标题: 《伊甸文萃诗歌集》出版与订购 [打印本页]

作者: weili     时间: 2009-9-24 18:11     标题: 《伊甸文萃诗歌集》出版与订购

伊甸文萃--诗歌集《朝露与落英》是伊甸文苑32名诗人们(按笔划)的诗歌合集。编辑小组四人:为力、白荒地、周宇、章凝(按笔划),在权衡国内和海外出版的利弊后(实在抱歉,我们花了太多的时间精力),最后一致同意并决定在加拿大的《北方出版社》出版。

由诗人们自选诗歌,周宇设计封面并完成排版,为力、白荒地、周宇、章凝四位编辑多次校对整理后,我们终于有了最后一版,请看下面连接:

PDF清样:http://www.cyphia.com/misc/poems2009.pdf

本来以为万无一失,但我在给宝林阅读时,他还是找出了他一首诗歌的空行问题。所以,下面还有两件事情:

1,请诗人们仔细阅读一下诗歌集的PDF最后版,现在提出失误还来得及,周宇会尽力做好修正。

2,请作者,还有文友们(不限伊甸园网友),决定一下自己所需要的本数,全部征订好后,才方便开印。书价在15美元左右,由我们的征订数目(印刷数量),决定最后价钱。

再谢所有支持、参与诗歌集的文友们!
作者: weili     时间: 2009-9-24 19:22
为力:  15本

白荒地:20本

周宇:10本

章凝:9本
作者: 周宇     时间: 2009-9-24 23:16
各位作者好,

这本诗集凝聚了大家的心愿、体现着理想的风貌,现在终于一切就绪,就等按个按钮开印了。希望这幅图片里的作者们一起都来,众人拾材火焰高,每个人订上十本八本的。这本诗集不仅诗文质量好,外观也精美,送人自用两相宜啊~~~~

周宇叩谢
附件 1 : authors.jpg (2009-9-24 23:16, 68.3 K )

作者: weili     时间: 2009-9-25 07:21
谢谢七月,购书15本。
作者: weili     时间: 2009-9-25 07:29
再一次致歉:

这个诗歌集本着精益求精的态度。先是争取美轮美奂,后是争取在国内有发行渠道。前者我们竭尽全力,后者我们尽了最大努力。因为国内名人的诗歌集,或者说任何诗歌集都没有发行,我们只能正视现实。

这样就拖拉了很久,就像主持所说,孕育时间太长了。

请各位原谅和体谅。

现在我们做出了决定,应该是最好的选择了。请文友们在这线抓紧时间,每人1,3,5,10,20本随意,订购总数完成后,诗歌集方可开印。

另,每人的订购数,请跟帖在这线,以便最后统计,再谢!
作者: weili     时间: 2009-9-25 22:09
请将下面p219页的这首,重新安排一下分节空行,先谢周宇!

=================

三八线

程宝林

现在,让我逐一清点
我遇见过的那些女孩
屈指算来
只有一个人
还跟在我的身边

其他的人都在老去
青春和爱情
奢侈的时间

即使最放纵的时刻
我的手也停留在平壤
从来没有触摸到
汉城的丛林和山泉

我想抱着一个枕头
前去寻访她们
像偷越国境的朝鲜难民
从北到南
穿过三八线

2004年8月4日,旧金山
作者: 兰若     时间: 2009-9-25 23:30
谢谢大家的辛勤工作,我订5本。
作者: xzhao2     时间: 2009-9-26 07:02
#3的那幅画很美啊,叫好------

不过,你看我又来了---------最后四个字晓阳如梦,好吗?
作者: xzhao2     时间: 2009-9-26 07:04
我的机子无法观看清样。我记得以前是不是在伊妹儿里发送校对的。

哪一位能够帮我看一下哦。
作者: 虔谦     时间: 2009-9-26 08:36
我订五本。谢谢各位!
作者: weili     时间: 2009-9-26 10:18
廖康 10本

雪阳 10本

刘荒田 1本

谢谢!
作者: 冰花     时间: 2009-9-26 11:42
为力、白荒地、周宇、章凝辛苦啦!

特别是为力为出版做了许多许多~~~

我也订两本做个纪念~~~
作者: 海外逸士     时间: 2009-9-26 12:14
是$15一本吧﹖我偷偷訂四本。錢怎麼付﹖
作者: weili     时间: 2009-9-26 16:41
万分感谢草叶妹妹订购10本送給当地的图书馆!
作者: weili     时间: 2009-9-26 18:35
解释一下付款方式:

待我们统计出所有的订购总数,《北方出版社》便会给出确定的每本价钱。这是由于印刷数目的不同所决定的。本数越多,单价越低。

最后,请文友们将书款和邮寄费,一并寄给《北方出版社》的笑言,他便会把诗歌集从加拿大渥太华寄到各位的手里。

还有,我们这次最好一次性订购完成。下次再印刷,可能要30本以上才能开印。
作者: 一元     时间: 2009-9-26 20:48
我订10本捐给伊甸友情发送,我自个不必要,为力知道的
作者: 虔谦     时间: 2009-9-26 21:19

引用:
Originally posted by weili at 2009-9-26 11:35 PM:
解释一下付款方式:

待我们统计出所有的订购总数,《北方出版社》便会给出确定的每本价钱。这是由于印刷数目的不同所决定的。本数越多,单价越低。

最后,请文友们将书款和邮寄费,一并寄给《北方出版社》的笑言,他便会把诗歌集从加拿大渥太华寄到各位的手里。
..

我到北方出版社网站,查不到邮寄地址。
作者: xzhao2     时间: 2009-9-27 13:31
我不知道周宇网友的那幅姓名连接和附图是否出现在正式出版物里面。

如果是的话,请注意务必更正一下——

那句花燮冰凝不妥。你只要把赵燮雨三个字往上提一格,花谢就变成了花雨。

燮字的本义是燮理,用在花字上并不恰当。而花雨则通顺且富有诗意。

当然,假定只是即兴文字,无妨。但是倘使出现在正式铅印上面,请务必纠正。
作者: 周宇     时间: 2009-9-27 13:37
谢主持耐心更正,我会照此修改。
作者: 笑雨     时间: 2009-9-27 19:17
我订两本做个纪念
作者: weili     时间: 2009-9-27 19:59
待我们统计完所有订书数,笑言会给出接受支票的邮寄地址。

引用:
Originally posted by 虔谦 at 2009-9-26 10:19 PM:

我到北方出版社网站,查不到邮寄地址。

作者: 太史不悲     时间: 2009-9-27 21:16
购一本,留念之。
作者: 程宝林     时间: 2009-9-27 23:16
唉,最近阮囊羞涩,只订两本意思意思,虽然,有点不好意思。
另外,谢谢诸位编者的热心和努力。
作者: 虔谦     时间: 2009-9-27 23:38

引用:
Originally posted by weili at 2009-9-28 12:59 AM:
待我们统计完所有订书数,笑言会给出接受支票的邮寄地址。

笑言是我们的幕后总指挥了俨然。

想起一件事:书的封面(皮)上写着“优秀网络诗歌典藏”。以前的诗歌见铅字前是藏在诗人的抽屉里;如今大概都展示在网络上。所以其实就是诗歌/优秀诗歌,似乎没有必要加“网络”二字;尤其是“网络”文学含义不是那么太正宗。
作者: 笑言     时间: 2009-9-28 07:51

引用:
Originally posted by 虔谦 at 2009-9-27 11:38 PM:

笑言是我们的幕后总指挥了俨然。

想起一件事:书的封面(皮)上写着“优秀网络诗歌典藏”。以前的诗歌见铅字前是藏在诗人的抽屉里;如今大概都展示在网络上。所以其实就是诗歌/优秀诗歌,似乎没有必要加..

很高兴有机会为大家服务一把。不过我只是听喝的,领导们吆喝什么我就赶紧做什么。

我也不是很喜欢加上“网络”二字,优秀似也多余。
作者: xzhao2     时间: 2009-9-28 10:16
综合上面两位意思,如果再想统一的话,不如把优秀网络诗歌典藏换成——

诗歌精选,又简单又一致——指和前两本精选保持一致。

呵呵,不采纳也没关系啦。我不过喜欢说话,不说难受。
作者: xzhao2     时间: 2009-9-28 10:27
周宇不是周瑜啊,从善如流。

那就再来一个。你如果要改动能改动的话,不如在把花谢冰凝改换成花雨冰凝的前提下,索性同时再变动一下——

具体的是花雨冰凝改称花雨如梦;国玺不老改称国玺冰凝;晓阳如梦改称晓阳不老。

我粗看了一下,移动后的位置都足够,供参考。

那样一来,本来晓阳如梦的负面含义就变为正面的晓阳不老。

至于国玺么,本无不老的道理;另外,花雨难道不可以是一种梦幻吗?

呵呵,我不是编辑哦,只是希望积极向上朝气蓬勃伊甸园永葆青春。
作者: 依林     时间: 2009-9-28 13:09
先定一本吧,将来寄到哪里我还不确定,确定了才告诉你哦!
作者: 周宇     时间: 2009-9-28 13:20
主持的建議很好。再多的建議我也會考慮的,只要署名的人拿在手裏有一種喜歡的感覺,我再多花時間修修補補也是樂意的。

親愛的作者們,作爲一個群策群力的活動,能不能多訂幾本?(國内例外,對於國内來説實在太貴了)這不是別人的事情,是我們自己的事情啊。
作者: 如梦     时间: 2009-9-28 19:02
我也订10本吧。

我自己只要2本,其他的请伊甸送给国内的作者和朋友,希望更多的人能读到这些美丽的诗。谢谢。
作者: weili     时间: 2009-9-28 19:59
请把61页,“远”的题目改成“永远”。
作者: weili     时间: 2009-9-28 20:07
27页,“落入湖底”改为“落入冰凉”。
作者: weili     时间: 2009-9-28 20:09
周宇目前正在忙着伊甸文摘19期的排版。请各位仔细查对一下自己的诗歌,他最后会一并修改。

再谢周宇!!
作者: weili     时间: 2009-9-29 08:33
现在国内外新出版的诗歌集实在太少。我和草叶妹妹想到一块了。捐赠伊甸诗歌集给加拿大各城市的图书馆。现在海外大图书馆的中文读者很多,以前的两本伊甸小说集我也是这么做的。

所以,我们还有点在海外传播自己诗文、中文诗歌的机会,这本来就是精神领域的事情~~

引用:
Originally posted by 周宇 at 2009-9-28 02:20 PM:

親愛的作者們,作爲一個群策群力的活動,能不能多訂幾本?(國内例外,對於國内來説實在太貴了)這不是別人的事情,是我們自己的事情啊。

作者: weili     时间: 2009-9-29 08:45
介于以前伊甸园两本合集在美国柯捷出版社出版,我们首先询问了璧华,虽然有版式的不一致,但璧华尽了最大努力,希望能帮助我们。

后来询问笑言,因为没有印刷的问题,他决定全力帮助我们完成出版。

再谢璧华!再谢笑言!

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-9-28 08:51 AM:

很高兴有机会为大家服务一把。不过我只是听喝的,领导们吆喝什么我就赶紧做什么。

作者: xzhao2     时间: 2009-9-29 09:33
一,谁再帮我校对一下,我没有那个软件看不到;先谢。

二,因为那个书名不合心意,抱歉我决定不自行购买。
作者: 周宇     时间: 2009-9-29 10:00
主持,抱歉不能什麽都合你的心意。誰的時間不寶貴?人的尊重是互相的。
作者: thesunlover     时间: 2009-9-29 10:45
第二页的“2009 Cozy House Publisher”应改为“2009 北方出版社”。
作者: weili     时间: 2009-9-29 11:18
流水妹妹订购3本。非常感谢!
作者: 海外逸士     时间: 2009-9-29 16:51
我自己只要二本。我也不能多訂。另二本能否代我送人。主持既然不訂﹐就送一本給
他吧。
作者: 周宇     时间: 2009-9-29 17:34
謝章凝細心。版權頁的整個内容會按北方出版社的規矩改一下,另外封面上的字也會改。

這次是給作者們一個機會,對涉及自己的作品中萬一存在的疏漏進行一次統一更正,而不是又把題目之類的東西又拿出來討論一番。
作者: redheron     时间: 2009-9-29 20:17
我订五本. 准备不经意地放在每间屋显眼的地方.
作者: 潮声     时间: 2009-9-29 21:34
编委们劳苦功高。我订十本,留一本给自己,其余九本你们可以酌情安排。谢谢!
作者: xzhao2     时间: 2009-9-30 08:51

引用:
Originally posted by 周宇 at 2009-9-29 03:00 PM:
主持,抱歉不能什麽都合你的心意。誰的時間不寶貴?人的尊重是互相的。

这跟尊重无关,跟时间宝贵也无关。你扯远了。
作者: xzhao2     时间: 2009-9-30 08:53
看来诗集的人气比短片要高得多,祝贺祝贺!
作者: weili     时间: 2009-9-30 15:42
看来伊甸诗集的人气比伊甸短篇稍微好一点,主持大人羡慕哟。

其实不过是作者人数更多而已,一样啦。

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2009-9-30 09:53 AM:
看来诗集的人气比短片要高得多,祝贺祝贺!

作者: xzhao2     时间: 2009-9-30 16:43

引用:
Originally posted by 周宇 at 2009-9-29 10:34 PM:
謝章凝細心。版權頁的整個内容會按北方出版社的規矩改一下,另外封面上的字也會改。

這次是給作者們一個機會,對涉及自己的作品中萬一存在的疏漏進行一次統一更正,而不是又把題目之類的東西又拿出來討論一番。

第一,我看不到这个机会。已经声明,但至今无人答复出手帮助。

第二,讨论的是你新增加的内容,你自己也表示过愿意更正。如果你仅仅是给一个自己作品的疏漏一个统一更正机会的话,那么请问谁又指出版权页的错误以及封面上的字也会改呢?

所以你不必冒火。我只是觉得有些新东西形式很好看,但内容未必---比如晓阳那一句就是一个例子。如果早晨的太阳就是一个梦的话,那这一天还有啥意思?
作者: 周宇     时间: 2009-9-30 17:26
首先,这不是新增加的内容,一早就在那里。

其次,我是编辑,有些决定需要我自己来做。至于封面上的字,我说的是出版社的名字和书号之类。
作者: 月满西楼     时间: 2009-9-30 17:36
诗集设计得真漂亮.
作者: xy     时间: 2009-9-30 18:12
可以看到诸位编者的努力与不易,但
如果从一本正式诗选的意义看,也许可以补充一些重要内容,
每个作者增加一页小传,包括简介、诗歌主张和相片等。

另外,诗集的名字,也不像是一个能,怎么说呢,还是太抒情了,太弱小了。
如果不易达成共识,就取《三十二云集〉或三十二星集;
或者干脆《三十二人合集〉,也不像是可被忽视的。
作者: thesunlover     时间: 2009-9-30 20:26
所以你一口气订购了十本,谢谢!

引用:
Originally posted by 月满西楼 at 2009-9-30 17:36:
诗集设计得真漂亮.

作者: weili     时间: 2009-10-1 08:37
李兆阳,10本。
作者: weili     时间: 2009-10-1 19:33
舞曼西楼 2本
作者: 冬雪儿     时间: 2009-10-1 19:47
编辑们辛苦了!
我订五本。自己只要两本。其它三本由章凝代为处理!先谢了!
作者: 晨思     时间: 2009-10-1 21:36
我订一本。
作者: weili     时间: 2009-10-2 00:22
玺祯 一本
作者: xzhao2     时间: 2009-10-2 07:37

引用:
Originally posted by xy at 2009-9-30 11:12 PM:
可以看到诸位编者的努力与不易,但
如果从一本正式诗选的意义看,也许可以补充一些重要内容,
每个作者增加一页小传,包括简介、诗歌主张和相片等。

另外,诗集的名字,也不像是一个能,怎么说呢,还是太抒情..

看看,不是我一个人对诗集的书名有意见吧。

总的感觉是周编辑的风格过于花俏,原谅我说得不客气。----这最新的一集伊甸文摘也是如此。

至于说那个人名连接早就在那儿,可我没有看到过,那对我来说就是新的,就应该允许讨论----因为那里涉及到我的名字,这就不是单单一个编辑就能自行决定的事情。

把我的名字凑成为花谢冰凝,人家提出意见来,难道不应该尊重吗。
作者: weili     时间: 2009-10-2 08:33
主持:为大家做事,不可能获得所有人的满意,最后也只能大概齐,互相妥协一下。

你不愿意这个诗歌集再拖了,我们尊重你的意见尽快完成这件事,那就请都不再节外生枝了,少说几句牢骚话,好么?
作者: 周宇     时间: 2009-10-2 14:51

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2009-10-2 12:37 PM:

把我的名字凑成为花谢冰凝,人家提出意见来,难道不应该尊重吗。

主持当初体这个建议我是尊重的,我会帮你改这个字。合作做事得有计划和限制,不能东一榔头西一棒棰,大家互相尊重、谅解。
作者: xzhao2     时间: 2009-10-2 15:49

引用:
Originally posted by weili at 2009-10-2 01:33 PM:
主持:为大家做事,不可能获得所有人的满意,最后也只能大概齐,互相妥协一下。

你不愿意这个诗歌集再拖了,我们尊重你的意见尽快完成这件事,那就请都不再节外生枝了,少说几句牢骚话,好么?

我没有不愿意再拖,或就是关心一下子。因为后来就没有下文了。

我实际上是关心那个书名,最后提交的选择是否有定局。因为没有交代所以问讯一下。

说的并非牢骚,难道你没有看出来吗。

我知道书名维持不变并没有继续“无理”要求啊——那不是编辑的权限吗?

不过,当初选择三之一总是没有说过啥时候选好了,这也是事实。我说的都是我所看到听到的,并没有牢骚满腹。

我猜想,假定我不跳出来问,那么事情还得拖下去可能还没有选好或者干脆就不选了。

为力,你说是不是。可现在别把马上做出决定的缘由推到我身上啊。
作者: xzhao2     时间: 2009-10-2 15:54

引用:
Originally posted by 周宇 at 2009-10-2 07:51 PM:

主持当初体这个建议我是尊重的,我会帮你改这个字。合作做事得有计划和限制,不能东一榔头西一棒棰,大家互相尊重、谅解。

请把改好的结果提前告知,先谢。

因为把我的名字安排进去了,不能不关心一下究竟如何。

给我的感觉不应该是只改一个字的事情。

到目前为止,我说的就是两条——一个书名,只要最后定局你看我不再反对就是支持;另一个是名字排列。怎么就是东一榔头西一棒棰了呢。

所谓的建议其实质是指出错误所在。

不是任何组合都是合适的搭配。
作者: weili     时间: 2009-10-2 20:28
下面是玺祯的:

137页,分行有些问题
“和冬天的风一起离开,或者独自”应该是一句。“ 相遇如果是这座桥,那想念就是黄昏下”为一句,

还有“从土地这头到土地那头”请把“那头”改为“这头”,

还有139页
每一个人都是良善的
从天堂进出,却在魔鬼的路口迷了路
请把这个独自作为一节

还有142页
盛开的日子
已成回声
我也是回声
时间里流浪

也请独自作为一节,
作者: xzhao2     时间: 2009-10-3 14:32
下面的决不是会被人叫我稍息了----也来一点点一点点的奉献。

求人不如求己,我看不到没人帮我逼得我另外想法子总算看到了!

帮海外逸士老先生做点事情,他碰巧排在我后面,又都是古诗。扫了一眼。

发现-----

即景二首

其一,第四句第八句没有对齐;
其二,第四句没有对齐。

我自己的全部校对无误。

最后,恐怕周宇想不理我也不行了-----

诗人名字是渔网花,这在她(胡猜)的诗歌前署名就是三个字,在目录里我记得也是三个字。可是在题首的名字大会串里却是再见渔网花,多了再见成为五个字。

那么,这位诗人到底是渔网花还是再见渔网花呢?!

不知道渔网花自己或者再见渔网花自己发觉了没有。

仅此忠告四位编辑注意校对。
作者: thesunlover     时间: 2009-10-3 14:35
我是最后一个校对,有错别字算在我头上。
作者: 周宇     时间: 2009-10-3 16:36

引用:
Originally posted by weili at 2009-10-3 01:28 AM:
下面是玺祯的:

还有“从土地这头到土地那头”请把“那头”改为“这头”,

这样一改就成了“从土地头到土地头”。请核实。
或者本来应该是“从土地头到土地头”?
作者: weili     时间: 2009-10-3 17:24
周宇,
我和你一样的疑问。
请玺祯自己核实一下,先谢。

引用:
Originally posted by 周宇 at 2009-10-3 05:36 PM:

这样一改就成了“从土地头到土地头”。请核实。
或者本来应该是“从土地头到土地头”?

作者: weili     时间: 2009-10-3 21:30
玺祯小妹妹这么害羞,下面是她写的:
============================
为力,或者我觉得应该这样的

从土地这头到土地
这头

把后面的“这头”单独给分一行,因为想突出的是离与归,包括我最后一节写的
离开故乡
也离不开故乡
就是想表明这个意思
从“那”到“这”都是有方向性的,但是都是单向的,“这”和“这”是从这一头到那一头,再从那一头返回,因此有劳为力帮助改一下。感谢
作者: 周宇     时间: 2009-10-3 22:09

引用:
Originally posted by weili at 2009-10-4 02:30 AM:
玺祯小妹妹这么害羞,下面是她写的:
============================
为力,或者我觉得应该这样的

从土地这头到土地
这头

把后面的“这头”单独给分一行,因为想突出的是离与归,包括我最后一节写的
离..

嗯,已改。楼上其他的修改也已做好。本周末将冻结全部文稿。
作者: weili     时间: 2009-10-3 22:25
再谢周宇,中秋快乐!

引用:
Originally posted by 周宇 at 2009-10-3 11:09 PM:

嗯,已改。楼上其他的修改也已做好。本周末将冻结全部文稿。

作者: xzhao2     时间: 2009-10-4 07:30
今天截止。

关于我提出的别人的疑问之处,个人意见最好问一下他俩本人。

我已经给他们各自发了纸条,未见回音。
作者: 周宇     时间: 2009-10-4 10:43
感谢主持对海外逸士诗歌规格和渔网花名字的指正。已改。其他已修改的各项,出于时间原因,不能一一作答致谢,请谅解。
作者: xzhao2     时间: 2009-10-4 13:03

引用:
Originally posted by 周宇 at 2009-10-4 03:43 PM:
感谢主持对海外逸士诗歌规格和渔网花名字的指正。已改。其他已修改的各项,出于时间原因,不能一一作答致谢,请谅解。

理解理解,更是非常理解理解万岁。
作者: weili     时间: 2009-10-4 16:39
伊甸诗歌集最后完稿。再谢大家!
作者: 梦冉     时间: 2009-10-4 21:34
等船

我们在等船,青布衣,
认不出我的面孔

眩晕 雨霏霏
轻撩水波,阴凉,光亮,滑过手

乌蓬船
闪烁其词,愁容
被我欢喜地抚弄

这从未饮过的,老酒!

拆了骨头,青布衣,
这一路上船回去
作者: 梦冉     时间: 2009-10-4 21:46
食花者

远离人群,亦无意向壁
只一味地飘移

走出一道门
似黑夜又走入另一道门

桌上的灯影
人影
听见稚子的声音滴破寒冰

哦,这是一个疯子
孤独地守口如瓶,守身如玉 

水流
流在壁
僵化在壁

食花者是恋人、流亡者、殉死的孤魂
作者: 梦冉     时间: 2009-10-4 21:48
请按照我的排行修订一下行吗?多谢! 我订六本吧。祝大家万事大吉!
作者: thesunlover     时间: 2009-10-4 21:53
啊,梦冉稀客,欢迎欢迎热泪欢迎!这里很多朋友想念你和红霞,来了就别走了
作者: weili     时间: 2009-10-4 22:00
梦冉,
原谅我给你去E晚了。现在周宇已经完成最后稿。
由周宇决定吧,加来改去真够他辛苦的。
我们已经达到共识,欢迎你回伊甸园。

引用:
Originally posted by 梦冉 at 2009-10-4 10:48 PM:
请按照我的排行修订一下行吗?多谢! 我订六本吧。祝大家万事大吉!

作者: 周宇     时间: 2009-10-4 22:12
问候梦冉!并代问红霞好。修订没有问题,现在正式稿还没有交付,而今天还是周末。只是不可以增删整首诗歌。诗集已经成型,前言后语、内文目录,都在互相牵制,牵一发而动全身。甚至比如引言中嵌入的诗歌题目,后记介绍具体诗文以及页码,等等,都受到影响。

事实上这个诗集是伊甸最好时期的一个留影,虽说现在印刷,但事情其实是那时候的。任何事情都没有十全十美的,但是,正如一个合影,已经拍好了,现在的工作是洗印、加印。这当然不是末班车,新来的作者、新写的诗歌,想要搞的话,不出几天完全可以再搞出来一本,我相信这个实力。重要的是伊甸的精神和气质,如果和睦融洽、其乐无穷,那么到一定的时机,诗集或者文集都是自然而然的事情,水到了自然渠成。恭祝各位才子才女新作连连、蒸蒸日上。
作者: 再见渔网花     时间: 2009-10-4 22:55
订十本
作者: 笑言     时间: 2009-10-5 18:56
整理了一下,如有错漏,请尽快告知!谢谢。

《朝露与落英》征订统计               

1        为力        20
2        白荒地        20
3        周宇        10
4        章凝        20
5        七月        20
6        兰若        5
7        虔谦        5
8        廖康        10
9        雪阳        10
10        刘荒田        1
11        海外逸士        4
12        草叶        10
13        一元        10
14        笑雨        2
15        太史不悲        1
16        程宝林        2
17        依林        1
18        如梦        10
19        流水        3
20        redheron        5
21        潮声        10
22        李兆阳        10
23        舞曼西楼        2
24        冬雪儿        5
25        晨思        1
26        玺祯        1
27        梦冉        6
28        再见鱼网花        10
29        冰花        2
作者: weili     时间: 2009-10-5 19:00
笑言办事就是严谨认真,非常感谢。

七月和章凝可以撤下几本(多谢大力支持),当然随你们的意愿。我们达到200本,就是目标。:))
作者: 冰花     时间: 2009-10-5 20:08
笑言呀, 你把俺拉下了呀! 是不是你想送给俺不用俺订了呀?!或你不是个好统计, 统计有误, 罚您! 哈, KIDDING!

俺订得不多, 就2本, 所以订得含蓄~~~

如没有了不订也行, 那你或为力得给俺送出两本来~~~;)
作者: 笑言     时间: 2009-10-5 20:32

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-10-5 08:08 PM:
笑言呀, 你把俺拉下了呀! 是不是你想送给俺不用俺订了呀?!或你不是个好统计, 统计有误, 罚您! 哈, KIDDING!

俺订得不多, 就2本, 所以订得含蓄~~~

如没有了不订也行, 那你或为力得给俺送出两本来~~~;)..

抱歉,加上了。送你也可以,下回带俺去洗脚,写真就免了。
作者: 冰花     时间: 2009-10-5 21:27
哈, 谢啦!

"请吃饭不去, 请....去!" 哈, 好呀! 没问题, 等我找你出书时, 你给我优惠就行啦~~~

哈~~

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-6 01:32 AM:

抱歉,加上了。送你也可以,下回带俺去洗脚,写真就免了。

作者: 笑言     时间: 2009-10-6 07:17

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-5 06:56 PM:
整理了一下,如有错漏,请尽快告知!谢谢。

《朝露与落英》征订统计               

1        为力        20
2        白荒地        20
3        周宇        10
4        章凝        20
5        七月        20
6        兰若        5
7        虔谦        5
8        廖康        10
9        雪阳        10
10        刘荒田        1
11        海外逸士        4
12        草叶        10
13        一元        10
14        笑雨        2
15        太史不悲        1
16        程宝林        2
17        依林        1
18        如梦        10
19        流水        3
20        redheron        5
21        潮声        10
22        李兆阳        10
23        舞曼西楼        2
24        冬雪儿        5
25        晨思        1
26        玺祯        1
27        梦冉        6
28        再见鱼网花        10
29        冰花        2

请以上各位速将邮寄地址Email或悄悄话(短信)给我,我好估算邮费。谢谢!
如发悄悄话,email最好也一并给我,以便联系。我的电子邮件:xyback@yahoo.com
作者: weili     时间: 2009-10-6 20:14
七月   15本
章凝   9 本

这样,诗歌集凑了个整数:印刷200本。

再谢!
作者: 笑言     时间: 2009-10-6 23:56
多谢草叶和晨思发来地址,大家早一天配合,书就会早一天印出,谢谢了!
作者: 一元     时间: 2009-10-8 04:25
我不必麻烦,前面说了,都捐给伊甸作为给网友的友情赠送。
作者: 笑言     时间: 2009-10-8 08:31
多谢草叶、晨思、周宇、梦冉、笑雨、冰花、流水、章凝、一元回应!
作者: weili     时间: 2009-10-8 09:09
感谢一元,那我就尊敬不如从命了。

我和笑言没有寄书的问题,也就是说,我不用付他邮寄费,我们在多伦多一倒手就是了。:))

也万分感谢潮声、如梦,你们都是伊甸文苑的和平使者!

引用:
Originally posted by 一元 at 2009-10-8 05:25 AM:
我不必麻烦,前面说了,都捐给伊甸作为给网友的友情赠送。

作者: weili     时间: 2009-10-8 21:00
八十一子(李教授)目前正在旅途中,他订购5本,请从为力20本中减去5本。

如果还有人再订,也不晚,可以和荒地等继续分羹。:))
作者: weili     时间: 2009-10-8 21:01
变更:

八十一子    5本
为力       15本
作者: 冬雪儿     时间: 2009-10-8 21:30

引用:
Originally posted by 梦冉 at 2009-10-5 02:48 AM:

梦冉回伊甸了啊,真好!红霞也该回伊甸了吧.
作者: 笑言     时间: 2009-10-9 01:08
多谢草叶、晨思、周宇、梦冉、笑雨、冰花、流水、章凝、一元、白荒地、七月、如梦回应!
作者: 虔谦     时间: 2009-10-10 16:50

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-6 12:17 PM:

请以上各位速将邮寄地址Email或悄悄话(短信)给我,我好估算邮费。谢谢!
如发悄悄话,email最好也一并给我,以便联系。我的电子邮件:xyback@yahoo.com

笑言辛苦。我今天之内会电邮过去。谢谢!
作者: 笑言     时间: 2009-10-10 20:40
谢谢QQ、冬雪儿和海外逸士!

这几天,我将已收到的地址对应购书数目,在canada post网站上大致估算了邮费。
http://www.canadapost.ca/cpotools/apps/far/personal/findARate?execution=e2s1
然后到2个不同的邮局模拟了几处地方,发现仍然有很多变数,比如一本书和10本书的包装方式不同,信封和箱子(大中小)的价格相差也很多,很难估算准确。但我仍会尽可能准确地一一估算30位购书者(有的还需分寄几处)的邮费,并尽快将书费与邮费一并告知。假如误差不是很大,比如1-2元之内,恳请各位包涵,不补不退,如数额相差较大,多退少补。谢谢诸位。

另有尚未告诉我地址的文友,务请百忙中抽点空,都是为了这本精美的诗集早日问世,拜托拜托!
我的电邮:xyback@yahoo.com
作者: 笑言     时间: 2009-10-12 23:10
感谢大家大力支持!现已将书费+邮费(估算)及付款方式通过电子邮件/伊甸短消息寄给以下文友:

白荒地        20本       
周宇        10本       
七月        15本       
虔谦        5本       
海外逸士        4本       
草叶        10本       
一元        10本       
笑雨        2本       
如梦        10本       
流水        3本       
潮声        10本       
冬雪儿        5本       
晨思        1本       
梦冉        6本       
冰花        2本       

如有遗漏,请告知。

最简便的办法是通过Paypal付给xyback@yahoo.com.
如付美元,请按付款当日牌价折算。

谢谢各位!
笑言
作者: 廖康     时间: 2009-10-12 23:19
把我漏掉了。
作者: 笑言     时间: 2009-10-12 23:22

引用:
Originally posted by 廖康 at 2009-10-12 11:19 PM:
把我漏掉了。

我没有收到廖兄地址,没法估计邮费,麻烦你送一份到我信箱:xyback@yahoo.com.谢谢!
作者: xzhao2     时间: 2009-10-13 10:32

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-11 01:40 AM:

这几天,我将已收到的地址对应购书数目,在canada post网站上大致估算了邮费。
http://www.canadapost.ca/cpotools/apps/far/personal/findARate?execution=e2s1
然后..

-----假如误差不是很大,比如1-2元之内,恳请各位包涵,不补不退,如数额相差较大,多退少补。谢谢诸位。

凑个一百贴。

笑言这个帖子好,是做事业的人。

比如邮费不补不退,是在何种前提下,写得很清楚。安民告示!!!
作者: 冰花     时间: 2009-10-13 17:09
邮费多少的确说到很多, 看你寄哪种? 书有多重? 美加寄不贵, 按平信平邮或按印刷品寄都不贵, 大概不到$3.00美元, 如你寄挂号那就很贵了, 再有往大陆和其它洲的从加寄就太贵了.

我和为力和文章都互寄过书, 经验是, 平信快, 按印刷寄略贵又特慢. 平信很安全的.

我给文章按平信平邮, 才花$2.6元多, 文章两天就收到了,而给为力寄按印刷品寄的,价钱贵了点不说,为力很久都没收到, 我还以为丢了呢.过了好几个月才收到~~~~~

俺觉得寄平信又便宜又快, 信封也用一般的,成本也会低多了. 如用防雨的信封就很贵~~~

俺说的是去年的情况, 今年邮费有点上调了~~~

好心写出来供参考~~~~不负任何责任哟!

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-11 01:40 AM:

然后..

作者: 笑言     时间: 2009-10-13 18:39

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-10-13 05:09 PM:
邮费多少的确说到很多, 看你寄哪种? 书有多重? 美加寄不贵, 按平信平邮或按印刷品寄都不贵, 大概不到$3.00美元, 如你寄挂号那就很贵了, 再有往大陆和其它洲的从加寄就太贵了.

我和为力和文章都互寄过书, 经验是, 平信快, 按印刷寄略贵又特慢. 平信很安全的.

我给文章按平信平邮, 才花$2.6元多, 文章两天就收到了,而给为力寄按印刷品寄的,价钱贵了点不说,为力很久都没收到, 我还以为丢了呢.过了好几个月才收到~~~~~

俺觉得寄平信又便宜又快, 信封也用一般的,成本也会低多了.

好心写出来供参考~~~~不负任何责任哟!

解释工作从现在就开始了
前面已经给过Canada Post 网址:
http://www.canadapost.ca/cpotools/apps/far/personal/farUS?execution=e3s1
根据规定,信件必须小于500克,诗集还没印出来,同类300页的书,一本就接近500g,加上包装很难说是否超过,所以我只好按包裹寄。2本以上就更不用说了。

就以冰花的2本书为例,具体数据如下:
共订购2本书,分别寄往不同的两个州。
输入网站数据分别为:
姓名|购数(本)|购书费|寄数(本)|尺寸(cm3)|邮费|包装材料|总费用(CND)
冰花        1        15.00        1        472.5        7.00        2.00        23.00
冰花        1        15.00        1        472.5        7.00        2.00        23.00
共$46CND

这是最经济的一种方式。其它方式请见下表:

Priority™ Worldwide pak See Postal Guide for Delivery Standard $58.16Options  
Delivery Confirmation Incl.
Signature Option Incl.
Rate Summary
Base Price $54.10  
Coverage*  Included  
Fuel Surcharge $4.06  
Options $0.00  
Tax $0.00  
Total $58.16  *
Coverage Details: Up to $100.00 included.
Estimate duties and taxes available

Xpresspost™ - USA 4 to 5 business days $21.85Options  
Mailing Tube $1.00
Unpackaged $7.50
Base Price $19.55  
Coverage* $  Update  $0.00  
Fuel Surcharge $2.30  
Tax $0.00  
Total $21.85  
*Coverage Details: Up to $100.00 included. Maximum $1,000.00 @ $1.20 per $100.00.
Estimate duties and taxes available

Expedited Parcel™ - USA 7 to 8 business days $13.88Options  
Mailing Tube $1.00
Unpackaged $7.50
Base Price $13.00  
Coverage* $  Update  $0.00  
Fuel Surcharge $0.88  
Tax $0.00  
Total $13.88  
*Coverage Details: Up to $100.00 included. Maximum $1,000.00 @ $1.20 per $100.00.

Small Packet™ - USA Air See Postal Guide for Delivery Standard $8.90Options
Not Applicable  
Base Price $8.90  
Fuel Surcharge $0.00  
Tax $0.00  
Total $8.90  
*Coverage Details: Up to $100.00 included.

Small Packet™ - USA Surface See Postal Guide for Delivery Standard $7.50Options
Base Price $7.50  
Tax $0.00  
Total $7.50
*Coverage Details: Up to $100.00 included.

Light Packet™ - USA See Postal Guide for Delivery Standard $7.00Options
Base Price $7.00  
Coverage  Not Applicable  
Tax $0.00  
Total $7.00  

Please note:
These prices are estimates and subject to adjustment by Canada Post.
Limitations to size, weight and coverage vary for international destinations (See Postal Guide).

当然不排除这种可能:书印出来以后,重量和尺寸符合信件邮寄标准,那么我会用平信给你寄。多交的邮费会退给你。

谢谢!
笑言
作者: 冰花     时间: 2009-10-13 20:32
好个笑言,你拿俺为例呀! !

俺才要两本, 多贵俺都付得起!

俺是多嘴汇报一下俺的实例, 俺想替你献计献策, 你该谢谢俺!
俺的书才8 OZ重, 所以不能和你出的书比, 俺没别的意思, 你别多想喔.

说点实惠的,你们加拿大有没有FIRST-CLASS MAIL或MEDIA印刷品,别按包裹算看看会不会有更好的方案呢? 如有给大家省点钱, 大家都会感谢你和我的, 没有更好的方案, 你不就更底气足了, 你还得谢谢俺.

http://www.usps.com/prices/media-mail-prices.htm

Media Mail Prices
The service for printed and recorded material.

For sending small and large packages consisting of books, film, manuscripts, sound recordings, video tapes, and computer readable media (such as CDs, DVDs, and diskettes).
Prices based on weight.
PricesWeight
Not Over (Pounds) Price  
1 $2.38  
2 $2.77  
3 $3.16  
4 $3.55  
5 $3.94  
6 $4.33  
7 $4.72  
8 $5.11  
9 $5.50  
..........

上边是美国的价格,寄加拿大的就贵一点点, 不知你们哪里有这样的吗?美加邮费对不对等?

其实俺要书是想支持一下你们, 要的两本其中一本也是为YIDIAN还个人情,  所以那本书是代YIDIAN买的, 俺本想当无名英雄来的, 不想说, 哈!
作者: 笑言     时间: 2009-10-13 21:22

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-10-13 08:32 PM:
好个笑言,你拿俺为例呀! !

俺才要两本, 多贵俺都付得起!

俺是多嘴汇报一下俺的实例, 俺想替你献计献策, 你该谢谢俺!
俺的书才8 OZ重, 所以不能和你出的书比, 俺没别的意思, 你别多想喔.

..

谢冰花!还要谢虔谦!她也来信说要帮我找一个什么全球联线公司。
我们这里好像没这么多名堂,UPS应该更贵。还有一个选择就是灰狗,但好像送取都不大方便,也不知有没有开到你们美国去的。
大家都帮忙找找,尤其是加拿大的。
谢谢
笑言
作者: weili     时间: 2009-10-13 21:26
笑言,
咱们加拿大寄书好像是比美国要贵,就像鸡蛋比美国贵一样~~
而且严格要求,书厚些就得寄包裹。
你离边境不太近,否则可以过境去邮寄。
作者: 笑言     时间: 2009-10-13 21:29
啥不贵呀?汽油,汽车,电话费,甚至衣服玩具,没不贵的

好吧,我休天假,再把汽油费加上,摊给大家

我忽然想起来了,要不我跑一趟全部给你送过去,你过境寄一下?
作者: weili     时间: 2009-10-13 21:56
不管是谁,过边境寄书实在太麻烦。我想美国同志们都能体谅这个。

说句实在话,除了中国,美国的东西什么都最便宜,在台湾买书都比美国贵,美国同志们身在福中啊。

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-13 10:34 PM:
我忽然想起来了,要不我跑一趟全部给你送过去,你过境寄一下?

作者: 笑言     时间: 2009-10-13 22:12

引用:
Originally posted by weili at 2009-10-13 09:56 PM:
不管是谁,过边境寄书实在太麻烦。我想美国同志们都能体谅这个。

说句实在话,除了中国,美国的东西什么都最便宜,在台湾买书都比美国贵,美国同志们身在福中啊。

是啊,这不是寄一本两本,是200本,分寄30多个地方,美加中都有,包装大小还不一样。还没真寄,我已经去过邮局3次,服务员已经开始烦我了。
作者: xzhao2     时间: 2009-10-14 07:51
边境接力赛------

笑言做事真细!
作者: 虔谦     时间: 2009-10-14 09:34

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-14 02:22 AM:

谢冰花!还要谢虔谦!她也来信说要帮我找一个什么全球联线公司。
我们这里好像没这么多名堂,UPS应该更贵。还有一个选择就是灰狗,但好像送取都不大方便,也不知有没有开到你们美国去的。
大家都帮忙找找,尤..

笑言,我说的叫UCS合众速递 。记得以前不是这个名字,收费也更便宜。
不知是否同一家公司。网址是:
www.ucsus.com
email: cs@ucsus.com

你可以查查看合适不。 就怕它是只有美国才有,我看它的联系电话是在美国。
我寄包裹去中国,头镑七美元,以下按三元递增。
笑言费心了,谢谢你!祝创作出版双盛!
作者: 笑言     时间: 2009-10-14 16:46
多谢虔谦!联系过了,UCS在加拿大只在温哥华有服务。
作者: 笑言     时间: 2009-10-15 07:02
已经收到几笔汇款,邮寄的、PAYPAL的、西联汇款的都有,谢谢!

以下几位尚未联系过我:

兰若  5本
雪阳 10本
刘荒田 1本
太史不悲 1本
程宝林 2本
依林 1本
redheron 5本
李兆阳 10本
舞曼西楼 2本
玺祯 1本
再见鱼网花 10本
八十一子 5本

请尽快将地址告知!

已告知地址,未收到我的汇款数额与地址的请来信!

xyback@yahoo.com
作者: 冰花     时间: 2009-10-15 17:07
不客气!
看你热心为大家帮忙, 才对你的出版社开始关注, 才想给你提供点实料, 看了你那里, 门槛设得不低呀~~~

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-14 02:22 AM:

大家都帮忙找找,尤..

作者: 冰花     时间: 2009-10-15 17:20
为力呀! 欢迎你来美国呀!

哈, 你改话题啦呀? 美加差别有那么大吗?  

俺去过加拿大三次, 一次是温哥华, 两次多伦多, 其中一次朋友要来接机, 等了很久, 不见来, 就打电话问, 结果是人家到国际机场接我们, 我们的飞机却是停在了加拿大的国内机场, 你看美加关系好的都视同一国啦!

还有去后感到那里很好, 马路宽敞, 市容好.
别的物价没注意, 印象深的是吃的好便宜呀, 那里中餐馆很多, 多是港台风味, 又多又好有可口又便宜呀~~~

引用:
Originally posted by weili at 2009-10-14 02:56 AM:

作者: 冰花     时间: 2009-10-15 18:06
俺觉得没那么复杂吧?书出来按重量就按印刷品一寄不就可以了,谁要加挂号另外加钱,信有重量限制,印刷品应另有规定吧?可先问问这项?

如果这是北方出版社出的第一本书?或第一次有这个问题?这次费点劲搞明白,对今后可大有好处哟!俺前几天不是还玩笑说过还想让北方出社出书哩?

不过远费是书价的53%对美国的作者好象是真有点不便宜呀!

32个作者,有20人要书,在要书的20人中有12个人还没进一步联系。。。。。

希望和祝愿北方出版社做得精彩,出得最好,比其它的出版社好,物美价廉,说不定哪天大家都找北方出书呢~~~哈!

那时笑言兄更得谢谢俺啦~~~

引用:
Originally posted by 虔谦 at 2009-10-14 02:34 PM:

笑言,我说的叫UCS合众速递 。记得以前不是这个名字,收费也更便宜。
不知是否同一家公司。网址是:
www.ucsus.com
email: cs@ucsus.com

你可以查查看合适不。 就怕它是只有..

作者: 笑言     时间: 2009-10-15 18:40

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-10-15 06:06 PM:
俺觉得没那么复杂吧?书出来按重量就按印刷品一寄不就可以了,谁要加挂号另外加钱,信有重量限制,印刷品应另有规定吧?可先问问这项?

如果这是北方出版社出的第一本书?或第一次有这个问题?这次费点劲搞明白..

再明确一下,加拿大邮政没有印刷品,只有信件和包裹两类。
作者: weili     时间: 2009-10-15 18:42
美国太挤,我已经不太习惯了。请你以后有机会来我们加拿大北部看看,空气真好,而且不是一般的好,太好啦。

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-10-15 06:20 PM:
为力呀! 欢迎你来美国呀!

哈, 你改话题啦呀? 美加差别有那么大吗?  

俺去过加拿大三次, 一次是温哥华, 两次多伦多, 其中一次朋友要来接机, 等了很久, 不见来, 就打电话问, 结果是人家到国际机场..

作者: weili     时间: 2009-10-15 18:45
可能不是像美国一样,加拿大邮政属于被政府垄断系统,所以邮寄比美国讨厌,是不是?

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-15 07:40 PM:

再明确一下,加拿大邮政没有印刷品,只有信件和包裹两类。

作者: 笑言     时间: 2009-10-15 18:47

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-10-15 06:06 PM:
32个作者,有20人要书,在要书的20人中有12个人还没进一步联系。。。。。

是的,现在报名的30人中确实只有少数人汇款或表示要汇款。不是说要的人少,我这边就可以少寄。书是按定数印的。如果收不到书款,书便无法开印。假如最终结果是那样的话,收到的书款会退还给大家,只好说抱歉了。
作者: 笑言     时间: 2009-10-15 18:51

引用:
不过远费是书价的53%对美国的作者好象是真有点不便宜呀!

没办法,俺连处理费都没收,纯粹是邮费加包装材料费呢。
作者: 一元     时间: 2009-10-15 20:07

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-15 11:47 PM:

是的,现在报名的30人中确实只有少数人汇款或表示要汇款。不是说要的人少,我这边就可以少寄。书是按定数印的。如果收不到书款,书便无法开印。假如最终结果是那样的话,收到的书款会退还给大家,只好说抱歉了。

目前这样确实不是很效率的做法,出版发行人要跑腿贡献时间,海外购书人也浪费金钱,汇钱费用就可以购两本书了。如果到时再退款,总体浪费的钱就更大了。
作者: 笑言     时间: 2009-10-15 20:12
一元是最远的,汇款收到,谢谢支持!
作者: 冰花     时间: 2009-10-15 20:20
Publications Mail

http://www.westminster.ca/images/2009_Publication_Mail_Price_Sheet.pdf

500-750克, $1.73美元, 2009年一月份的新价格哟~~~

刚查到,加拿大和美国叫法不同,加拿大叫:Publications Mail说是按重量计费。看看上边的LINK吧. 我就不多说话啦~~~~

就算没有Publications Mail,那也还是用数据说话吧,那就按没有印刷品来算:

我手头就有本360页的书,称一下重不到350克,还有本463页的书,这个反而轻不到300克重,两本纸不同的原因吧,但都不到12 OZ(都不到350克重),这样的书用一般的中或大信封装都能装下,而YIDIAN的诗集不到300页,好象是270多页,如果不是精装的书,是一般的封面的话,就是说都会在500G之内的面大,那么每本邮费是多少大家心里该有数了?

那么多本用包裹寄,算下来一本应该会比单价便宜,因为一箱可装多本,就算是20本,也就一小箱,我收到过24本书的箱子。

单本和多本价钱是零与整的关系,如果比单本贵,就可用单本寄了。

你还要坚持都用包裹预算书款(而书重在500克内可能性更大,不想在运费上做任何调整,而宁愿退款那是你的事。

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-15 11:51 PM:

没办法,俺连处理费都没收,纯粹是邮费加包装材料费呢。

作者: 冰花     时间: 2009-10-15 20:32
有水平的人才会发现问题,防范未然,解决问题,而不是和稀泥。

很赞同你的看法。西联汇款,光手续费就十二、三美元,PAYAL付好些,但不是每人都有帐号。所以,最好算准点,运杂费和同行有个比较相近的价钱。但不要差太多就好了~~~

引用:
Originally posted by 一元 at 2009-10-16 01:07 AM:

目前这样确实不是很效率的做法,出版发行人要跑腿贡献时间,海外购书人也浪费金钱,汇钱费用就可以购两本书了。如果到时再退款,总体浪费的钱就更大了。

作者: 笑言     时间: 2009-10-15 20:41

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-10-15 08:20 PM:
Publications Mail

刚查到,加拿大和美国叫法不同,加拿大叫:Publications Mail说是按重量计费。

就算没有Publications Mail,那也还是用数据说话吧,那就按没有印刷品来算:

我手头就有本360页的书,称..

伊甸诗集整300页,前面说过,因为没有印出来,不好估算实际重量。相似页码相似纸质的书,400多克,再加上包装,不敢保证一定少于500克。前面也说过,如果少于500克,我会给你用信寄,余款退回。你如果嫌麻烦的话,还有一个变通的办法,就是你只交书款,我把你的两本书交给为力。或许她愿意抽空过境给你寄一下。
作者: 笑言     时间: 2009-10-15 20:52

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-10-15 08:32 PM:
有水平的人才会发现问题,防范未然,解决问题,而不是和稀泥。

很赞同你的看法。西联汇款,光手续费就十二、三美元,PAYAL付好些,但不是每人都有帐号。所以,最好算准点,运杂费和同行有个比较相近的价..

西联汇款加拿大手续费20加元,澳洲好像更贵些,所以各地情况不是完全一样的。
我同意你的观点,算准点大家都省事。但目前的情况是,书还没印出来,没法很准。我只好大概估算一下,有误差是肯定的。误差大的,我只好多费点事算一下差补。其实一共30个人,又能差出多少来?谁也发不了财,谁也损失不了多少,估计在1位数之内。
作者: 笑言     时间: 2009-10-15 21:01

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-10-15 08:43 PM:
看你倆一唱一和很好玩儿呀!

http://www.westminster.ca/images/2009_Publication_Mail_Price_Sheet.pdf

Publications Mail 有严格规定,仅限于报纸、杂志和期刊。书籍不在其内:
http://www.canadapost.ca/cpo/mc/business/productsservices/marketing/publicationsmail.jsf
作者: 笑言     时间: 2009-10-15 21:04

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-10-15 08:57 PM:
笑言,

你别小看咱哟, 咱的小女孩诗写得不错,许多人以为俺是小女孩,就有人欺负俺, 当真人不说假话, 27岁就是现团级的官, 有些人想教育俺, 那是有眼不识泰山, 太小看俺啦.

俺这次出面是为大家说话, 不是为我自..

我只不过是就你提出的问题,尽可能解释并想方设法解决。没有别的意思。
作者: 冰花     时间: 2009-10-15 21:15
我从没对我个人的购书提出过问题呀?

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-16 02:04 AM:

我只不过是就你提出的问题,尽可能解释并想方设法解决。没有别的意思。

作者: 笑言     时间: 2009-10-15 21:19
我看有必要解释一下我是怎么估算的。

首先为什么我选用parcel而不用letter?由于单项订数大多超过2本,显然不能使用letter, 因为超过了500克限制。

其次,我将每一个order的尺寸重量(估计值)输入canada post的网站,根据不同的目的地,系统会给出若干种不同的方案,然后我选最便宜的通知订书人。

比较UPS, DHL, Fedex,canpar, Canada Post是最经济的。如果大家能找到更好的方式,我求之不得。
作者: 冰花     时间: 2009-10-15 21:32
那你可问问Books MAIL?

http://www.canadapost.ca/cpo/mc/personal/help/usingfar.jsf

就是说不光有信和包裹, 还有别的吗? 又多个Publications Mail不是, 隔行如隔山,你应该是行家吗?
作者: 笑言     时间: 2009-10-15 21:37
另外,书费也不都是书价的53%。这和购书数量有关,也与目的地有关。比如拿我已经收到的一笔书款做例子(这次学乖点,不说是谁了):购书10本,书费150,邮费17.73,邮费/书费 = 12%
作者: 笑言     时间: 2009-10-15 21:40

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-10-15 09:32 PM:
那你可问问Books MAIL?

http://www.canadapost.ca/cpo/mc/personal/help/usingfar.jsf

就是说不光有信和包裹, 还有别的吗? 又多个Publications Mail不是, 隔行如隔山,你应该是行家吗?

这个我去邮局问过,BOOK重量少于500克,尺寸也能穿过信箱口的,可以按letter寄。大于500克的,按parcel寄。
我不在canada post工作,不是行家。我需要寄什么,去邮局问,上邮局的网站查。
作者: 冰花     时间: 2009-10-15 21:48
这就是你举错例了, 你举的是:

两本书 30元, 要付款46元, 46-30=16 运杂费

16/30=53% 没错吧? 俺数学不太好?

10 本 收150 邮费 17.73元, 这个收费就合理呀? 难怪有人付款 , 这个价谁都不会有问题呀~~

你选错模型啦~~ 不合理就该改吗? 对事别对人~~~

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-16 02:37 AM:
另外,书费也不都是书价的53%。这和购书数量有关,也与目的地有关。比如拿我已经收到的一笔书款做例子(这次学乖点,不说是谁了):购书10本,书费150,邮费17.73,邮费/书费 = 12%

作者: 冰花     时间: 2009-10-15 21:56
我收到许多书, 都是用信封寄的, 有好几个都是两本书一个信封, 没一个用包裹寄书的, 300页的书有信封装不下的吗?

只有一箱24本是我的书人家用箱子寄来的~~~
作者: 笑言     时间: 2009-10-15 21:58

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-10-15 09:48 PM:
这就是你举错例了, 你举的是:

两本书 30元, 要付款46元, 46-30=16 运杂费

16/30=53% 没错吧? 俺数学不太好?

10 本 收150 邮费 17.73元, 这个收费就合理呀? 难怪有人付款 , 这个价谁都不会有问题呀..

上贴说过:这和购书数量有关,也与目的地有关。
既然你沿用你的例子,那我也接着来。假如你的2本书寄到同一个地方,书费是30.00, 邮费是11.15,包装材料费2.00,那么邮寄费+材料费13.15, 13.15/30=44%,这就小于你分开寄之后的总和了。
作者: 笑言     时间: 2009-10-15 22:02

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-10-15 09:56 PM:
我收到许多书, 都是用信封寄的, 有好几个都是两本书一个信封, 没一个用包裹寄书的, 300页的书有信封装不下的吗?

只有一箱24本是我的书人家用箱子寄来的~~~

如果到时一本书+信封少于500克,那么一本书一个信封,这个办法可以试试。但这么折腾完之后,到底省多少现在还不清楚。
作者: 冰花     时间: 2009-10-15 22:18
你为说明问题举例不应举个例来说明问题?

我好心讲出我的例子供你参考, 你就对我而来, 让我感到你误解了我的好意~~~诚谦和我都很心善的人, 想帮你的忙, 大家都看得出来.

要两本的人是少数, 明显你举的没有一般性, 而你的例子选包裹也是不太合理~~~400页的书不到350克, 300页的书一定会超500克吗? 倾向性呢?

算了, 你爱咋收都行, 与我无关.

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-16 02:58 AM:

上贴说过:这和购书数量有关,也与目的地有关。
既然你沿用你的例子,那我也接着来。假如你的2本书寄到同一个地方,书费是30.00, 邮费是11.15,包装材料费2.00,那么邮寄费+材料费13.15,..

作者: 周宇     时间: 2009-10-15 22:27
冰花莫急。我们加拿大什么都贵些,我们也没有办法。我每次往美国寄书,一本书,最便宜都要$13块的邮寄费,还不算$2的包装。是小包裹(packet),这个厚度是不能算信件的,邮局有个塑料板,上面有一个狭长的孔,穿得过去的才算是信件。没有听说过能按印刷品寄。印刷品指的是跟邮局有协议的订阅杂志报纸之类。

致各位作者:笑言作为出版方,帮着我们做的事情、给我们行的方便已经非常不少,希望我们都作为作者,群策群力,承担起该承担的义务和责任,把这件事情做完为盼。为力已经尽了最大的努力做坚强的后盾,上坡的车子离顶点还有几步之遥,各位没有伸手的只要伸出手来推一把,一切就圆满成功了!
作者: 冰花     时间: 2009-10-15 22:29
行了, 看来大多数运费还合理, 那就好了!
个别的也无所谓了.

一共不才20个人30个地方200本书吗?

上次我回国, 一本一本寄出80--90本, 这坛子的星光, 冬雪儿, 为力都是我那时寄的, 列张表, EXCEL最好, 人名, 地点, 数量, 办里日期都在表上, 去一次邮局, 买点信封和包装(信封最好在OFFICE DEPOT商店提前买好,那里较便宜)写好一寄就完了.

我要是和你同城就帮你当半天义工, 全解决问题, 有啥难的?

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-16 03:02 AM:

如果到时一本书+信封少于500克,那么一本书一个信封,这个办法可以试试。但这么折腾完之后,到底省多少现在还不清楚。

作者: 笑言     时间: 2009-10-15 22:38

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-10-15 10:18 PM:
你为说明问提举例不应举个例来说明问题?

我好心讲出我的例子供你参考, 你就对我而来, 让我感到你误解了我的好意~~~诚谦和我都很心善的人, 想帮你的忙, 大家都看得出来.

要两本的人是少数, 明显你举的没有一..

要两本的人是少数,所以我举要10本的,但你又回到了你的2本,所以我才那样解释。

我手边有一本香港天地有限公司2002出版的《浮生-论学》(李泽厚、陈明2001年对话录),364页,纸质差不多,称了一下,459克,加一个信封,493克,再加地址标签,略超500克。

谢谢帮忙!我想诗集重量小于500克的可能性很大,到时我按你的主意,一本装一个信封寄。这下我省事多了,正发愁不知要用多少种箱子呢。大家只好一本书拆一个信封了,对不住了。
作者: 笑言     时间: 2009-10-15 22:42

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-10-15 10:29 PM:
行了, 看来大多数运费还合理, 那就好了!
个别的也无所谓了.

一共不才20个人30个地方200本书吗?

上次我回国, 一本一本寄出80--90本, 这坛子的星光, 冬雪儿, 为力都是我那时寄的, 列张表, EXCEL最好, 人名..

敢情好!可惜你不在,不过还是帮了大忙。多谢了。
作者: 笑言     时间: 2009-10-15 22:45

引用:
Originally posted by 周宇 at 2009-10-15 10:27 PM:
冰花莫急。我们加拿大什么都贵些,我们也没有办法。我每次往美国寄书,一本书,最便宜都要$13块的邮寄费,还不算$2的包装。是小包裹(packet),这个厚度是不能算信件的,邮局有个塑料板,上面有一个狭长的孔,穿得..

多谢周宇。我现在的心愿跟你的一样,早日圆满完成。
作者: 冰花     时间: 2009-10-15 22:46
嗨, 我是说你第一次举列?

没说你后来的10人例, 你要是一开头就说后来的10人例子, 我早就给你鼓掌了~~~

购书10本,书费150,邮费17.73,邮费/书费 = 12%

这样寄一箱好的话,为何要一本本记? 你这不是抬杠吗?

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-16 03:38 AM:

要两本的人是少数,所以我举要10本的,但你又回到了你的2本,所以我才那样解释。

我手边有一本香港天地有限公司2002出版的《浮生-论学》(李泽厚、陈明2001年对话录),364页,纸质差不多,称了一下,459克,..

作者: 笑言     时间: 2009-10-15 22:51

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-10-15 10:46 PM:
嗨, 我是说你第一次举列?

没说你后来的10人例, 你要是一开头就说后来的10人例子, 我早就给你鼓掌了~~~

购书10本,书费150,邮费17.73,邮费/书费 = 12%

这样寄一箱好的话,为何要一本本记? 你这不是抬杠吗..

原来是第一次举例给得罪了?我说呢,赔个礼吧。寄的事到时看情况吧,反正各种方案论证得差不多了。
作者: 冰花     时间: 2009-10-15 22:58
我急啥呀?

只是多了一回嘴, 就被误解成东一歪西一斜, 没办法就得出来正正回来~~~

我收到过为力寄的书也, 邮费没你说的那样贵呀? $3元多~~

文章给我寄书的用防雨信封才花6元多~~~

引用:
Originally posted by 周宇 at 2009-10-16 03:27 AM:
冰花莫急。我们加拿大什么都贵些,我们也没有办法。我每次往美国寄书,一本书,最便宜都要$13块的邮寄费,还不算$2的包装。是小包裹(packet),这个厚度是不能算信件的,邮局有个塑料板,上面有一个狭长的孔,穿得..

作者: 冰花     时间: 2009-10-15 23:07
不打不成交, 有话说开就好!

大家都看出来了, 都是好同志~~~

笑言很有耐心喔, 俺猜一定是个好LG, 就是倔点~~

哈, 大家先把书款付了吧!
别误了出书~~~俺下线了~~~

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-16 03:51 AM:

原来是第一次举例给得罪了?我说呢,赔个礼吧。寄的事到时看情况吧,反正各种方案论证得差不多了。

作者: weili     时间: 2009-10-16 07:39
我的两本书,都厚些。给美国寄去,好像没有少于8加元的,请冰花再查一下。

嘿,我说冰花你来一趟加拿大首都渥太华吧,圣诞节有著名冰雪节,你还可以顺便到笑言家取书、蹭饭。

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-10-15 11:58 PM:
我收到过为力寄的书也, 邮费没你说的那样贵呀? $3元多~~

作者: weili     时间: 2009-10-16 07:48
谢谢周宇。
笑言已经收到了我寄去的1200加元,也就是说书费40%的预订费,我为这本书的出版承当了责任。本来这个数目是可以开印的,但印刷厂现在需要更高的比例。希望各位不要再拖延了。为大家做事情做完美不容易。我想谁都希望尽快圆满成功。

引用:
Originally posted by 周宇 at 2009-10-15 11:27 PM:
为力已经尽了最大的努力做坚强的后盾,上坡的车子离顶点还有几步之遥,各位没有伸手的只要伸出手来推一把,一切就圆满成功了!

作者: 冰花     时间: 2009-10-16 17:29
亲爱的, 我不是在邮局工作, 你又没邮挂号, 你让我上哪儿去查呀?

你要是用的是防雨信封, 就可能是贵些, 6、7、8加元应该是对的, 但要用平信就便宜些, $3多. 我印象中就是用防雨信封贵, 所以, 我关于此事的第一贴的建议就是说能用平信寄和一般信封就便宜些, 就可节省点~~~的确只是好心提醒, 对事不对人哟~~~

为力, 俺从不蹭饭。更不在乎那两本书, 不信的话俺可以书不要钱照付?

你不是真想把"文摘"变"武摘"吧?  是?我也不能和恩人你比武呀~~~

BTW, 我的书款尽快付~~~

引用:
Originally posted by weili at 2009-10-16 12:39 PM:
我的两本书,都厚些。给美国寄去,好像没有少于8加元的,请冰花再查一下。

嘿,我说冰花你来一趟加拿大首都渥太华吧,圣诞节有著名冰雪节,你还可以顺便到笑言家取书、蹭饭。

作者: weili     时间: 2009-10-16 18:22
对,我从来都用防雨信封,好容易寄去书,要保障。

我和荒地也开过玩笑。为了他的20本诗歌集,也值得来一趟加拿大首都,下面是我拍的一些照片。http://www.yidian.org/viewthread.php?tid=7007&page=1.html

当然一定要去笑言家,享受一下他家的荷花地阳台,而且,为什么不蹭饭?
作者: 海外逸士     时间: 2009-10-16 18:26
笑言化了自己的時間精力為大家服務﹐很不容易。就我來說﹐差幾元錢的上下還能負
擔。我是指多寄幾元﹐不能讓笑言貼錢。

看來付錢人少了﹐書就不印了﹐是嗎﹖否則退錢又麻煩。我再觀察一下﹐肯定要印
了我就寄來。
作者: 冰花     时间: 2009-10-16 18:45
这两天和笑言你来我往探讨问题, 俺也觉得笑言人很不错, 很认真也很真诚尽力办事, 所以, 俺也想说如不够可加钱, 别让认真办事的笑言亏了~~~
作者: weili     时间: 2009-10-16 20:37
肯定是要印的,如果200本不行就150本,损失由我来补就是了。
请各位尽快和笑言联系邮寄的事情,谢谢啦!

引用:
Originally posted by 海外逸士 at 2009-10-16 07:26 PM:
看來付錢人少了﹐書就不印了﹐是嗎﹖否則退錢又麻煩。我再觀察一下﹐肯定要印
了我就寄..

作者: 虔谦     时间: 2009-10-17 13:42

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-14 09:46 PM:
多谢虔谦!联系过了,UCS在加拿大只在温哥华有服务。

谢谢你笑言。至少我们试过了。
支票已寄出。估计你要到下周三才能收到。
作者: 笑言     时间: 2009-10-17 20:06
谢谢虔谦。谢谢海外逸士。谢谢为力,下周我们根据书款情况再商量一下,到底印多少本。

为力已经说明肯定要印,请订书者在自己方便时尽快汇款。几位组织者已经很尽力了。多谢大家支持配合!

开印前我也会再次和周宇联系,以便确认最终书稿。
作者: 冰花     时间: 2009-10-17 21:50
就是, 都做了最大努力啦!

SAME HERE!

我也(书费加运杂费)寄出了, 估计要到下周收到~~~

谢谢笑言! 谢谢为力! 谢谢虔谦!

引用:
Originally posted by 虔谦 at 2009-10-17 06:42 PM:

谢谢你笑言。至少我们试过了。
支票已寄出。估计你要到下周三才能收到。

作者: 笑言     时间: 2009-10-17 22:54
谢谢冰花!谢谢舞曼西楼!谢谢章凝!
作者: 笑言     时间: 2009-10-17 23:29
晨思:谢谢来信!抱歉,肯定是忙漏了,已重新发信。如果收不到,有可能是系统将我的xyback@yahoo.com列入spam. 或许可以用伊甸的短信。
作者: 笑言     时间: 2009-10-18 07:51
感谢雪阳!
作者: 笑言     时间: 2009-10-18 21:07
感谢晨思,荒田兄,宝林兄!
十分感谢大家!为节省伊甸资源,以后就不一一致谢了。
作者: 叶蒙     时间: 2009-10-19 11:59
感谢编辑们的辛勤工作,我订5本
作者: 笑言     时间: 2009-10-19 16:55

引用:
Originally posted by 叶蒙 at 2009-10-19 11:59 AM:
感谢编辑们的辛勤工作,我订5本

请将地址发给xyback@yahoo.com.谢谢!
作者: 笑言     时间: 2009-10-20 09:50
友情提醒:给我发地址时,请将收件人姓名写清,否则我只能按伊甸网名寄出。如果是包裹,邮局也许会要photo id。谢谢。
作者: 笑言     时间: 2009-10-22 13:11

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-20 09:50 AM:
友情提醒:给我发地址时,请将收件人姓名写清,否则我只能按伊甸网名寄出。如果是包裹,邮局也许会要photo id。谢谢。

草叶
海外逸士
依林
如梦
Redheron
梦冉

请以上各位将大名来信告知,否则可能造成无法收件。若无更正补充,我将按以上网名寄出。谢谢。
xyback@yahoo.com
作者: 笑言     时间: 2009-10-22 17:29
到发贴时为止,收到以下书款:

收到支票:为力、七月、虔谦、白荒地、冰花、刘荒田、廖康、李兆阳、海外逸士、程宝林
收到Paypal:周宇、如梦、章凝、晨思、redheron
收到西联汇款:一元
收到Money Order:笑雨、草叶
收到国内汇款:冬雪儿

还有些文友的支票还在路上。

尚未汇款的文友,最好寄支票

谢谢!
作者: 廖康     时间: 2009-10-23 14:20
Have your received mine?
作者: 笑言     时间: 2009-10-23 15:30

引用:
Originally posted by 廖康 at 2009-10-23 02:20 PM:
Have your received mine?

Not yet. You can't expect much from Canada Post.
作者: 笑言     时间: 2009-10-23 15:31
收到白荒地、冰花支票。谢谢!
作者: 白荒地     时间: 2009-10-23 20:51
我去百慕大度假回来,一直没有上伊甸,抱歉. 不过看到这线有些意外, 好在为力笑言,周宇能从大局出发,为大家的事情出钱出力张罗, 难能可贵.
出诗集是风雅的事情, 如果考虑经济效益,当初就不值得搞了,为一两本的邮费费脑筋,更是不值得,我想大多数本诗集作者是不在乎的.

周宇为力等花了很多时间为大家张罗,如果在乎他们花的时间,恐怕我们都无法支付他们的工钱.而且理论上说, 当初我们有没有形成文字的默契: 自费出诗集,买诗集是自费出的一种方式,当时大家也都赞同,后来为力想试试国内能否便宜地出,我们编委也都支持,而且为力回国跑了一下,尽力为大家联系,也联系到出版人.但担心因为买书号可能会有麻烦,就此作罢.因此出书推迟了时间,希望大家能理解和谅解.
笑言,尽管出书, 大不了我和为力分摊诗集的部分出版费用(并不是我有钱呦).
作者: 笑言     时间: 2009-10-23 22:13

引用:
Originally posted by 白荒地 at 2009-10-23 08:51 PM:
我去百慕大度假回来,一直没有上伊甸,抱歉. 不过看到这线有些意外, 好在为力笑言,周宇能从大局出发,为大家的事情出钱出力张罗, 难能可贵.
出诗集是风雅的事情, 如果考虑经济效益,当初就不值得搞了,为一两本的邮费..

谢谢白荒地发这个贴子。其实很多误会都是由于沟通不足造成的,作为信息发布方,我负有一定责任,尤其是最初发贴举例不当。好在大家都能逐渐理解,给予了极大的支持和宽容,讨论过程中同时澄清了许多疑问,也是好事。目前此事正朝着皆大欢喜的河蟹局面发展。

印刷厂已经印出样张(包括封面和部分内页),下周一我再去确认一下,没有问题就可以正式付印了。

书款也差不多了,可能会有一点缺口,但为力已经垫付了不少,到时你和她去算账吧。

再次感谢大家!
作者: 笑言     时间: 2009-10-26 16:38
收到刘荒田支票。谢谢!
作者: 笑雨     时间: 2009-10-26 17:35
怎么还没收到我的?我上星期一寄出的。
作者: 笑言     时间: 2009-10-27 16:20
收到潮声支票。谢谢!潮声是10月17日寄出的。笑雨和廖康等文友的应该还在路上。下回该轮到你们等书着急了
作者: 笑言     时间: 2009-10-27 16:23
如有需要《朝露与落英》出版信息的,可以从下面获得:
http://www.northpublishing.com/north/title_disp.cfm?id=5
作者: 笑言     时间: 2009-10-28 09:53
收到笑雨、廖康和李兆阳支票。谢谢!
作者: 笑雨     时间: 2009-10-28 12:04

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-28 02:53 PM:
收到笑雨、廖康和李兆阳支票。谢谢!

总算松了一口气。笑言老师辛苦了。
作者: 白荒地     时间: 2009-10-28 12:12
一笑言,二笑雨,伊甸还有笑字辈的吗,凑足三笑:) 哈哈哈
作者: 笑言     时间: 2009-10-28 12:22

引用:
Originally posted by 笑雨 at 2009-10-28 12:04 PM:
总算松了一口气。笑言老师辛苦了。

谢谢笑雨!
不少文友汇款时还写了十分温暖人心的简短附言。感动,谢谢大家!

到目前为止,草叶、兰若、程宝林、海外逸士、冬雪儿的付款还在路上。

情况不明的有:
太史不悲
依林
流水
redheron
舞曼西楼
玺祯
梦冉
再见鱼网花
八十一子
如果是我遗漏了,十分抱歉,请尽快联系!

这次国内文友不多,可以寄人民币到北京支付。具体请询问:xyback@yahoo.com
作者: 笑言     时间: 2009-11-1 22:56
收到冬雪儿汇款。谢谢!
作者: xzhao2     时间: 2009-11-2 10:22
笑言,你好。

这次,打问了一下国内作罢,就够你忙活的了。

刚去你们出版社网页看了一下,是不是那作者名称还是渔网花?

我上次给指出的是作者在这儿的网名是再见渔网花而不是渔网花。那位先生说是答应给订正。

看来并没有。

当然我只是多管闲事。如果这位作者本人不在乎的话,那就没事儿。
作者: 笑言     时间: 2009-11-2 10:50
主持,好!谢谢关心。网站上是最新的版本,作者愿意署哪个笔名,我就不知道了。顺便告知一下,书已经印出来了,下一步是装订。
作者: 周宇     时间: 2009-11-2 13:29
幾個問題需要解釋一下:
第一,名字的問題,初稿交給我的時候就是那個樣子,不是我的責任;
第二,再见渔网花親口說過,可以用渔网花這個名字,在某個帖子裏,恕我沒有時間把它再找出來;
第三,涉及你自己名字的地方,早已尊重你的意思改成了“花雨冰凝”。
作者: 周宇     时间: 2009-11-2 13:35
http://yidian.org/viewthread.php?tid=14517

请看第二楼和第三楼
作者: 笑言     时间: 2009-11-2 16:23
收到海外逸士、草叶、程宝林汇款。谢谢!
海外逸士:另2本直接送给ottawa public library怎样?
作者: 笑言     时间: 2009-11-2 21:37
收到redheron Paypal。谢谢!
作者: 笑言     时间: 2009-11-2 21:49
非常感谢各位的支持!
诗集这一两周就可完成,我会按各位提供的地址尽快寄出。余书我将全部交给为力。已订书但尚未付款的文友,今后请直接向为力联系购买事宜,我不再负责转寄。谢谢!
作者: 笑言     时间: 2009-11-4 22:09
今日给以下文友寄出《朝露与落英》:

3        周宇        10本                        
5        七月        15本                        
6        兰若        5本                               
7        虔谦        5本                        
8        廖康        10本                
10        刘荒田        1本                       
11        海外逸士        2本(另2本赠渥太华公共图书馆)
14        笑雨        2本
16        程宝林        2本
18        如梦        2本(8本给为力)
19        流水        3本
20        redheron        5本
21        潮声        1本(9本给为力)
22        李兆阳        1本(9本给为力)
23        舞曼西楼        2本
24        冬雪儿        5本
25        晨思        1本
27        梦冉        6本
30        冰花        2本(分寄)

时间关系(填写报关单非常耗时间),抱歉白荒地与草叶的未能寄出。明日再去办。收据就打了2米多长。

邮费与估计的大多一致,信封不到2元,盒子(10本以上的)$4.59+tax,都差不多,平衡一下,不退不补了。还要特别感谢多寄邮费并声明不必退的文友们。

单本书的重量小于500克,但穿不过信件通过窗口,只能按包裹寄。好在价格相差不大,信件:$6.80;包裹:$7.50。

由于都是按最经济的方式寄出,时间会比较长。目的地不同,收件时间也不同,3-15个工作日不等。加拿大邮局周末周日一律放假,请诸位耐心等待。

这个周末我会将剩余的书全部交到多伦多,以后购书请直接找为力。

再次感谢大家!
笑言
作者: thesunlover     时间: 2009-11-4 23:06
笑言辛苦!可以想见这些事情很繁琐,搞点文化事业真的不容易。
作者: xzhao2     时间: 2009-11-5 10:16

引用:
Originally posted by 周宇 at 2009-11-2 06:29 PM:
幾個問題需要解釋一下:
第一,名字的問題,初稿交給我的時候就是那個樣子,不是我的責任;
第二,再见渔网花親口說過,可以用渔网花這個名字,在某個帖子裏,恕我沒有時間把它再找出來;
第三,涉及你自己名字..

关于第二,我并不知道。怪不得诗人不吭气。算我多管闲事。
作者: 廖康     时间: 2009-11-5 12:06
多谢笑言,辛苦了!
作者: 白荒地     时间: 2009-11-5 16:19
笑言劳心费力,总算基本功德圆满,谢谢。几乎所有作者都按照承诺邮寄了书款和邮费,为力当初垫付印刷费用看来大家都没有辜负诗人间的信任。甚感欣慰,谢谢诸位作者。
作者: 笑言     时间: 2009-11-5 19:42
《朝露与落英》邮寄完全名单:

2        白荒地        40本       
3        周宇        10本                        
5        七月        15本                        
6        兰若        5本                                
7        虔谦        5本                        
8        廖康        10本                 
10        刘荒田        1本                        
11        海外逸士        2本(另2本赠渥太华公共图书馆)
12        草叶        10本
14        笑雨        2本
16        程宝林        2本
17        依林        1本
18        如梦        2本(8本给为力)
19        流水        3本
20        redheron        5本
21        潮声        1本(9本给为力)
22        李兆阳        1本(9本给为力)
23        舞曼西楼        2本
24        冬雪儿        5本
25        晨思        1本
27        梦冉        6本
29        八十一子    5本(2009-11-09寄)      
30        冰花        2本(分寄)
作者: thesunlover     时间: 2009-11-5 20:20
再谢笑言!

我的几本由为力全权处理好了,回头我请她给我寄一本来作为留念。你就不用费心了。
作者: 冬雪儿     时间: 2009-11-5 23:32
[quote]Originally posted by 笑言 at 2009-11-6 12:42 AM:

24        冬雪儿        5本

笑言真是辛苦了!收到书后我会及时告诉你!谢谢啊!

并感谢你惠赠的大作,收到后,我一定认真拜读!
作者: 兰若     时间: 2009-11-6 22:16
谢谢笑言!我昨天寄出的支票~ 抱歉,晚了。最近是焦头烂额啊~
作者: zhaoyang     时间: 2009-11-6 22:26
兰若:怎么了?没事吧?
作者: 笑言     时间: 2009-11-6 23:08

引用:
Originally posted by 兰若 at 2009-11-6 10:16 PM:
谢谢笑言!我昨天寄出的支票~ 抱歉,晚了。最近是焦头烂额啊~

没关系,书已寄出。注意查收。
作者: 笑言     时间: 2009-11-6 23:09

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2009-11-5 11:32 PM:
并感谢你惠..

投桃报李而已。可惜你的大作要等下次回国才能读到。
作者: 兰若     时间: 2009-11-7 08:57

引用:
Originally posted by zhaoyang at 2009-11-7 03:26 AM:

没事,夸张一下而已~   谢谢~
作者: weili     时间: 2009-11-7 19:49
有事。兰若变兰博啦~~

热烈祝贺兰妹妹!!

引用:
Originally posted by zhaoyang at 2009-11-6 11:26 PM:

作者: 虔谦     时间: 2009-11-7 21:04

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-11-5 03:09 AM:
今日给以下文友寄出《朝露与落英》:

3        周宇        10本                        
5        七月        15本                        
6        兰若        5本                               
7        虔谦        5本                        
8        廖康        10本                
10        刘荒田        1本                       
11        海外逸士        2本(另2本赠渥太华公共图书馆)
14        笑雨        2本
..

感谢笑言!太辛苦了!期待中。。。
作者: 笑言     时间: 2009-11-9 12:02
收到流水、兰若支票,81子paypal,谢谢!
作者: 笑言     时间: 2009-11-9 12:03
已给八十一子寄书5本,请查收。
作者: 兰若     时间: 2009-11-9 21:56

引用:
Originally posted by weili at 2009-11-8 12:49 AM:
有事。兰若变兰博啦~~

热烈祝贺兰妹妹!!

谢谢为力~
作者: zhaoyang     时间: 2009-11-10 14:48
恭喜兰若!了了一件大事
作者: 兰若     时间: 2009-11-10 18:30
谢谢兆阳~ :)
作者: thesunlover     时间: 2009-11-10 20:00
苦尽甘来,真不容易。祝贺小兰子!
作者: weili     时间: 2009-11-11 13:49
再谢!笑言做事认真、麻利,为人文雅、和顺。诗集最后的出版一环,进行顺利,皆大欢喜。

太史、玺祯、网花、雪阳、蔡培国等国内文友,如果你们现在要书,就麻烦笑言寄出;如果不着急,我明年回去会从北京寄去。

再谢各位!!
作者: 白荒地     时间: 2009-11-11 14:10
祝贺兰若戴博士帽。
想起一个笑话,一个犯小错误的少年被警察抓住又释放。警察警告他说,再被抓,就不容易出来了。“I will lock you up" 少年问道:”for how long?"警察说:“ long enough so can get your PH.D".
我们刚上学的时候导师也打预防针:“ we want to make sure everybody suffer enough befor you  can get your degree".据说最长有十年才毕业的,还有一位系友都在外边当了系主任了还没有拿到学位,最后在二十年之后终于戴上帽子。

所以兰若边写诗边拿博士,难能可贵。
作者: 笑言     时间: 2009-11-12 16:50
收到白荒地补寄邮费,收到舞曼西楼书款及邮费,谢谢!
作者: 海外逸士     时间: 2009-11-12 17:30
書收到。謝謝。
作者: 笑言     时间: 2009-11-12 18:38

引用:
Originally posted by 海外逸士 at 2009-11-12 05:30 PM:
書收到。謝謝。

终于有人收到了,谢谢海外逸士告知!还挺快的,一个星期。
作者: 兰若     时间: 2009-11-12 19:24
谢谢爱阳和白荒地, 问你们好! :)
作者: 潮声     时间: 2009-11-14 00:20
书今天收到,谢谢笑言!祝周末愉快。
作者: 虔谦     时间: 2009-11-14 13:56
到邮局去把书领了出来。
三谢笑言!

书的排版装幀美工设计前言后语等等都非常好,纸张印刷等也很棒,简直是一级棒。就是可惜路上稍有磨擦,不是特别挺,也没了新书的印刷味:)这会让我更爱惜这本书。我也会考虑送两本给图书馆。
特别欣慰看到伊甸的名字和为力、白荒地、周宇、章凝的名字在首列。
本来想接到书后写个书评一类,不期被工作压得人不人鬼不鬼,只好先行搁置了。
谢谢文友们,也谢谢祝好伊甸!
作者: 冰花     时间: 2009-11-14 14:51
书均收到!谢谢笑言!
作者: 笑言     时间: 2009-11-14 18:27
谢谢反馈!真高兴大家很快收到书。美国邮政真是好,加拿大这边星期六和星期天是不送邮件的。
作者: 廖康     时间: 2009-11-14 23:20
I have received 10 copies. Thank you, Xiaoyan.

很喜欢书的装幀。
作者: 笑言     时间: 2009-11-17 19:15
晨思、梦冉、草叶收到!谢谢告知!谢谢廖康!
作者: 笑雨     时间: 2009-11-18 10:48
书收到了,好漂亮!被俺锁在书柜里,作为珍藏版。

谢谢笑言老师,谢谢大家。
作者: redheron     时间: 2009-11-18 19:28
谢谢笑言, 书收到了.  收书人是 "Red Heron".  邮差和我们很熟, 也不问 "Red Heron" 究竟有没有户口.  估计他类似的信, 如由"绿毛龟" 寄往 "奶油糖" 之类的邮件送得多了.
作者: 笑言     时间: 2009-11-18 20:18

引用:
Originally posted by redheron at 2009-11-18 07:28 PM:
谢谢笑言, 书收到了.  收书人是 "Red Heron".  邮差和我们很熟, 也不问 "Red Heron" 究竟有没有户口.  估计他类似的信, 如由"绿毛龟" 寄往 "奶油糖" 之类的邮件送得多了.

收到就好,谢谢告知!看来美国比加拿大还快,周宇、兰若等还没有回音。
作者: 兰若     时间: 2009-11-19 15:10
书收到了,很美啊,谢谢笑言!
作者: 白荒地     时间: 2009-11-19 15:34
我昨天收到了书,装帧精美,而且书脊的胶水很足,不担心翻烂,此外,还有书封的折页,也让人有精装本的感觉,放在书架上,不逊色任何大出版社出的名家的书,谢谢笑言的认真负责和效率,也再次感谢周宇的美工设计。

顺便说说轻松的,我的诗跟兰若“撞衫”了:)我的标题为“蔚蓝”的诗歌之后是兰若的“深蓝”,一个朋友看了后说还有没有浅蓝,天蓝:)?都怪我当初编的时候没有考虑到这点儿,不过,这不是大问题。
作者: 笑言     时间: 2009-11-20 09:13

引用:
Originally posted by 白荒地 at 2009-11-19 03:34 PM:
我昨天收到了书,装帧精美,而且书脊的胶水很足,不担心翻烂,此外,还有书封的折页,也让人有精装本的感觉,放在书架上,不逊色任何大出版社出的名家的书,谢谢笑言的认真负责和效率,也再次感谢周宇的美工设计。..

这次技术上确有难度,周宇选用的文字与线条有的极细,有的图案用色也极浅,还好都表现出来了。

蔚蓝、深蓝挺好啊,该是佳话,何来问题?周宇在扉页上把各位诗人的名字串在一起,不知费了多少心思呢。
作者: 笑言     时间: 2009-11-20 09:27
感谢兰博、依林告知收到书!

欢迎光临 伊甸文苑 (http://www.yidian.org/) Powered by Discuz! 2.5