标题: [原创]五味反思 [打印本页]

作者: 唐夫     时间: 2014-12-7 22:41     标题: [原创]五味反思

删除,不尽人意!
作者: xyy     时间: 2014-12-8 18:36
  這就是“小说型的随笔”?
作者: 唐夫     时间: 2014-12-8 21:37
再看,否定自己,的确不像话。鱼兄之问,令我无言可对。

果戈里曾经答复他的朋友说(该某)写不出来,为什么果戈里就能把作品写得江河涛涛,振聋发聩。
老果的回答也很简单,他说只要你每天做在桌前,就写我今天什么也写不出来这几个字,久而久之,就写出来啦。

我信了他的话,发现是上当。

文字这东西,不好玩的,我一直这样说,也这样想的。

最近脑袋呆滞,死机现象特别突出。随着年龄的增加,脑细胞必然减少,思维力减缓,驾驭技巧笨拙,文思没有泉涌只是枯竭,环境的改善,对我的创作有毁灭性打击,导致惰性菌发,之希望老婆离开之后,能不能有点专机,还难说。四川人的俗话说人穷怪物饥,瓦漏怪阁(缘)稀。谓此不误矣!
作者: 冬雪儿     时间: 2014-12-9 02:36
怎么删了呢?

其实唐夫的思绪非常活跃,文彩也好,也有丰富的生活阅历。就是有些焦燥。
作者: 唐夫     时间: 2014-12-11 00:30
最近我深感思路紊乱!发现脑袋漏水了。三十年来,撞过好几次车,那真是用脑过度。好像后遗症最近出现,时时魂不守舍,健忘,焦躁,写不出满意的文章,有点自恨。
作者: xyy     时间: 2014-12-11 16:01
  我沒有說唐兄寫得不好,只是覺得這種特別的文學形式很難界定。別刪得那麼快,太可惜了。你已經寫出了許多好文章,自恨甚麼?
作者: thesunlover     时间: 2014-12-11 23:36
正要静下来好好拜读,怎么删了?

脑袋这东西应该是越用越灵,只要保持思维活跃,写作上可以不断进步。

我们以前所写的文字,或许今天已经写不出来,但今天所写文字昨天也写不出来。

欢迎光临 伊甸文苑 (http://www.yidian.org/) Powered by Discuz! 2.5