
<< 1 2 3  >>