游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 《伊甸文摘》第 13 期 上一主题 | 下一主题
伊甸园丁

#1  《伊甸文摘》第 13 期

《伊甸文摘》第13期(PDF)─ 2008.11.30

本期目录

灵心一悟

“小看”张爱玲             朱小棣 (散文)
帝王是诗人               七月  (散文)
劝                   晴山  (诗歌)
惊鸟                  冰花  (诗歌)
中国文人的集体迷幻——从《离骚》谈起  李兆阳 (随笔)
顺时钟 (一首十三岁女儿象象的诗)   雪阳  (诗歌)

地方心影

江南 水乡 记忆            文取心 (散文)
童年的故乡               杨林  (散文)
博客三则                梦冉  (随笔)
窗外                  兰若  (诗歌)
在南方                 再见渔网花(诗歌)
天然,纯净的意大利           露西  (随笔)

身边人物

王蕾老师                土干  (随笔)
牙疼不是病               浮生  (随笔)
我的母亲                赵汉青 (散文)
舅妈                  深蓝  (散文)
婶婶——写于情人节           白荒地 (散文)
永远的艾青               金凤  (随笔)

推陈出新

晚归                  太史不悲(诗歌)
铿锵女儿心               月满西楼(诗歌)
垂钓                  为力  (诗歌)
读山海经——夔             象罔  (诗歌)
有美一人                笨笨  (诗歌)
王石,王石               青冈  (文言文)

老方杂记                方壶斋

老方收邮记                   (随笔)
老方弥撒记                   (随笔)
老方抗议记                   (随笔)

春花秋露

与言兴朋同台飙戏            陈九  (随笔)
交臂而过                程宝林 (随笔)
Channel No5         奘西  (小说)
壽宴(处女篇)             笑雨  (小说)
乖儿她                 章凝  (散文)
冢边的小屋               朱晓玲 (小说)

封面摄影                草叶
封底剪纸                寒江月

发行:伊甸文苑网站 www.yidian.org

第 1 幅

既然博了, 就该客气.
博客  资料  短信   编辑  引用

xzhao2

Hao! Ding!

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

xzhao2

两条——一是强烈要求筹备出版伊甸散文精选,那么多那么好的散文呢; 二是第六页上留白较多。

weili

谢谢主持赞赏。

解释一下,看到周宇(JL)设计排版的封面、目录、封底后,虽然已经完成了40页内容的排版,但我决定罢工。
因为质量根本不是一个级别。
万分感谢周宇接过半成品,快速完成13期的全部设计排版。
所以这期文摘焕然一新!

weili

13期目录页加上了全部文章的链接,直接转跳。了不起!
周宇劳苦功高!

冬雪儿

感谢为力给我E来第13期伊甸文摘。《文摘》实在是伊甸文苑一道靓丽的风景线。一期比一期让人爱得不能释手。朱家小棣编稿选稿匠心独具又辛苦。感谢编辑们校对们付出的辛勤劳动.封面摄影好。版面设计好新颖雅致。插图总是那么贴切每一篇文本的意蕴。打开文摘后就放在桌面,不忍关掉。

笑雨

俺也成了“小说创作新秀”了?哪天俺要是真的在小说创作上有所建树,一定不忘伊
甸各位大师前辈的关照。

weili

浮生的文章"牙疼不是病"的最初插图是男的,因为文中主角是女的,小棣拜托红鹭做了"变性手术",所以这个插图是唯一"有变"的插图。
最后周宇歪打正着,因为作者在国内的牙医是男的,出国后是女的。一男一女都用上了,挺有戏剧效果。

周宇

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2008-12-1 02:24 PM:
两条——一是强烈要求筹备出版伊甸散文精选,那么多那么好的散文呢; 二是第六页上留白较多。

留白是给阅读的人一个喘息的机会

博客   编辑  引用

zhuxiaodi

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2008-12-1 02:24 PM:

下次会找到适当方式解决留白问题的。这次主要是集中精力在版面设计上了。

杨林

wow!我也上文集了。

我也不喜欢空白。此外,我更喜欢像书那样排版:页眉对称(单、双页不同)。

章凝

雷极了!能人一个比一个牛!!

小棣、红鹭一如既往,JL一鸣惊人!感谢感谢

我的黑暗是一湖水,我的光明是一条鱼

zhuxiaodi

发现一处错,笑雨的是小说,给标成散文了。不知还能改正否。

瑞秋

为什么我打不开呢?  It says: The file is damaged and could not be repaired.

但12期, 11期我都打开了.

searain

Either your software or hardware is too old.  the issue 13 may be too big or may have some stuff required new version of adobe reader.  Just download adobe reader new version, and try it again.

周宇

引用:
Originally posted by searain at 2008-12-2 05:14 AM:
Either your software or hardware is too old.  the issue 13 may be too big or may have some stuff required new version of adobe reader.  Just download adobe reader new version, and try it again.

我特地保存为旧版PDF格式的,兼容性不是问题。应该是网络连接故障,请刷新屏幕,或者右键单击另存。我也碰到过这个错误。

另外,目录里面笑雨和章凝文章的图标都改正了。

博客   编辑  引用

瑞秋

刷新了, 但还是不work, 等我今晚关机后, 明天再看.  谢JL, Searain.

xzhao2

引用:
Originally posted by 章凝 at 2008-12-2 01:12 AM:
雷极了!能人一个比一个牛!!

小棣、红鹭一如既往,JL一鸣惊人!感谢感谢

小棣、红鹭一如既往,JL一鸣惊人!

>>>>>>>>>>>

应该说是小棣、红鹭更上层楼,JL一鸣惊人!

是非是我非我

周宇

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2008-12-2 02:22 PM:
应该说是小棣、红鹭更上层楼,JL一鸣惊人!

谢捧场。下次换我更上一层楼

博客   编辑  引用

zhuxiaodi

引用:
Originally posted by JL at 2008-12-2 02:38 PM:

谢捧场。下次换我更上一层楼

下次大家更上一层楼。

zhuxiaodi

图标还是不对,笑雨的应该是小说,章凝的算散文。

weili

很难得的是红鹭的创作插图,他是我们大家的荣幸。
正在筹备中的伊甸文萃系列中的诗歌集、散文集、游记集,会首先录用已发表文摘中有红鹭插图的诗文。

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2008-12-1 10:24 AM:
强烈要求筹备出版伊甸散文精选,那么多那么好的散文呢;  

因为无能为力,所以尽力而为。

周宇

引用:
Originally posted by zhuxiaodi at 2008-12-2 04:49 PM:
图标还是不对,笑雨的应该是小说,章凝的算散文。

网站上的还没更新呢。我没有办法上传更新。

博客   编辑  引用

weili

瑞秋也可以试试其他电脑。实在不行的话,我会把周宇改好的最新版E给你。

引用:
Originally posted by 瑞秋 at 2008-12-2 01:39 AM:
刷新了, 但还是不work, 等我今晚关机后, 明天再看.  谢JL, Searain.

weili

笑雨、草叶、冰花等几位校对,在百忙中奉献时间和精力,再次衷心感谢!

weili

笑雨只要出手,小说和诗歌都独树一帜,所以不能太懒。

引用:
Originally posted by 笑雨 at 2008-12-1 11:36 AM:
俺也成了“小说创作新秀”了?哪天俺要是真的在小说创作上有所建树,一定不忘伊
甸各位大师前辈的关照。

笑雨

引用:
Originally posted by weili at 2008-12-3 06:15 PM:
笑雨只要出手,小说和诗歌都独树一帜,所以不能太懒。

谢谢为力,一定努力多写些东西出来。

zhuxiaodi

笨笨的诗少了一行,啥时候能补上?

冰花

有这事, 我都忘了! 要说奉献, 你奉献得最多啦~~~~还有编辑和绘画和摄影~~~

引用:
Originally posted by weili at 2008-12-2 09:48 PM:
笑雨、草叶、冰花等几位校对,在百忙中奉献时间和精力,再次衷心感谢!

沉默是金
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
博客  资料  主页 短信   编辑  引用

zhuxiaodi

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2008-12-1 03:14 PM:
感谢为力给我E来第13期伊甸文摘。《文摘》实在是伊甸文苑一道靓丽的风景线。一期比一期让人爱得不能释手。朱家小棣编稿选稿匠心独具又辛苦。感谢编辑们校对们付出的辛勤劳动.封面摄影好。版面设计好新颖雅致。插图..

衷心感谢雪儿的赞美。

weili

对不起,笨笨。这13期文摘,我们四驾马车刚开始协调工作,因为想尽量缩减页数,排版时不小心砍了一行你的诗,请原谅。
现在周宇手快,早改了。
我建议等到这个周末,如果文友们没有发现其他错误,就将13期文摘重新上传一遍。
再,几位校对完成后,我是全部诗文的二校。请作者们仔细阅读一下自己的诗文,不同意的改动请千万不要客气地指出来,虽然万事不能尽善尽美,但我们可以努力。
总之,再有错误都是我的,因为没有把好关。

引用:
Originally posted by zhuxiaodi at 2008-12-3 08:57 PM:
笨笨的诗少了一行,啥时候能补上?

weili

感谢周宇、章凝!

文摘11期、12期、13期全部重新上传,纠正了错误,改成了可以点击目录的最新版。

zhuxiaodi

引用:
Originally posted by weili at 2008-12-6 05:12 PM:
感谢周宇、章凝!

文摘11期、12期、13期全部重新上传,纠正了错误,改成了可以点击目录的最新版。

谢谢。可是我试了一下,这几个连接都上不去,打不开。

周宇

引用:
Originally posted by zhuxiaodi at 2008-12-6 06:03 PM:

谢章凝上传。我都能打开啊。

博客   编辑  引用

杨林

我在排版方面可以算半个内行,提一点意见,希望以后排得更加完美。

1)插图和文字之间的横向距离最好稍微拉开一点,如24页和30页。
2)一篇文章的最后一两行排到另一页不是很好,最后能挤到同一页,如4页的第一、二行最后挤到第3页,38页的第一、二行最好挤到第37页。

以后排版,如果有空可以帮一点忙。

weili

小棣再试一下,现在应该可以了。

引用:
Originally posted by zhuxiaodi at 2008-12-6 02:03 PM:

周宇

引用:
Originally posted by 杨林 at 2008-12-6 06:59 PM:
我在排版方面可以算半个内行,提一点意见,希望以后排得更加完美。

谢谢你认真的建议 :)

怪不得你喜欢左右对开的版面,搞过出版的阿!行了,以后有专业问题,找你。

下一期就是左右对开的,到时候给点主意。

博客   编辑  引用

zhuxiaodi

可以上去了,谢谢。

试了一下从目录点击文章,可以跳到文章,可是却再也回不到目录了。左上角的回车不灵。

杨林

引用:
Originally posted by JL at 2008-12-6 01:10 PM:

谢谢你认真的建议 :)

怪不得你喜欢左右对开的版面,搞过出版的阿!行了,以后有专业问题,找你。

下一期就是左右对开的,到时候给点主意。

不知你们用什么软件排版?

晴山

惊讶,想不到伊甸文摘已经办到如此专业水平了,前几期都没时间打开。版面美轮美奂,光红鹭的插图就值得让人浏览几遍,觉得红鹭每幅图上都应署名,都是心血创作嘛。伊甸作者群不断光大,实在可喜,如果能把那些离去的才女才子感召回来,梦冉,兰若,土干,金凤等等,那就更棒了。象我这样过气的可以息息了,真好换工作,忙得一塌糊涂,艰难时世,养家糊口还是第一重要的

晴山

引用:
Originally posted by 晴山 at 2008-12-6 11:16 PM:
如果能把那些离去的才女才子感召回来,梦冉,兰若,土干,金凤等等,那就更棒了..

对了,还有笨笨,更其,青岗好象也久不来了

redheron

谢谢晴山美言, 最近几期文摘一出,我和小棣, 为力一样频频光顾反馈线.  听到好话,尤其是文摘作者的正面反应,自然是喜孜孜的.  只要有反映,也就给了我一个谢幕的机会,也给了我们几个为各位继续效力的动力.

文摘的好坏,最终还是取决于文摘内容本身.  作为伊甸新人,  我设身处地地想, 各位作者和我一样期待对自己的作品作出评价, 探讨--当然,我只喜欢定表扬—我看到对文字的讨论在反馈线上不多.   我期望听到对诗,文本身 中肯,有见地的评论.

读你的诗”劝”,  我真是把自己当成了未知凶吉, 摸进你的帐篷接受规劝的人.  虽然我觉得你劝得很有道理, 我最后还是不知道下一步该做什么.  (此处删掉一个笑脸)
“唇齿间回味的叫生活
留在壶底再泡的,大概就是宿命了”
我还得琢磨.

周宇

RH:晴山的话正好送你:所有的岛,都将走向蓬莱

博客   编辑  引用

章凝

我斗胆提一个小小的意见:

每一期文摘的“量”最好控制在一定篇幅之内,这样容易让读者有时间、耐心看完。
现代生活节奏快,文摘最好也办成快餐。内容少些,读者也比较容易反馈。

伊甸优秀原创越来越多,都不忍割爱怎么办,好办,多出几期就是了。读者的孩童心
理要掌握,你平均每天给她一粒糖,和你十天一次性给她十粒糖,她更感激得是前者

我的黑暗是一湖水,我的光明是一条鱼

weili

谢谢!这个我们四驾马车已经先你之前意识到了。14期编辑已完,正在进行之中。从15期起,文摘页数争取控制在30页。编辑、选稿小棣全权决定。

引用:
Originally posted by 章凝 at 2008-12-7 01:14 AM:
我斗胆提一个小小的意见:

每一期文摘的“量”最好控制在一定篇幅之内,这样容易让读者有时间、耐心看完。
现代生活节奏快,文摘最好也办成快餐。内容少些,读者也比较容易反馈。

伊甸优秀原创越来越多,都..

zhuxiaodi

引用:
Originally posted by weili at 2008-12-7 04:19 PM:
谢谢!这个我们四驾马车已经先你之前意识到了。14期编辑已完,正在进行之中。从15期起,文摘页数争取控制在30页。编辑、选稿小棣全权决定。

少食多餐的原则已定,从十五期开始逐步调整。我想把土干的平均两个月出一期变为一年八到十二期。

瑞秋

这回我打开了,

weili

对,现在四驾马车分头行动,才真正体会到土干做文摘主编时的辛苦。
再谢土干开路!
还有文摘第一期的编辑们!

引用:
Originally posted by zhuxiaodi at 2008-12-7 03:44 PM:

少食多餐的原则已定,从十五期开始逐步调整。我想把土干的平均两个月出一期变为一年八到十二期。

鹿希

哇,有日子没来,又出一期啦?老方三记笑死我了,写得真好。 各位编辑们劳苦功高。

thesunlover

土干被累跑了,我有很大责任,一直在检讨。

对新四人帮我们一定要倍加爱护,千万不能再累跑了。

引用:
Originally posted by weili at 2008-12-8 14:14:
对,现在四驾马车分头行动,才真正体会到土干做文摘主编时的辛苦。再谢土干开路!还有文摘第一期的编辑们!

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

« 上一主题 书市文摘 下一主题 »
<< 1 2  >>