游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 《伊甸文萃诗歌集》出版与订购 上一主题 | 下一主题
thesunlover

所以你一口气订购了十本,谢谢!

引用:
Originally posted by 月满西楼 at 2009-9-30 17:36:
诗集设计得真漂亮.

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳
博客  资料  短信   编辑  引用

weili

李兆阳,10本。

weili

舞曼西楼 2本

冬雪儿

编辑们辛苦了!
我订五本。自己只要两本。其它三本由章凝代为处理!先谢了!

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

晨思

我订一本。

weili

玺祯 一本

xzhao2

引用:
Originally posted by xy at 2009-9-30 11:12 PM:
可以看到诸位编者的努力与不易,但
如果从一本正式诗选的意义看,也许可以补充一些重要内容,
每个作者增加一页小传,包括简介、诗歌主张和相片等。

另外,诗集的名字,也不像是一个能,怎么说呢,还是太抒情..

看看,不是我一个人对诗集的书名有意见吧。

总的感觉是周编辑的风格过于花俏,原谅我说得不客气。----这最新的一集伊甸文摘也是如此。

至于说那个人名连接早就在那儿,可我没有看到过,那对我来说就是新的,就应该允许讨论----因为那里涉及到我的名字,这就不是单单一个编辑就能自行决定的事情。

把我的名字凑成为花谢冰凝,人家提出意见来,难道不应该尊重吗。

是非是我非我

weili

主持:为大家做事,不可能获得所有人的满意,最后也只能大概齐,互相妥协一下。

你不愿意这个诗歌集再拖了,我们尊重你的意见尽快完成这件事,那就请都不再节外生枝了,少说几句牢骚话,好么?

周宇

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2009-10-2 12:37 PM:

把我的名字凑成为花谢冰凝,人家提出意见来,难道不应该尊重吗。

主持当初体这个建议我是尊重的,我会帮你改这个字。合作做事得有计划和限制,不能东一榔头西一棒棰,大家互相尊重、谅解。

xzhao2

引用:
Originally posted by weili at 2009-10-2 01:33 PM:
主持:为大家做事,不可能获得所有人的满意,最后也只能大概齐,互相妥协一下。

你不愿意这个诗歌集再拖了,我们尊重你的意见尽快完成这件事,那就请都不再节外生枝了,少说几句牢骚话,好么?

我没有不愿意再拖,或就是关心一下子。因为后来就没有下文了。

我实际上是关心那个书名,最后提交的选择是否有定局。因为没有交代所以问讯一下。

说的并非牢骚,难道你没有看出来吗。

我知道书名维持不变并没有继续“无理”要求啊——那不是编辑的权限吗?

不过,当初选择三之一总是没有说过啥时候选好了,这也是事实。我说的都是我所看到听到的,并没有牢骚满腹。

我猜想,假定我不跳出来问,那么事情还得拖下去可能还没有选好或者干脆就不选了。

为力,你说是不是。可现在别把马上做出决定的缘由推到我身上啊。

是非是我非我

xzhao2

引用:
Originally posted by 周宇 at 2009-10-2 07:51 PM:

主持当初体这个建议我是尊重的,我会帮你改这个字。合作做事得有计划和限制,不能东一榔头西一棒棰,大家互相尊重、谅解。

请把改好的结果提前告知,先谢。

因为把我的名字安排进去了,不能不关心一下究竟如何。

给我的感觉不应该是只改一个字的事情。

到目前为止,我说的就是两条——一个书名,只要最后定局你看我不再反对就是支持;另一个是名字排列。怎么就是东一榔头西一棒棰了呢。

所谓的建议其实质是指出错误所在。

不是任何组合都是合适的搭配。

是非是我非我

weili

下面是玺祯的:

137页,分行有些问题
“和冬天的风一起离开,或者独自”应该是一句。“ 相遇如果是这座桥,那想念就是黄昏下”为一句,

还有“从土地这头到土地那头”请把“那头”改为“这头”,

还有139页
每一个人都是良善的
从天堂进出,却在魔鬼的路口迷了路
请把这个独自作为一节

还有142页
盛开的日子
已成回声
我也是回声
时间里流浪

也请独自作为一节,

xzhao2

下面的决不是会被人叫我稍息了----也来一点点一点点的奉献。

求人不如求己,我看不到没人帮我逼得我另外想法子总算看到了!

帮海外逸士老先生做点事情,他碰巧排在我后面,又都是古诗。扫了一眼。

发现-----

即景二首

其一,第四句第八句没有对齐;
其二,第四句没有对齐。

我自己的全部校对无误。

最后,恐怕周宇想不理我也不行了-----

诗人名字是渔网花,这在她(胡猜)的诗歌前署名就是三个字,在目录里我记得也是三个字。可是在题首的名字大会串里却是再见渔网花,多了再见成为五个字。

那么,这位诗人到底是渔网花还是再见渔网花呢?!

不知道渔网花自己或者再见渔网花自己发觉了没有。

仅此忠告四位编辑注意校对。

thesunlover

我是最后一个校对,有错别字算在我头上。

周宇

引用:
Originally posted by weili at 2009-10-3 01:28 AM:
下面是玺祯的:

还有“从土地这头到土地那头”请把“那头”改为“这头”,

这样一改就成了“从土地头到土地头”。请核实。
或者本来应该是“从土地头到土地头”?

weili

周宇,
我和你一样的疑问。
请玺祯自己核实一下,先谢。

引用:
Originally posted by 周宇 at 2009-10-3 05:36 PM:

这样一改就成了“从土地头到土地头”。请核实。
或者本来应该是“从土地头到土地头”?

因为无能为力,所以尽力而为。

weili

玺祯小妹妹这么害羞,下面是她写的:
============================
为力,或者我觉得应该这样的

从土地这头到土地
这头

把后面的“这头”单独给分一行,因为想突出的是离与归,包括我最后一节写的
离开故乡
也离不开故乡
就是想表明这个意思
从“那”到“这”都是有方向性的,但是都是单向的,“这”和“这”是从这一头到那一头,再从那一头返回,因此有劳为力帮助改一下。感谢

周宇

引用:
Originally posted by weili at 2009-10-4 02:30 AM:
玺祯小妹妹这么害羞,下面是她写的:
============================
为力,或者我觉得应该这样的

从土地这头到土地
这头

把后面的“这头”单独给分一行,因为想突出的是离与归,包括我最后一节写的
离..

嗯,已改。楼上其他的修改也已做好。本周末将冻结全部文稿。

weili

再谢周宇,中秋快乐!

引用:
Originally posted by 周宇 at 2009-10-3 11:09 PM:

嗯,已改。楼上其他的修改也已做好。本周末将冻结全部文稿。

xzhao2

今天截止。

关于我提出的别人的疑问之处,个人意见最好问一下他俩本人。

我已经给他们各自发了纸条,未见回音。

周宇

感谢主持对海外逸士诗歌规格和渔网花名字的指正。已改。其他已修改的各项,出于时间原因,不能一一作答致谢,请谅解。

xzhao2

引用:
Originally posted by 周宇 at 2009-10-4 03:43 PM:
感谢主持对海外逸士诗歌规格和渔网花名字的指正。已改。其他已修改的各项,出于时间原因,不能一一作答致谢,请谅解。

理解理解,更是非常理解理解万岁。

是非是我非我

weili

伊甸诗歌集最后完稿。再谢大家!

梦冉

等船

我们在等船,青布衣,
认不出我的面孔

眩晕 雨霏霏
轻撩水波,阴凉,光亮,滑过手

乌蓬船
闪烁其词,愁容
被我欢喜地抚弄

这从未饮过的,老酒!

拆了骨头,青布衣,
这一路上船回去

梦冉

食花者

远离人群,亦无意向壁
只一味地飘移

走出一道门
似黑夜又走入另一道门

桌上的灯影
人影
听见稚子的声音滴破寒冰

哦,这是一个疯子
孤独地守口如瓶,守身如玉 

水流
流在壁
僵化在壁

食花者是恋人、流亡者、殉死的孤魂

梦冉

请按照我的排行修订一下行吗?多谢! 我订六本吧。祝大家万事大吉!

thesunlover

啊,梦冉稀客,欢迎欢迎热泪欢迎!这里很多朋友想念你和红霞,来了就别走了

weili

梦冉,
原谅我给你去E晚了。现在周宇已经完成最后稿。
由周宇决定吧,加来改去真够他辛苦的。
我们已经达到共识,欢迎你回伊甸园。

引用:
Originally posted by 梦冉 at 2009-10-4 10:48 PM:
请按照我的排行修订一下行吗?多谢! 我订六本吧。祝大家万事大吉!

周宇

问候梦冉!并代问红霞好。修订没有问题,现在正式稿还没有交付,而今天还是周末。只是不可以增删整首诗歌。诗集已经成型,前言后语、内文目录,都在互相牵制,牵一发而动全身。甚至比如引言中嵌入的诗歌题目,后记介绍具体诗文以及页码,等等,都受到影响。

事实上这个诗集是伊甸最好时期的一个留影,虽说现在印刷,但事情其实是那时候的。任何事情都没有十全十美的,但是,正如一个合影,已经拍好了,现在的工作是洗印、加印。这当然不是末班车,新来的作者、新写的诗歌,想要搞的话,不出几天完全可以再搞出来一本,我相信这个实力。重要的是伊甸的精神和气质,如果和睦融洽、其乐无穷,那么到一定的时机,诗集或者文集都是自然而然的事情,水到了自然渠成。恭祝各位才子才女新作连连、蒸蒸日上。

再见渔网花

订十本

笑言

整理了一下,如有错漏,请尽快告知!谢谢。

《朝露与落英》征订统计               

1        为力        20
2        白荒地        20
3        周宇        10
4        章凝        20
5        七月        20
6        兰若        5
7        虔谦        5
8        廖康        10
9        雪阳        10
10        刘荒田        1
11        海外逸士        4
12        草叶        10
13        一元        10
14        笑雨        2
15        太史不悲        1
16        程宝林        2
17        依林        1
18        如梦        10
19        流水        3
20        redheron        5
21        潮声        10
22        李兆阳        10
23        舞曼西楼        2
24        冬雪儿        5
25        晨思        1
26        玺祯        1
27        梦冉        6
28        再见鱼网花        10
29        冰花        2

博客  资料  信箱 主页 短信   编辑  引用

weili

笑言办事就是严谨认真,非常感谢。

七月和章凝可以撤下几本(多谢大力支持),当然随你们的意愿。我们达到200本,就是目标。:))

冰花

笑言呀, 你把俺拉下了呀! 是不是你想送给俺不用俺订了呀?!或你不是个好统计, 统计有误, 罚您! 哈, KIDDING!

俺订得不多, 就2本, 所以订得含蓄~~~

如没有了不订也行, 那你或为力得给俺送出两本来~~~;)

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

笑言

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-10-5 08:08 PM:
笑言呀, 你把俺拉下了呀! 是不是你想送给俺不用俺订了呀?!或你不是个好统计, 统计有误, 罚您! 哈, KIDDING!

俺订得不多, 就2本, 所以订得含蓄~~~

如没有了不订也行, 那你或为力得给俺送出两本来~~~;)..

抱歉,加上了。送你也可以,下回带俺去洗脚,写真就免了。

冰花

哈, 谢啦!

"请吃饭不去, 请....去!" 哈, 好呀! 没问题, 等我找你出书时, 你给我优惠就行啦~~~

哈~~

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-6 01:32 AM:

抱歉,加上了。送你也可以,下回带俺去洗脚,写真就免了。

沉默是金
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
博客  资料  主页 短信   编辑  引用

笑言

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-5 06:56 PM:
整理了一下,如有错漏,请尽快告知!谢谢。

《朝露与落英》征订统计               

1        为力        20
2        白荒地        20
3        周宇        10
4        章凝        20
5        七月        20
6        兰若        5
7        虔谦        5
8        廖康        10
9        雪阳        10
10        刘荒田        1
11        海外逸士        4
12        草叶        10
13        一元        10
14        笑雨        2
15        太史不悲        1
16        程宝林        2
17        依林        1
18        如梦        10
19        流水        3
20        redheron        5
21        潮声        10
22        李兆阳        10
23        舞曼西楼        2
24        冬雪儿        5
25        晨思        1
26        玺祯        1
27        梦冉        6
28        再见鱼网花        10
29        冰花        2

请以上各位速将邮寄地址Email或悄悄话(短信)给我,我好估算邮费。谢谢!
如发悄悄话,email最好也一并给我,以便联系。我的电子邮件:xyback@yahoo.com

weili

七月   15本
章凝   9 本

这样,诗歌集凑了个整数:印刷200本。

再谢!

笑言

多谢草叶和晨思发来地址,大家早一天配合,书就会早一天印出,谢谢了!

一元

我不必麻烦,前面说了,都捐给伊甸作为给网友的友情赠送。

笑言

多谢草叶、晨思、周宇、梦冉、笑雨、冰花、流水、章凝、一元回应!

weili

感谢一元,那我就尊敬不如从命了。

我和笑言没有寄书的问题,也就是说,我不用付他邮寄费,我们在多伦多一倒手就是了。:))

也万分感谢潮声、如梦,你们都是伊甸文苑的和平使者!

引用:
Originally posted by 一元 at 2009-10-8 05:25 AM:
我不必麻烦,前面说了,都捐给伊甸作为给网友的友情赠送。

weili

八十一子(李教授)目前正在旅途中,他订购5本,请从为力20本中减去5本。

如果还有人再订,也不晚,可以和荒地等继续分羹。:))

weili

变更:

八十一子    5本
为力       15本

冬雪儿

引用:
Originally posted by 梦冉 at 2009-10-5 02:48 AM:

梦冉回伊甸了啊,真好!红霞也该回伊甸了吧.

笑言

多谢草叶、晨思、周宇、梦冉、笑雨、冰花、流水、章凝、一元、白荒地、七月、如梦回应!

虔谦

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-6 12:17 PM:

请以上各位速将邮寄地址Email或悄悄话(短信)给我,我好估算邮费。谢谢!
如发悄悄话,email最好也一并给我,以便联系。我的电子邮件:xyback@yahoo.com

笑言辛苦。我今天之内会电邮过去。谢谢!

我的生命之痛

笑言

谢谢QQ、冬雪儿和海外逸士!

这几天,我将已收到的地址对应购书数目,在canada post网站上大致估算了邮费。
http://www.canadapost.ca/cpotools/apps/far/personal/findARate?execution=e2s1
然后到2个不同的邮局模拟了几处地方,发现仍然有很多变数,比如一本书和10本书的包装方式不同,信封和箱子(大中小)的价格相差也很多,很难估算准确。但我仍会尽可能准确地一一估算30位购书者(有的还需分寄几处)的邮费,并尽快将书费与邮费一并告知。假如误差不是很大,比如1-2元之内,恳请各位包涵,不补不退,如数额相差较大,多退少补。谢谢诸位。

另有尚未告诉我地址的文友,务请百忙中抽点空,都是为了这本精美的诗集早日问世,拜托拜托!
我的电邮:xyback@yahoo.com

笑言

感谢大家大力支持!现已将书费+邮费(估算)及付款方式通过电子邮件/伊甸短消息寄给以下文友:

白荒地        20本       
周宇        10本       
七月        15本       
虔谦        5本       
海外逸士        4本       
草叶        10本       
一元        10本       
笑雨        2本       
如梦        10本       
流水        3本       
潮声        10本       
冬雪儿        5本       
晨思        1本       
梦冉        6本       
冰花        2本       

如有遗漏,请告知。

最简便的办法是通过Paypal付给xyback@yahoo.com.
如付美元,请按付款当日牌价折算。

谢谢各位!
笑言

廖康

把我漏掉了。

笑言

引用:
Originally posted by 廖康 at 2009-10-12 11:19 PM:
把我漏掉了。

我没有收到廖兄地址,没法估计邮费,麻烦你送一份到我信箱:xyback@yahoo.com.谢谢!

« 上一主题 书市文摘 下一主题 »
<< 1 2 3 4 5  >>