游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: [原创] 我思我语在(一) 上一主题 | 下一主题
冬雪儿

那座天桥,是她命中的鹊桥,心中的彩虹。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

冬雪儿

是啊,她的嘴角总是隐含一丝讥讽的笑。她讥讽芸芸众生,也讥讽自己。

冬雪儿

我喜欢极了林徽因。收藏了好多她照片在我博客。她是一个幸福满满、集才情和美貌于一身的奇女子。梁思成、徐志摩、金岳霖如捧精美瓷器般地捧着她,呵护着她、爱着她。她得到的爱太多,多到上帝都起了嫉妒,将她早早地招回到自己身边。

冬雪儿

唯祈祷伊甸文苑永远安宁,平安、祥和、诗意!!

冬雪儿

喜欢《歌中之歌》的“血字和灵”的凝聚和洇染或弥散。——读一元的诗《歌中之歌》感言

冬雪儿

每一个人的生命中,有两种意义上的家园。一种是地域上的,一种是心灵的。地域的家园,那是你出生成长、最终会离去或留守的地方。而心灵的家园,却永远在寻找的路上。哪儿有爱,哪儿就是心灵的家园,灵魂的归岸。

冬雪儿

晓玲姐,你好!
     我还在广东,重复着紧张忙碌的打工生活,有时候被现实击的泪落如雨,想起你的“坚持——生命就会辉煌”,懈怠的双脚就有了奋进的缘由,我用最尊贵的表达:谢谢你——生命中的良师

祝你:好运成功

王玉兰

注:

这是一位打工的诗女孩给我的信,看了心中好难过。她与我通信很艰难,因为她没有时间,没有自己的电脑,没有自己的住房。唯有的是被生活压榨得喘不过气来的疲累和日复一日繁重的劳作。她每次给我写信,得借用别人的电脑。她给我寄来的这封信,是借用一位张姓女士的电子信箱发来的。

冬雪儿

变态女人,比魔鬼更令人毛骨悚然。

冬雪儿

好的文字是有气息的!读者可以由文字散发出的气息中,嗅(不仅仅是读到)到所需要的东西。

xyy

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2011-1-22 09:22 PM:
晓玲姐,你好!
     我还在广东,重复着紧张忙碌的打工生活,有时候被现实击的泪落如雨,想起你的“坚持——生命就会辉煌”,懈怠的双脚就有了奋进的缘由,我用最尊贵的表达:谢谢你——生命中的良师

祝..

平實感人的文字,無遠勿屆,一封遠方來信,已道盡一切。聊聊數語,憾人肺腑。這是一個作者所能獲得的最高獎項。熱烈祝賀雪兒。

順便想說,社會底層人士,忙得腳不點地,可他們才是社會財富的創造者,應該獲得更多的尊重和酬勞。請轉達一個普通讀者的敬意。

千江漁翁,泠然御風。手揮無絃,目送歸鴻。
博客  资料  短信   编辑  引用

冬雪儿

刚才到银行办理业务,在业务厅玻璃墙上看到一则广告:“请给他人留下一片清新空间。”感觉很好,记下来。以此时刻警惕自己,不要自我恶性膨胀。

冬雪儿

引用:
Originally posted by xyy at 2011-1-25 07:35 PM:

平實感人的文字,無遠勿屆,一封遠方來信,已道盡一切。聊聊數語,憾人肺腑。這是一個作者所能獲得的最高獎項。熱烈祝賀雪兒。

順便想說,社會底層人士,忙得腳不點地,可他們才是社會財富的創造者,..

谢谢 xyy 老师!
我一定转达你对诗女孩王玉兰的致意!可能她现在正在回家过年的路上吧,祝她一路平安!来年有个好收成!

冬雪儿

追求梦想,尊重生命,是每一个生命的终极权力!没有谁、没有任何力量能够阻止生命对梦想的追求。

冬雪儿

很奇迹,自从我母亲去世后,任何事情都引不起我大喜或大悲。眼观世间奇形怪状人和事,只是暗自发笑。

冬雪儿

混迹于人堆中的孤独,充满无望的悲哀和绝望。但,我还是相信有一种纯粹在人间。

冬雪儿

《想你,我的凌晨和手捧鲜花 的 你》

希望相思是帝国时代,醉爱的美酒
让我一醉方休

当我沉醉
我依偎你
我想不够的凌晨4点30分
和那天午间敲开我小屋之门阳光下手捧玫瑰花 的 你
生命被艳丽的玫瑰花燃烧
直到天地老去

冬雪儿

在街上看见好修长的一双美腿啊。大冬天的,这双修长的美腿,只穿着黑丝袜,高筒皮靴,很风情。

冬雪儿

你深邃的思想和爱,统治着我的灵魂,主宰我的生命。

冬雪儿

诗人之赋(王小松)说得多好呀,“一花一草一世界”。每一个生命都具有他人所无法替代的价值和意义。

冬雪儿

爱人,在那阳春白雪的小屋,每夜,你送的玫瑰花的馨香,还有弥留在我口中的烟草味,陪我入梦……——某篇小说中女主人私语

冬雪儿

由诗文中,读到了不是金戈铁马的英雄气概。还有,不是凡尘的儿女情长。——读一元《梦入天山》

冬雪儿

只要不将自己视为天下独尊,我们就会以欣赏、谦卑的心态去读他人的作品。并由这些作品中,发现自己所不具备的优秀之处。

冬雪儿

这篇小说给我们传达了一个什么事的故事并不重要,重要的是作者叙述语言的机俏(这种感觉很深刻),将作者思绪的、或者说故事的碎片缀连得几乎天衣无缝地顺畅,就这样,一个破碎、零乱又完整的故事诞生了,呈现在了读者面前。

个人感觉《三个女人的丛林》,更为贴切此文。——读一篇小说后感言

冬雪儿

谁都有个性,而作为一个独立于社会的人的个性不自控,任其张牙舞爪,别人又凭什么让你?

冬雪儿

用我宁馨的手指
抚摸这无边的湖
那里面聚集着如潮的思念
和永世遥望

那一片蔚蓝的湖该是泊我魂灵
的岸么

冬雪儿

《雨中桥头》

那年玫瑰花开季节
破碎的我倦偎在疲惫的侯车室
你打来了嘱咐的电话

一声“馨儿”
击碎我的坚强
我泪如雨下
柔肠寸断

别离时的 午间 我们相拥吻别在过街天桥的雨中
如碎银的雨滴正好
冲洗我的 泪眼
成河
心问:何日君再归呢?

冬雪儿

对“永恒”的执迷不悟,是不是人类、人心的另一种宗教形式呢?

冬雪儿

因为爱,所以说太阳是属于我的
因为爱,所以说月亮是属于我的
因为爱,所以说地球是我的家园
反之亦然:
因为爱,我说我是属于太阳
因为爱,我说我是属于月亮
因为爱,我说我是地球中一粒小小的微尘地球是我的家园
我们因爱而生,人类就不会有战争、仇恨、残杀。——读诗人之赋诗《启示》有感

冬雪儿

诗人之赋的诗画配使我留连不知返途。两幅画的意境,清雅莫名。诗文却是使我想起浩渺的空谷——虚怀若谷。——读诗人之赋《诗画配》感

冬雪儿

春天来了,鸟儿在林间啾啾地鸣叫。伊甸园中亲爱的诗人们,放开你们的歌喉,尽情地歌唱吧。歌唱生命的美好,生活的艰辛和甘甜。歌唱爱情的浪漫和纠结。

冬雪儿

关于创作:脱胎换骨改变一种创作风格,超出了想象之艰难。

冬雪儿

断想:爱在血液中流淌,我们血脉相融,是生命中的一个注定和不可更改的事实。

冬雪儿

关于创作:精湛的细节,如珍珠,能将一部小说的品质高高托起。

冬雪儿

很多时候,过程比结果更为动人。

冬雪儿

我很贪玩。挚友为我的贪玩“痛心疾首”。已经批评我多次了。我的骨子里,有着如一位女画家说的不泯“孩童的顽皮”。而且是个很孤独“孩童”的顽皮,喜欢自娱自乐。通常独自一人躲在书房里,听音乐玩;阅读玩。写作很不刻苦、用功。坦白说,现在我喜欢阅读远胜过写作(为自己的懒惰找借口啊);喜欢听着音乐,看窗外的雪花飞、雨丝飞、落叶飞、鸟儿飞、晚霞飞、思绪飞、泪也飞……

冬雪儿

越来越不敢写尖锐的文字,表达一种与生俱来的忧伤。不知这是我的有幸还是不幸?

冬雪儿

爱,不仅有着娇艳如玫瑰般绚丽,更有如岩浆喷薄而出力之美。

冬雪儿

爱,使生命每天春暖花开或泪水涟涟……

冬雪儿

他手抚斑马的那张侧身照,俊雅极了。智慧、儒雅、温情的他,眼睛大大的,睫毛好长哦。她怎样看也看不够他的这张珍贵侧身照。每每看这张照片时,她的心中就涌起无边的暖意和柔情……——一篇小说中的文字

冬雪儿

我喑哑、失语了。因我发言的声带被强盗割断,我能发言的地方被强盗雪藏。

冬雪儿

爱是生命之劫。

冬雪儿

我喜悦我的心,静静归于我爱的文字创作之中。

冬雪儿

在诗人巨大而玄妙的语言空间,任何一个生活中的细微情境,诗人都能由此中衍生出诗歌。从而消解苦难对生命的胁迫,拓展欢愉对生命抚慰的牧场。

冬雪儿

一场春雨,使满园桃花、紫荆花更加妖媚、鲜美。而樱花,却在雨中落英缤纷,凋零了白如雪的冷艳花瓣。落地,化作春泥。

冬雪儿

卷首语

2011年第一期《伊甸文摘》,是由:伊甸诗歌园/诗歌篇;梦里花落知多少/散文随笔篇;纪实录/侦探故事篇;艺术之声/影评、戏剧篇;生之影象/小说篇;长篇节选,六大版块结集而成。

在编辑这期《伊甸文摘》之时,窗外飘飞着入冬以来的第二场雪。据说今年冬天,是个超乎寻常的寒冬。上帝象是要可着劲儿,与全球经济寒潮一试高低,给人类雪上加点霜。然而,伊甸园中,却是暖意融融。一簇簇一树树的花儿,依然如在五月间般盛开。流连于争奇斗艳鲜花丛中,嗅着沁人心脾的芳香,每采摘一篇佳作,心中就会涌起阅读的亲近和莫名的愉悦。当然,也有读到泪眼婆娑时——为那些蕴含在诗文中理还乱剪不断、爱恨交织的“乡思”、“乡恋”、“乡愁”心之恋曲;为那些“人言落日是天涯,望极天涯不见家”的灵魂无以归依的飘零。是谁说过:“哲学原就是怀着一种乡愁的冲动到处去寻找家园”。 由此,我们每一个人,永远都在寻找家园的路上。  

此时,我们在诗人之赋《我的树》下,小憩片刻,接着继续前行。在格丘山的《异国的思念》中举目遥望;在叶蒙的《还乡》中回首漫漫故乡路;在程宝林的《轮下》诘问、痛思;在文取心的《谁是异乡人》中沉吟;在李建纲的《在瑞典过春节》中领略异国风情;在潮声的《西藏随想》中感悟雪域高原的雄浑和苍茫;在熊友鱼的《西人束腰趣闻》中,为那些以摧残身体为代价,爱美女子们之无知,扼腕痛惜;而洛陀的《一只热水瓶》侦察故事,开了伊甸园侦探故事原创之先河。还有骆小媛的《那年那月之美训班》、主持的《钻石项链》、老牛的《逗花女》等篇什,无不是值得一读的妙文佳作。  
写到这儿,“卷首语”该是接近尾声了。我抬头望向窗外依然飘飞的莹莹白雪,蓦然想起雪莱的:“冬天来了,春天还会远吗?”的诗文,似是听到春的脚步声,轻盈向我们走来……  

最后,恭祝大家兔年吉祥如意!

冬雪儿

在诗人的眼中和心灵的疆域,一切景物都是有着生命的律动和腾跃,及不可替代的审美价值和存在意义。一片落叶,一阵风儿、一棵树、一棵小草、一朵花儿、一滴露珠、一片雪花、一缕云彩、一掬浪花等等,无不都是诗人笔下美妙的景物,歌吟的对象。由此,诗人用她那颗与生俱来的诗意之心,灵妙之笔,为她热爱的自然万物,故土和亲人,他国异乡风情,写下一首首颂扬的诗,赞美的歌。

冬雪儿

在这个智能化的社会,没有理性的正义,死者没有尊严,生者没有价值。
因为当代社会对专家的高度依赖,权贵对民众的伤害,总是通过无人格的专家来实现的。--肖鹰

冬雪儿

“清明時節雨紛紛,”——唉,每到清明,心总会痛好几天。哪儿仅是雨纷纷哩,分明是泪也随雨一起纷纷落……

冬雪儿

读了摩罗的《中国文化最大的罪恶是奴道主义》,认为他是一位真正的思想者!

我们众多写手、作家,文字几乎都不遗余力,以讴歌真善美为主旨,可是在现实生活中自己的所作所为,为什么常常又是如此地假恶丑呢?读者不认识作者本人,光看其悲天悯人的文字,被感动得一塌糊涂,真以为我们不是甘地、路德金,就是曼德拉、特蕾萨呢,其实我们很可能比他们坏得多。我们至少比他们更坏在一点:我们伪善,而伪善是最大的恶。

中国文人是自欺欺人人格分裂最严重的一群。——章凝说的,深有同感。

冬雪儿

出生于1561年的英国哲学家培根说:“知识就是力量。”在2011年的中国,观看了太多专家学者,谄媚权贵,帮凶罪恶,做颠倒是非的“权威表演”,我要说:知识是罪恶的妓女。--肖鹰

« 上一主题 散文天地 下一主题 »
<< 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  ... 11  >>