游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 《伊甸文摘》第 14 期 上一主题 | 下一主题
伊甸园丁

#1  《伊甸文摘》第 14 期

《伊甸文摘》第14期(PDF)─ 2008.12.29

本期目录

注意:
1、下面仅仅是目录;为了方便查找原贴,比如你想跟作者交流,把鼠标移到文章的题目上,点击就可以打开原贴。
2、想看排好版的文摘,请点击上面的链接“《伊甸文摘》第14期”几个大字。
3、本线的讨论是些反馈和闲聊,不是正文。正文在哪里呢?请参见第二条。
4、下面的封面仅仅是预览照片。
5、改正过的本期文摘将尽快重新上传。

天堂无语

多少世纪                  雪阳   (诗歌)
说起《风凉话》               朱小棣  (散文)
别了,童年                 晴山   (小说)
给林昭                     兰舟   (诗歌) 
一个女教师之死                 悲歌   (诗歌) 
新石器(外一首:长老)           象罔   (诗歌)

灵心一悟

非马   (诗歌)
造虫主                   杜奔放  (小小说)
巴陵百姓空嗟叹,《岳阳楼记》漫流芳     月满西楼 (散文)
关于黑夜                  兰若   (诗歌)
苏醒                    叶蒙   (诗歌)
打开窗户                  笨笨   (诗歌)

以食为天

一个男人的厨房               文取心  (散文)
成仙之道                  为力   (随笔)
三代人的土豆丝               蓝弦   (随笔)
中餐和西餐                 主持   (随笔)

身边人物

我的老师安静波               青冈   (散文)
遥念阿红老师                冰花   (散文)
我的几个小学老师              八十一子 (随笔)
傅家有女兮震东瀛              洛陀   (随笔)
美人自古如名将               如梦   (随笔)

春花秋露

秋天来了(外一首:我输了)         更其   (诗歌)
                     玺祯   (诗歌)
不说也罢                  周宇   (随笔)
信的故事:最早的记忆            虔谦   (随笔)
圣诞树                   章凝   (散文)

地方心影

故土苍茫                  程宝林  (散文)
Take Me to Your Soul            梦冉   (随笔)
Plastic Life in New York               鹿希   (随笔)
纽约即景                  廖康   (随笔)
健身房                   舞曼西楼 (小说)

封面摄影:沙之语 风信子
封底:名画欣赏――雷诺阿:大浴女

本期校对: 瑞秋、梦冉、杨林、为力

第 1 幅

既然博了, 就该客气.
博客  资料  短信   编辑  引用

thesunlover

高质高量!

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

周宇

“雷”字不好,罚爱阳重新表扬一遍,要详细不能笼统,至少要举三例说明。

博客   编辑  引用

thesunlover

首先一个快:一个月还不满,这许多内容看都要好几天,不要说编辑、画图、校对、排
版。还赶上年终过节,几位的精神实在可嘉。

其次一个美:从插图到排版,美轮美奂,完全的专业水准!

再其次一个精:这个请主持来谈吧!

依林

上一期还没赏读够,这一期就精美推出!真是佩服!

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

weili

这次是快。我也是才意识到和上期只差了一个月。编辑诗文小棣从来都是超前的。这期主要是周宇接去了排版。周宇麻利,赶着红鹭飞。:))

周宇

谢谢各位踊跃发挥表扬和自我表扬的精神。
编辑是不是在收集文章的时候顺便把帖子的ID也存下来,这样阅读PDF的时候可以直接跳转到网页里来发表评论。网管说这个主意好不好?

博客   编辑  引用

zhuxiaodi

引用:
Originally posted by thesunlover at 2008-12-30 03:06 AM:
首先一个快:一个月还不满,这许多内容看都要好几天,不要说编辑、画图、校对、排
版。还赶上年终过节,几位的精神实在可嘉。

其次一个美:从插图到排版,美轮美奂,完全的专业水准!

再其次一个精:这个请..

谢谢章凝夸奖。

晴山

太棒了,惊讶于你们怎能办得如此专业,说专业还不够,超专业。本人那些粗陋文字真有糙米装在精美瓷器里的感觉,不好意思。上期美仑美奂,这期总体格局更显成熟。祝贺。

xzhao2

引用:
Originally posted by JL at 2008-12-30 02:51 AM:
“雷”字不好,罚爱阳重新表扬一遍,要详细不能笼统,至少要举三例说明。

I agree.

超级棒!!!

是非是我非我

xzhao2

谢谢选稿,烦请纠正一下我原文中的一个错字:黄泥螺(不应该是黄泥罗)。否则要被宁波人笑话。

虔谦

This one takes my breath away – not only because of it’s wonder, beauty and richness but also the tremendous efforts and contributions done by the heroes here in Yidian…. Thank you……Thank you 朱小棣,红鹭,周宇,为力 and more…. Such a special gift and …. for year 2009.

All the Best and Happy New Year!

我的生命之痛

weili

非常感谢几位校对:瑞秋、梦冉、杨林!!

章凝

小弟选文唯才是举,不拘一格,很有雅量气度。

为力的新头衔特好,密谋策划什么坏事情? 改为“参议”怎么样?参议员多好。

我的黑暗是一湖水,我的光明是一条鱼

weili

周宇请你再解释一下,我没有看懂。

引用:
Originally posted by JL at 2008-12-30 01:32 AM:

编辑是不是在收集文章的时候顺便把帖子的ID也存下来,这样阅读PDF的时候可以直接跳转到网页里来发表评论。网管说这个主意好不好?

因为无能为力,所以尽力而为。

周宇

引用:
Originally posted by 章凝 at 2008-12-31 04:14 AM:
小弟选文唯才是举,不拘一格,很有雅量气度。

为力的新头衔特好,密谋策划什么坏事情? 改为“参议”怎么样?参议员多好。

参议这个头衔留给章凝正合适。

至于我说的链接,就是从电子文档的版面直接链接到这个网页里来,这样读者有什么读后感的时候,或者突然很想表扬一下作者,可以上论坛来发帖子,省去搜索帖子的繁琐。

博客   编辑  引用

红霞

weili 说:“虽然对你的小说“莫名的爱”提了意见。但我非常欣赏你写作的独到之处。会推荐给小棣,录用到伊甸文摘14期(13期已经选稿完成)。”

第十四期伊甸文摘已经出来了,我没有看到上面有“莫名的爱”,这是什么原因啊?

博客  资料  信箱 主页 短信   编辑  引用

瑞秋

引用:
Originally posted by weili at 2008-12-30 20:50:
非常感谢几位校对:瑞秋、梦冉、杨林!!

谢谢为力, 很高兴我能做这么点(小)事.

weili

红霞新年好!
这个完全是我的疏忽。我们几个业余做事,难免错误多多。请你原谅并谅解。

引用:
Originally posted by 红霞 at 2008-12-31 01:50 AM:
weili 说:“虽然对你的小说“莫名的爱”提了意见。但我非常欣赏你写作的独到之处。会推荐给小棣,录用到伊甸文摘14期(13期已经选稿完成)。”

第十四期伊甸文摘已经出来了,我没有看到上面有“莫名的爱”,这是..

周宇

引用:
Originally posted by weili at 2008-12-31 05:28 PM:
红霞新年好!
这个完全是我的疏忽。我们几个业余做事,难免错误多多。请你能原谅并谅解。

13期还没发布的时候,14期的文字就已经确定了,文摘是有时间差的,像章凝的圣诞树就是2007年的东西。

博客   编辑  引用

weili

加个功能当然好。周宇能做吗?我认为可以先试试。别人的意见呢?

引用:
Originally posted by JL at 2008-12-31 01:45 AM:
至于我说的链接,就是从电子文档的版面直接链接到这个网页里来,这样读者有什么读后感的时候,或者突然很想表扬一下作者,可以上论坛来发帖子,省去搜索帖子的繁琐。

xw

好,有小棣作后台,应该稳妥!

伊甸园丁

请大家注意,这期的目录改成了可以点击的链接,要阅读原作者发布的帖子,直接点目录里的题目就可以了,除去个别已经找不到的。

weili

这样太好了。网络的潜能,让人感叹。

引用:
Originally posted by 伊甸园丁 at 2008-12-31 03:10 PM:
请大家注意,这期的目录改成了可以点击的链接,要阅读原作者发布的帖子,直接点目录里的题目就可以了,除去个别已经找不到的。

zhuxiaodi

引用:
Originally posted by 红霞 at 2008-12-31 05:50 AM:

第十四期伊甸文摘已经出来了,我没有看到上面有“莫名的爱”,这是..

红霞姑娘新年好!不过我要对你实话实说,这完全不是我的疏漏。为力是曾提到过你的这篇小说,向我推荐过一句,但我拜读之后没有决定采用。原因有许多,但我想章凝和为力的跟帖以及你自己的回帖也应该很能说明问题。

章凝:我读后的原始感觉:本文更象散文,而非小说。
为力:小说是强调冲突的。这篇平淡了一些。
为力:请原谅伊甸文友们不会哼哈。你这篇其实是很有特色的。还有吗?
红霞:不用客气,在对待写作和学术研究上,我是个非常严谨的人,特别喜欢高手“说长论短”,因为,单个人的思想和知识毕竟是有限的。自己往往不容易看到自己的不足,所以,有人提出不同的看法和意见,我很乐于接受。我确实很喜欢文学,小时候的理想就是当作家,因为作家在我眼里很神圣,但我的天赋却不在文学上,...

如果因为你曾将为力的话当成是这篇必定要被文摘采用而有所期盼,那我们应该说一声道歉。我也想借此机会向大家说明,以免将来有人再次闹类似的误会。

红霞,另外我还想告诉你,我曾去看过你的文集,发现你喜欢古诗词,而且功力不凡。所以未来的文摘里如果再安排“推陈出新”这个栏目,我相信一定会有你的大作(大约是在十六期,十五期已敲定)。也希望你今后会有更多的文学创作放到文集里,让我们有机会选用。

章凝

为力,

我又打不开文摘14, 上次谁变了一下什么, 重新load了, 我才打开了, 这次又不行了. 我想看看我落了哪(错字)?

瑞秋

weili

瑞秋、 章凝,你们两个什么意思啊?我现在能打开14期呀。上次是因为变动字体颜色,打不开。改后就没事了。

章凝

瑞秋,你可以分别用 IE 和 Firefox 试试看,窗口不要同时开太多。这次文件尺寸小
了,应该容易打开。

红霞

[quote]Originally posted by weili at 2008-12-31 05:28 PM:
红霞新年好!
这个完全是我的疏忽。我们几个业余做事,难免错误多多。请你原谅并谅解。

祝为力新年好!
  人无完人,做事难免有遗漏和错误,我并不计较这次没有录用我的文章,只是想问个究竟。

红霞

回zhuxiaodi 先生:首先欣赏你实话实说,让我明白究竟。其次,谢谢你对我的古诗词方面的肯定。这让我对自己文学方面“还有潜力可挖”有一定的认识。也许,发现有人肯定我文学方面还有潜力,我可能因此在研究哲学的同时,还会去有意识的发展自己的文学。最后说一声,谢谢!

青冈

这么长时间没来,我还上了榜了。
给伊甸的兄弟姐妹们道个福。祝万事顺遂,牛年少吵架,多写文章。:)

xzhao2

实话实说好!

更象散文,而非小说 ------这种情况在我选稿的时候就已有类似情况发生。
问题在于把握小说和散文的区别并不很难——尤其是对于作者自己来说。

如梦

谢谢各位的辛苦和努力。新年快乐!

章凝

红霞没上文摘兴师问罪,鹭西、青岗等上了文摘就冒泡泡,可见文摘在文友心目中的
份量。

小弟任重道远!

thesunlover

如果几位编辑大人不介意,我就再提一下!

zhuxiaodi

引用:
Originally posted by 章凝 at 2009-1-3 01:16 AM:
红霞没上文摘兴师问罪,鹭西、青岗等上了文摘就冒泡泡,可见文摘在文友心目中的
份量。

小弟任重道远!

只能加倍努力啦。上次改诗一事还望海涵。但愿文摘能拉住更多网友的心。

章凝

主编是在说我吗?别这么客气。那首小诗我自己改了几次,最后仍不满意,随便怎么
处理都行,没意见。我觉得另外一首“秋歌”质量比这首好些,反而不见采用,多少
有些好奇。当然,人人看诗的眼光不同,不可强求一致。

瑞秋

引用:
Originally posted by weili at 2009-1-1 03:19:
瑞秋、 章凝,你们两个什么意思啊?我现在能打开14期呀。上次是因为变动字体颜色,打不开。改后就没事了。

为力, 只要是你的计算机发出来的, 我就打不开. "the file is damaged and could not be repaired" 还是上次那句话.  上次谁重新上了一次link, 我就打开了.  没关系, 不用管了, 我用我先生的机器开吧.

笑言

引用:
Originally posted by 瑞秋 at 2009-1-8 05:14 AM:

为力, 只要是你的计算机发出来的, 我就打不开. "the file is damaged and could not be repaired" 还是上次那句话.  上次谁重新上了一次link, 我就打开了.  没关系, 不用管了, 我用我先生的机器开吧.

Rachel, I don't understand what you meant exactly, however, please try the following link:

http://www.yidian.org/ydwz/YiDianWenZhai-14.pdf

[url=http://www.xiaoyan.com][color=gray][u]笑言天涯文学出版网[/u][/color][/url] [url=http://www.northpublishing.com][color=gray][u]北方出版社[/u][/color][/url]
[url=http://www.xiaoyan.com][u][color=gray]http://www.xiaoyan.com[/color][/u][/url]
[url=http://www.northpublishing.com][u][color=gray]http://www.northpublishing.com[/color][/u][/url]

瑞秋

笑言, 就是我一double click 这线第一帖, 第一二行字, 就见我的计算机在下载, 然后就跳出: the file is damaged and could not be repaired 这行字. 上次13期, 我也说这个问题, 我忘记是谁了, 重新上了一次link, 我就打开了. 我的计算机是有些问题, 可能是什么病毒让我打不开你们上的adobe file link.

瑞秋

还有, 我每次发完帖, 看见我发帖的这线就是乱码, 我必须到首页去才能转回中文.

冬雪儿

引用:
Originally posted by 瑞秋 at 2009-1-8 05:14 AM:

啊,瑞秋,你那儿打不开文摘呀,我都能打开呢。打不开文摘是蛮令人沮丧的啊。

冬雪儿

在病中,我看过为力E来的14期文摘。用专业赞美都嫌不够,是一种开创性的版式。真的是一期比一期完美得使人心爱得不行。

另提个建议:是否可以考虑设立长篇小说中篇小说连载栏目。这么多好小说,够填充这个栏目的。当然只是建议而已。

weili

瑞秋,你真能冤枉我。
上次是章凝在连接上使用蓝字,致使打不开。我修整了一下,心想好看歹看能看就行,然后你就打开了。这次我可是没干什么,好事怀事都没干。

引用:
Originally posted by 瑞秋 at 2009-1-8 01:14 AM:

笑言

引用:
Originally posted by 瑞秋 at 2009-1-8 05:59 AM:
还有, 我每次发完帖, 看见我发帖的这线就是乱码, 我必须到..

什么操作系统啊?locale设成中文试试?

[url=http://www.xiaoyan.com][color=gray][u]笑言天涯文学出版网[/u][/color][/url] [url=http://www.northpublishing.com][color=gray][u]北方出版社[/u][/color][/url]
[url=http://www.xiaoyan.com][u][color=gray]http://www.xiaoyan.com[/color][/u][/url]
[url=http://www.northpublishing.com][u][color=gray]http://www.northpublishing.com[/color][/u][/url]

廖康

林昭画得真好!

伊甸文摘办得好,赞一个。祝伊甸新年人丁兴旺。

足球妈妈

瑞秋

引用:
Originally posted by weili at 2009-1-8 15:21:
瑞秋,你真能冤枉我。
上次是章凝在连接上使用蓝字,致使打不开。我修整了一下,心想好看歹看能看就行,然后你就打开了。这次我可是没干什么,好事怀事都没干。

抱歉, 抱歉, 我就不记得谁先发出来的, 谁后来改了一下什么, 我就打开了. 不过, 你们都别上心我的话, 我的计算机不好.

瑞秋

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2009-1-8 06:02:

啊,瑞秋,你那儿打不开文摘呀,我都能打开呢。打不开文摘是蛮令人沮丧的啊。

雪儿, 看见你生病了, 好好休息.

thesunlover

我说是谁呀,足球妈妈好久不见,你好啊!

8年前,我一个漂亮的头球,和一次丑陋的受伤,结束了我的足球生涯。还是想踢,
就是怕再受伤,受伤了没法上班。

引用:
Originally posted by 文章 at 2009-1-8 14:50:
伊甸文摘办得好,赞一个。祝伊甸新年人丁兴旺。

« 上一主题 书市文摘 下一主题 »
<< 1 2  >>